Предлагаю ароматный, приятный во всех отношениях десерт, который вполне можно назвать "на радость сладкоежкам". Его приготовление не займет у вас много времени. Оригинал рецепта найден в журнале "Лиза. Приятного аппетита".
- 24 сентября 2013, 21:24
- 4161
Десерт с персиками и маскарпоне
Ингредиенты для «Десерт с персиками и маскарпоне»:
- Нектарин — 4 шт
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 150 г
- Печенье (шоколадное) — 200 г
- Вода — 0,5 стак.
- Маскарпоне — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2703.8 ккал |
белки
30 г |
жиры
129.5 г |
углеводы
342 г |
Порции | |||
ккал 676 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Десерт с персиками и маскарпоне»:
-
Продукты для десерта.
-
Нектарины мою, освобождаю от косточки и нарезаю небольшими кусочками. Вместо нектаринов можно воспользоваться персиками, только их надо будет обдать кипятком и очистить от кожицы.
-
В кастрюлю с кусочками нектаринов добавляю ром, полпорции меда (2 ст. л.) и полстакана воды. На огне довожу до кипения и варю, помешивая, 10 минут, снимаю с огня и даю остыть.
-
Печенье выкладываю в новый плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой.
-
Распределяю по стаканам. Конечно, в высоких прозрачных цилиндрической формы емкостях или стаканах десерт смотрелся бы выигрышнее, но что делать, дачная жизнь на все накладывает свой отпечаток.
-
Взбиваю маскарпоне с йогуртом и оставшимся медом до кремообразной массы.
-
Выкладываю крем в стаканы на слой печенья, а сверху - фруктовую массу.
Десерт готов, но прежде чем подать, его необходимо охладить, часа в холодильнике будет достаточно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 октября 2017 года lila piskaridze #
11 октября 2017 года lila piskaridze #
24 мая 2014 года kim-masha #
25 мая 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года mixrutka #
26 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года mixrutka #
27 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года belka_jane #
26 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года belka_jane #
26 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года belka_jane #
26 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года belka_jane #
25 сентября 2013 года мисс #
25 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
25 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года AlyonaUK #
25 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года белошвейка #
25 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года panna1979 #
25 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Galinka1705 #
и подача правильная - один стаканчик себе, второй - другу
25 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года asesia2007 #
25 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Евгик #
25 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Nat W #
25 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Nika #
25 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года ИННОКЕНТИЙ #
25 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: