В оригинале эти кексы называются "Черничные кексы с бананом" по рецепту Гордона Рамзи. Увидев этот рецепт, я непременно захотела их приготовить. Да, я помешана на кексах, маффинах и пирогах))) Я заменила чернику малиной и ничуть не жалею!
- 25 сентября 2013, 20:29
- 3234
Малиновые кексы с бананом
Ингредиенты для «Малиновые кексы с бананом»:
- Банан (спелые) — 2 шт
- Мука цельнозерновая — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 100 г
- Пахта (можно заменить на молоко (285г) с лимонным соком (2,5 ст.л) смешать и дать постоять 20 минут) — 285 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло оливковое (можно растопленное сливочное) — 75 мл
- Малина — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2626.4 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
95.8 г |
углеводы
378.2 г |
Порции | |||
ккал 218.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Малиновые кексы с бананом»:
-
Наши ингредиенты. И, для начала приготовим пахту: берем 285 мл молока, добавляем в него 2,5 ст. л лимонного сока и отставляем на 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов.
-
Очищаем бананы и разминаем их вилкой в кашицу.
-
В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель теста, соль и сахар (весь не высыпаем, оставляем пару чайных ложек). Делаем ямку.
-
В эту ямку кладем яйцо, масло, бананы и пахту. Затем быстро все перемешиваем, но не вымешиваем.
-
Добавляем малину и еще раз перемешиваем.
-
Формочки заполняем до самого верха, посыпаем тесто оставшимся сахаром и в духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Готовить до золотистого цвета. Готовность проверяем спичкой. У меня получилось тесто немного мокроватое из-за малины, но это никак не повлияло на вкус! Приятного аппетита!
-
Вот такие милашки :)
-
Ням :)
Комментарии и отзывы
23 августа 2022 года mnemosina #
7 октября 2016 года kristina810 #
26 февраля 2016 года Каникула #
16 ноября 2014 года Солнечный берег #
26 сентября 2013 года sakurako #
26 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года sakurako #
26 сентября 2013 года Olga Ka #
26 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Nicolet #
25 сентября 2013 года semsvet #
25 сентября 2013 года милена разумовская deleted #
25 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
А попробуйте сделать на обычной, я думаю будет еще вкуснее, правда не так полезно
25 сентября 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: