• 25 сентября 2013, 12:00
  • 6019

Шуняжки яичные

Рецепт: Шуняжки яичные

Блюдо родилось в час ночи в период финансового кризиса. Ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике. Готовится не больше часа, съедается моментально. Название смешное. Так назвала эти пирожки 4-летняя дочь. Попробуйте. Быстро, сытно, аппетитно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Шуняжки яичные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2638.5 ккал
белки
98.1 г
жиры
146.1 г
углеводы
229.5 г
Порции
ккал
659.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Шуняжки яичные»:

К сожалению, фотографий процесса нет.
Но все достаточно просто.

Берем миску, режем масло кубиками. Заливаем крутым кипятком! из только-только вскипевшего чайника. Размешиваем, пока масло не растворится.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, по виду напоминает тесто для чебуреков.
Будьте внимательны и муку добавляйте постепенно! Ее количество зависит от вашего конкретного теста.

Яйца варим вкрутую, слегка остужаем и мелко нарезаем. Добавляем к ним щепотку соли и любую приправу по вкусу. У меня была приправа для мяса. Она добавит легкий привкус к пирожкам.

Тесто делим на небольшие шарики. Каждый раскатываем в лепешку. Толщина зависит от вашего желания. Но помните, что чем толще тесто, тем осторожнее и дольше придется жарить.
В центр лепешки чайной ложкой выкладываем начинку. Защипываем края, как вам больше нравится. Я делала в форме классического пирожка.

Ставим на огонь большую глубокую сковороду. Наливаем растительное масло. Разогреваем его, слегка убавляем огонь и начинаем жарить пирожки.
Мне потребовалось около 7 минут. НО! Пирожки у меня были толстенькие и крупные. С женскую ладонь примерно.
Если у вас пирожки маленькие и тесто вы раскатывали тоненько, потребуется буквально минуты 2-3.

Вот, собственно, все и готово! Подавать лучше горячими, но и на следующее утро они вполне вкусны!
Также к ним можно подать сметану или любой другой соус по вкусу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шуняжки яичные
Рецепт: Шуняжки яичные

Блюдо родилось в час ночи в период финансового кризиса. Ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике. Готовится не больше часа, съедается моментально. Название смешное. Так назвала эти пирожки 4-летняя дочь. Попробуйте. Быстро, сытно, аппетитно!

Ингредиенты для «Шуняжки яичные»:

Комментарии и отзывы

Понравились мне пирожки. С яйцом - очень вкусно.
Только непонятно, почему именно кипятком заливать масло. Ведь тесто всё равно заварным не получится: к моменту засыпания муки жидкость уже будет недостаточно горячей.
От меня плюс
Спасибо! За основу брала рецепт теста для чебуреков. И от него не отступала. Где-то читала, что при заливании холодного масла кипятком получается оптимальная по температуре основа для замешивания такого теста.
Рецепт теста очень понравился. А в начинку - то, что в холодильнике найти можно в свой кризиз..( капуста.грибы.остатки сосиски и т.д).Вам БООООЛЬШОЙ ПЛЮСИК
Спасибо! Начинку и правда можно любую положить.
Супер!!!!! Красота!!!!!!!
Ого 10 яиц вау
Это количество продуктов рассчитано на 14 крупных пирожков. Можно и уменьшить его, исходя из того, что есть в наличии
Ответ для Элька Дой
Да уж,недешево получается. на всего-то 14 штук(
Давайте посчитаем. Яйца-45 рублей (нормальные, 1 сорт), Масло. Пачка в 200 гр. 150 р. 75 рублей в рецепт. Мука. Обычная. 140 рублей пачка в 1 кг. 300 гр 42 рубля. итого 162 рубля себестоимость рецепта. тут еще можно прибавить 20 рублей за приправу и какие-то копейки за растительное масло.
По мне так не очень и дорого.
Ого, что за масло такое у вас, 150р за пачку???
Блин, я беру рублей по 50,максимум 70=/
А яйца как-то подороже,мне казалось, за 50...=/

Ну, да, вообще выходит не слишком дорого....Особенно если сделать эти штучки меньше размером (я в принципе за маленькие пирожки, но это дело вкуса)Но в моем понимании кризис-это когда маргарин за 8 рублей и батон с сырком по 9.90)
Это не совсем кризисное, но и не дорогое блюдо.
Прошу прощения, что без подсчетов влезла.Не сердитесь, пожалуйста!
Ни в коем разе не сержусь. Подсчитала и для себя, а то может и правда стоимость зашкаливает. Масло кстати Валио. только я сдуру написала цену за большую пачку. Маленькая и правда в пределах сотни стоит
Аааа...не, нам валио дорого) Мы в Великолукском мясокомбинате больше всего любим брать,оно недорогое и при этом натуральное и очччччень вкусное!
Не пробовала такое. Надо будет при случае купить. А вообще мы сливочное масло не часто едим. Я его в основном при выпечке использую. Поэтому большой пачки надолго хватает.
А я только на бутерброды)
в Великолукском вся молочка и мясное очень вкусные!
Ответ для Lizzi_mama
У нас в Японии цены другие
Ой, девчонки - веселые вы! Хоть посмеялась!
И я тоже, все девочки сегодня "в рецепте" - с добрым юмором, да и Даша (автор) - тоже "на этой же волне" всем отвечает. Вот всегда бы так
Чтобы не хотелось кушать, нужно спать ложиться до 12 часов ночи , хотя.... в таком случае ваше блюдо бы не родилось С рождением!
Спасибо! Спать к сожалению не всегда получается лечь до 12=)
Как я вас понимаю)
С пылу - с жару, да еще если кушать очень хочется, конечно же, будет вкусно, тем более что тесто - почти чебуречное.
Мне просто забавно как-то стало, что только финансовый кризис "сподвиг" на выкладывание первого дебютного рецепта, а "сытая жизнь" к этому, стало быть, не располагает? ))) ....(но это, конечно, к самому рецепту никакого отношения не имеет).
Меня тоже упоминание о кризисе (в сочетании со сливочным маслом и десятком яиц) позабавило. Как говорится, у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий...
Кризис понятие индивидуальное. Тут продуктов -то у меня этих обычно много. Покупаю оптом так сказать. Поэтому остаток из 10 яиц и правда остаток.
Ответ для Rapsodiy
Не, просто тут же условие для выкладывания-фото готового блюда. А с ними как-то часто не получается. Да и выкладывать-то надо что-то новое. Либо самопридуманое.
Хороший финансовый кризис - яйца, сливочное масло, мука...
У моем холодильнике в такой период можно только "мышь повешенную" найти
На самом деле это все были остатки. Масла кусачек небольшой, муки совсем немного. А яйца у нас пока слава богу можно дешевые найти ну и приправ у меня промышленое количество накуплено. Люблю это дело.
У нас яйца дорогущие. Я вообще их в выпечку не кладу,жалко мой любимый желточек на это тратить)
Не, конечно,можно купить дешевле, но мелкие и не пойми какие)
"Блюдо родилось в час ночи"
Для меня это вполне нормально. Эксперименты провожу когда все спят. Шоб под ногами не путался никто
Я тоже всех с кухни выгоняю. Но утром на работу,поэтому приходиться в зашей гнать.
Рецепт
Ответ для Lizzi_mama
А я тоже люблю готовить,когда все спят, или когда никого нету дома, чтобы не отвлекали))) А шуняжки обязательно завтра сделаю,только с грибной начинкой, сейчас их дома у нас...не знаем куда уже их девать...
Ответ для Lizzi_mama
Я тоже готовлю ночью обычно, когда кухня свободна от соседушек)
А если название переделать на "шуняжки" думаю будет больше плюсов, а то шняжки название ну совсем не привлекательное.
А плюсы ставятся за название или за качество рецепта?
О качестве рецепта судят по его оформлению, пошаговых фотографий, и аппетитного его результата, но и название имеет не малое значение. Как там говориться, как вы яхту назовете, так она и поплывет!
Вообще логично судить о рецепте по полученому результату, а не по красивости оформления.
За мнение спасибо, учту.
Шняжки? Это маленькие шняги значит?
Видимо=)
Ответ для Puziks
"Говорящее" название!
Ответ для Puziks
оригинальное название мне больше нравилось))
Благодаря вам не пропустила главное, что не "шняги яйцовые", а так - все ласково и очень мило!
Сколько штук получилось?
14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки