• 25 сентября 2013, 15:31
  • 48991

Дорадо в фольге на подушке из овощей

Рецепт: Дорадо в фольге на подушке из овощей

После работы иногда просто не хватает сил (да и желания) на готовку чего-то очень сложного, хочется побыстрее поужинать и сбежать из кухни. Мой эксперимент с дорадо отлично подошел к данной ситуации, времени потребовалось совсем немного, а результат приятно удивил. Мясо рыбы, хотя и немного плотное, но очень нежное, и в нем очень мало косточек. Вчера на ужин первый раз готовила эту чудесную рыбку в фольге на подушке из овощей, получилось нежно и очень ароматно, да еще и с гарниром!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорадо в фольге на подушке из овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.5 ккал
белки
220.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
670.8 ккал
белки
110.1 г
жиры
13 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Дорадо в фольге на подушке из овощей»:

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. На рыбе делаем разрезы глубиной полсантиметра - для того, чтобы рыба пропеклась равномерно.

  • Натереть внутри и снаружи солью и перцем. Тонкие кольца лимона выкладываем на нашу рыбку.

  • Теперь подготовим овощи. Баклажан и кабачок очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Помидор, лук - полукольцами. Все овощи выкладываем в хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем на большом огне минуты три. Добавить мелко порезанную петрушку, соль, перец.

  • На фольгу выкладываем овощи вместе с соком, который они дали во время обжарки, а сверху рыбку.

  • Завернуть рыбу плотно в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать примерно минут 20. Затем фольгу раскрыть и еще 10 минут до появления золотистой корочки.

  • Вот такая рыбка у меня получилась.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорадо в фольге на подушке из овощей
Рецепт: Дорадо в фольге на подушке из овощей

После работы иногда просто не хватает сил (да и желания) на готовку чего-то очень сложного, хочется побыстрее поужинать и сбежать из кухни. Мой эксперимент с дорадо отлично подошел к данной ситуации, времени потребовалось совсем немного, а результат приятно удивил. Мясо рыбы, хотя и немного плотное, но очень нежное, и в нем очень мало косточек. Вчера на ужин первый раз готовила эту чудесную рыбку в фольге на подушке из овощей, получилось нежно и очень ароматно, да еще и с гарниром!

Ингредиенты для «Дорадо в фольге на подушке из овощей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Дорадо в фольге на подушке из овощей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилась обалденно вкусная рыбка!!!! Очень нежная и сочная. готовила без использования лимона, но это не отразилось на вкусе. Буду однозначно повторять!
Очень аппетитно выглядит !Спасибо за рецепт, надо будет приготовить такую рыбку.А ваша фантазия из овощной подушки очень вкусно!!! Спасибо!
Спасибо, за добрые слова . Готовьте на здоровье
Делала с рыбой денис(так называют ее тут в Израиле) получиллсь ну очень вкусно - словно в ресторане побывала - буду готовить еще, спасибо огромное за рецепт
Спасибо,за Ваш отзыв,рада,что понравилось
ПРАВИЛЬНО "дорадА"...А "дорадО" не существует...так говорят неграмотные "колхозники"
Слово заимствовано из испанского языка: dorada означает буквально «золотая, золотистая» (в женском роде). При этом в ряде стран Южной Америки рыба называется dorado (в мужском роде), и именно этот вариант попал в английский и немецкий языки. Интересно, что сама рыба в течение жизни меняет пол.

В русском языке корректное написание в орфографических словарях пока не зафиксировано, поэтому можно говорить только о рекомендуемом варианте.
у нас не продаётся такая рыба...может,у неё другое название какое-то есть???
Рыба дорадо известна миру под многими именами. В Соединенных Штатах ее называют "dorade". В Испании и Франции эта рыба исключительно именуется "Дорадо"; в Португалии - "Дорада", а итальянцы ее знают под именем "Ората". Я еще встречала такое название как Морской карась.
нету такой...заменить ничем нельзя?
Я думаю Вы можете заменить любой рыбкой, которая Вам нравится. Я готовила таким способом Морской окунь, тоже вкусно получается
Ответ для Наточка Н
ДорадА ( в ИСПАНИИ живу 16 лет).Несмотря на то,что до 3х лет это самцы,но ГРАМОТНО называть дорадА,т.к. в орфографическом словаре России зафиксировано именно так.
Ну пусть буде так, если Вам станет от этого легче . Я вообще то думала , что здесь обсуждают рецепты,а Вас больше заинтересовала моя грамотность, Вы так много времени этому уделили, огромное Вам спасибо, за внимание и заботу. На этом наш диалог разрешите закончить, всего Вам хорошего.
Дорадо вкусная рыбка. Хороший рецепт
Спасибо,
Рецепт не особенно нов, но выполнила ты его Наточка очень достойно, аккуратно, и рыбка получилась просто красавица!
Спасибо, Вам за добрые слова. Рецепт нов скорее для меня так как готовила я эту рыбу в первый раз, ну и сочетание овощей это уже моя фантазия
Очень красиво! А вкусно! Забрала к себе! Спасибо!
Берите на здоровье, надеюсь, что понравится
Шикарная рыбка!Очень вкусно и красиво!
Спасибо Вам за такой теплый отзыв
это моя любимая рыба,попробуйте приготовить без фольги на подушке из лука чеснока перца и помидор и политое оливковым маслом,тоже обалденно вкусно,я во время выпекания раз переворачиваю
Спасибо, как нибудь попробую и Ваш вариант
аппетитненько как
Спасибо, это еще и вкусненько
Симпатичная рыбка!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки