Блюдо родилось в час ночи в период финансового кризиса. Ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике. Готовится не больше часа, съедается моментально. Название смешное. Так назвала эти пирожки 4-летняя дочь. Попробуйте. Быстро, сытно, аппетитно!
- 25 сентября 2013, 12:00
- 6019
Шуняжки яичные
Ингредиенты для «Шуняжки яичные»:
- Масло сливочное (желательно брать либо очень хорошо охлажденное, либо прямо из морозилки) — 100 г
- Вода (нужен крутой кипяток. Прямо из чайника) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (количество приблизительное. Муки нужно столько, чтобы получилось упругое, гладкое тесто. Как для чебуреков) — 300 г
- Яйцо куриное — 10 шт
- Соль
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2638.5 ккал |
белки
98.1 г |
жиры
146.1 г |
углеводы
229.5 г |
Порции | |||
ккал 659.6 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Шуняжки яичные»:
Но все достаточно просто.
Берем миску, режем масло кубиками. Заливаем крутым кипятком! из только-только вскипевшего чайника. Размешиваем, пока масло не растворится.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, по виду напоминает тесто для чебуреков.
Будьте внимательны и муку добавляйте постепенно! Ее количество зависит от вашего конкретного теста.
Яйца варим вкрутую, слегка остужаем и мелко нарезаем. Добавляем к ним щепотку соли и любую приправу по вкусу. У меня была приправа для мяса. Она добавит легкий привкус к пирожкам.
Тесто делим на небольшие шарики. Каждый раскатываем в лепешку. Толщина зависит от вашего желания. Но помните, что чем толще тесто, тем осторожнее и дольше придется жарить.
В центр лепешки чайной ложкой выкладываем начинку. Защипываем края, как вам больше нравится. Я делала в форме классического пирожка.
Ставим на огонь большую глубокую сковороду. Наливаем растительное масло. Разогреваем его, слегка убавляем огонь и начинаем жарить пирожки.
Мне потребовалось около 7 минут. НО! Пирожки у меня были толстенькие и крупные. С женскую ладонь примерно.
Если у вас пирожки маленькие и тесто вы раскатывали тоненько, потребуется буквально минуты 2-3.
Вот, собственно, все и готово! Подавать лучше горячими, но и на следующее утро они вполне вкусны!
Также к ним можно подать сметану или любой другой соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2013 года elenita # (модератор)
Только непонятно, почему именно кипятком заливать масло. Ведь тесто всё равно заварным не получится: к моменту засыпания муки жидкость уже будет недостаточно горячей.
От меня плюс
26 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года ludmika #
25 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Таня и Полина #
25 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Таня и Полина #
25 сентября 2013 года Элька Дой #
25 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года lemonywater #
26 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
По мне так не очень и дорого.
26 сентября 2013 года lemonywater #
Блин, я беру рублей по 50,максимум 70=/
А яйца как-то подороже,мне казалось, за 50...=/
Ну, да, вообще выходит не слишком дорого....Особенно если сделать эти штучки меньше размером (я в принципе за маленькие пирожки, но это дело вкуса)Но в моем понимании кризис-это когда маргарин за 8 рублей и батон с сырком по 9.90)
Это не совсем кризисное, но и не дорогое блюдо.
Прошу прощения, что без подсчетов влезла.Не сердитесь, пожалуйста!
26 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года lemonywater #
26 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года lemonywater #
в Великолукском вся молочка и мясное очень вкусные!
8 октября 2013 года Элька Дой #
25 сентября 2013 года Первушина Елена #
25 сентября 2013 года Rapsodiy #
25 сентября 2013 года Olga Ka #
25 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года lemonywater #
25 сентября 2013 года Rapsodiy #
Мне просто забавно как-то стало, что только финансовый кризис "сподвиг" на выкладывание первого дебютного рецепта, а "сытая жизнь" к этому, стало быть, не располагает? ))) ....(но это, конечно, к самому рецепту никакого отношения не имеет).
25 сентября 2013 года elenita # (модератор)
25 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Convallaria #
У моем холодильнике в такой период можно только "мышь повешенную" найти
25 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года lemonywater #
Не, конечно,можно купить дешевле, но мелкие и не пойми какие)
25 сентября 2013 года Жен Жен # (модератор)
25 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года лялич #
Рецепт
26 сентября 2013 года МамаКсюша #
26 сентября 2013 года lemonywater #
25 сентября 2013 года Marioka82 #
25 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Marioka82 #
25 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
За мнение спасибо, учту.
25 сентября 2013 года Puziks #
25 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Fiona001313 #
26 сентября 2013 года belka_jane #
26 сентября 2013 года Puziks #
26 сентября 2013 года belka_jane #
25 сентября 2013 года Convallaria #
25 сентября 2013 года Lizzi_mama # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: