После работы иногда просто не хватает сил (да и желания) на готовку чего-то очень сложного, хочется побыстрее поужинать и сбежать из кухни. Мой эксперимент с дорадо отлично подошел к данной ситуации, времени потребовалось совсем немного, а результат приятно удивил. Мясо рыбы, хотя и немного плотное, но очень нежное, и в нем очень мало косточек. Вчера на ужин первый раз готовила эту чудесную рыбку в фольге на подушке из овощей, получилось нежно и очень ароматно, да еще и с гарниром!
- 25 сентября 2013, 15:31
- 48991
Дорадо в фольге на подушке из овощей
Ингредиенты для «Дорадо в фольге на подушке из овощей»:
- Рыба (Дорадо) — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Масло оливковое
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1341.5 ккал |
белки
220.2 г |
жиры
25.9 г |
углеводы
200.5 г |
Порции | |||
ккал 670.8 ккал |
белки 110.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Дорадо в фольге на подушке из овощей»:
-
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. На рыбе делаем разрезы глубиной полсантиметра - для того, чтобы рыба пропеклась равномерно.
-
Натереть внутри и снаружи солью и перцем. Тонкие кольца лимона выкладываем на нашу рыбку.
-
Теперь подготовим овощи. Баклажан и кабачок очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Помидор, лук - полукольцами. Все овощи выкладываем в хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем на большом огне минуты три. Добавить мелко порезанную петрушку, соль, перец.
-
На фольгу выкладываем овощи вместе с соком, который они дали во время обжарки, а сверху рыбку.
-
Завернуть рыбу плотно в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать примерно минут 20. Затем фольгу раскрыть и еще 10 минут до появления золотистой корочки.
-
Вот такая рыбка у меня получилась.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2021 года Selenamama #
24 июля 2016 года lenchik1616 #
25 июля 2016 года Наточка Н # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Егорова Люда #
25 августа 2015 года Наточка Н # (автор рецепта)
2 июня 2015 года VEosakanosakhanRSTA #
25 августа 2015 года Наточка Н # (автор рецепта)
В русском языке корректное написание в орфографических словарях пока не зафиксировано, поэтому можно говорить только о рекомендуемом варианте.
27 сентября 2013 года милена разумовская deleted #
27 сентября 2013 года Наточка Н # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года милена разумовская deleted #
27 сентября 2013 года Наточка Н # (автор рецепта)
28 августа 2015 года VEosakanosakhanRSTA #
28 августа 2015 года Наточка Н # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года avani #
26 сентября 2013 года Наточка Н # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года tomi_tn #
26 сентября 2013 года Наточка Н # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года tomi_tn #
26 сентября 2013 года тататима #
26 сентября 2013 года Наточка Н # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Ирушенька #
25 сентября 2013 года Наточка Н # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года белошвейка #
25 сентября 2013 года VITA P #
25 сентября 2013 года Наточка Н # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года 3лата #
25 сентября 2013 года Наточка Н # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Olga Ka #
25 сентября 2013 года Наточка Н # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: