• 24 сентября 2013, 23:37
  • 3109

Хек на "сырной подушке"

Рецепт: Хек на сырной подушке

Это блюдо - полет моей фантазии, когда все уже надоело, захотелось чего-то нового, вот и получилась эта дивная сочная рыбка. Так как я страстный любитель рыбы, я хочу поделиться с вами своим скромным рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хек на "сырной подушке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3841.3 ккал
белки
553.7 г
жиры
174.7 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
1280.4 ккал
белки
184.6 г
жиры
58.2 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Хек на "сырной подушке"»:

  • Размороженную рыбу выкладываем на фольгу для запекания с расстоянием в 1,5 см. Солим, посыпаем специей "Для рыбы".
    В промежутки кладем масло сливочное, нарезанное кубиками, и посыпаем луком - полукольцами.
    Заворачиваем, чтобы не было видно дырочек, ставим в разогретую духовку - 160 градусов на 30 минут.

  • Делаем "подушку". Сыр трем на крупной терке.
    Помидор режем мелкими кубиками, все это заправляем 3 чайными ложками майонеза без горки, не солим.

  • "Подушку" выкладываем на тарелку, а готовую рыбку сверху, при желании можно украсить петрушкой.
    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек на "сырной подушке"
Рецепт: Хек на сырной подушке

Это блюдо - полет моей фантазии, когда все уже надоело, захотелось чего-то нового, вот и получилась эта дивная сочная рыбка. Так как я страстный любитель рыбы, я хочу поделиться с вами своим скромным рецептом.

Ингредиенты для «Хек на "сырной подушке"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня на ужин, очень вкусно!!!!!!
Вы сказали, что Ваши мальчики оценили это блюдо? Ну тогда я точно попробую приготовить. Вдруг и мои оценят? Спасибо за идею Вам +++++++
Вкусная рыбка
Спасибо,очень приятно читать)
Хорошая рыбка!!!!Вы ,мамочка,молодец!!!!
Спасибо,приятно)
А я не поняла, почему из рыбы не удален даже спинной плавник? И как это предполагается есть за столом? Возиться в тарелке с выниманием хребта, плавников и прочих прелестей? Хорошо хоть хвост удален. Это тоже самое, что подать под шубой не разделанную сельдь.
У меня бабушка человек знающий толк в приготовлении рыбы, она не вынимала никогда плавныки при запекании обосновывая это тем что он является натуральным скреплением, если вы конечно хотите что бы в конце ваш Хек напоминал пюре, то можете смело это повынимать влавнычки. Но спасибо за замечание.
Уверена вкусно!!! Но калорий в этой подушке....
Вкусно,очень! вы не бойтесь, я вот диетчица еще та.... это мой обычный рацион....
Я немного не поняла. Эта подушка не запекается? Рыба выкладывается на этот "салат"? Идея интересная, но я бы все вместе потом прогрела, чтобы сыр расплавился и "подушка" подружилась с рыбкой еще больше))) ИМХО.
Я немного не поняла. Эта подушка не запекается? Рыба выкладывается на этот "салат"? Идея интересная, но я бы все вместе потом прогрела, чтобы сыр расплавился и "подушка" подружилась с рыбкой еще больше))) ИМХО.
Попробуйте пропечь, может и вкусно будет....
Хорошая рыбка!
Кстати, идея хорошая, надо попробовать.
Спасибо) попробуй)))) наверняка понравиться,если любишь рыбу))))
Я рыбу обожаю любую и в любом виде) Но на такой подушке ещё не пробовала!
необычная получается, вкус рыбы и свежих помидор очень интересный,такой нежный-нежный.
Не поняла, за что минус? Мне рецепт очень понравился. Простенькое но вкусное блюдо.
Ну видимо кто то не любит рыбку))))) да я не обижаюсь, на вкус и цвет как говорится))))) Спасибо))))
Мои мальчики очень оценили данное блюдо,надеюсь что и вам всем оно пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!