• 25 сентября 2013, 18:41
  • 5300

Морковная запеканка с диким рисом

Рецепт: Морковная запеканка с диким рисом

Эта запеканка называется по-фински Porkkanalaatikko. Оригинал рецепта взят из поваренной книги World Vegetarian Classics (Всемирная вегетарианская классика) Силии Брукс Браун. База для этой запеканки состоит из дикого разваренного риса, тертой моркови и яйца, приправленная медом и мускатным орехом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Морковная запеканка с диким рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563 ккал
белки
17.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
140.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Морковная запеканка с диким рисом»:

  • Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте рис и варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте молоко и варите рис еще 10-15 минут до готовности. Жидкость не сливайте.

  • Крупную морковь очистите и натрите на терке.

  • Смешайте тертую морковь с рисом, затем добавьте мед.
    Приправьте мускатным орехом.
    Затем добавьте яйцо. Все перемешайте.

  • В форму смазанную сливочным маслом выложите смесь.
    Накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше часа.

  • Подавать с парой ложек творожного сыра.
    Бон аппетит!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковная запеканка с диким рисом
Рецепт: Морковная запеканка с диким рисом

Эта запеканка называется по-фински Porkkanalaatikko. Оригинал рецепта взят из поваренной книги World Vegetarian Classics (Всемирная вегетарианская классика) Силии Брукс Браун. База для этой запеканки состоит из дикого разваренного риса, тертой моркови и яйца, приправленная медом и мускатным орехом.

Ингредиенты для «Морковная запеканка с диким рисом»:

Фотографии «Морковная запеканка с диким рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень достойный рецепт! К сожалению, оставленный без должного внимания.
Всем ищущим "свой вкус" рекомендую приготовить это блюдо)
Прикольная такая запеканочка вышла! Только рис у меня был красный и творог я в саму запеканку добавила. Поэтому не много не по рецепту, но все равно спасибо за идею)))
Опять смотрю на фотки!!!!Красота!!!!!
Спасибо)
не только красота, но еще и вкуснота)
С медом? Интарееесненько
Спасибо)
ароматненько )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки