Очень люблю кукурузу. В последнее время часто экспериментирую с новыми рецептами ее приготовления. Возможно, этот рецепт многие поварята знают, я его немного изменила.
- 25 сентября 2013, 21:36
- 15173
Кукуруза почти по-мексикански
Ингредиенты для «Кукуруза почти по-мексикански»:
- Соль (морская - по вкусу)
- Орегано (сушеный - щепотка)
- Перец черный (молотый - по желанию )
- Имбирь (по желанию - немного)
- Чеснок (или 2) — 1 зуб.
- Перец чили (по вкусу)
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кукуруза (в початках) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2872.9 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
497.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 56.5 г |
Рецепт «Кукуруза почти по-мексикански»:
-
Кукурузные початки почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Зубчик чеснока и имбирь натереть на самой мелкой терке в кашицу.
Нарезать чили тоненькими слайсами. -
Сливочное масло растопить в СВЧ до мягкости, (я добавила в него немного оливкового), затем чеснок с имбирем, соль, перец черный молотый, хорошо перемешать.
-
Смазать початки с помощью кисточки маслом со специями, посыпать орегано, перцем чили. Завернуть в фольгу. Запекать на решетке при 190* 20-40 минут, в зависимости от сорта кукурузы.
Люблю этот рецепт с отварными перепелиными яйцами. Очень вкусно.
Комментарии и отзывы
15 августа 2021 года helena1961 #
26 июля 2019 года volia-2015 #
Готовить может и буду, для мужа и гостей.
За рецепт спасибо!
7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Жуженция #
23 августа 2017 года Zhanna58 #
Все специи, (имбиря не было, перец чили брала сушеный в хлопьях), смешала со сливочным (50 грамм) и растительным (1 ч.л.) маслом. Чеснока не пожалела, крупные зубчики через пресс и в масло. Кисточкой хорошо смазала кукурузу и завернула сначала в пекарскую бумагу, а затем в фольгу. Положила в форму и оставила ровно на 3 часа для пропитки. Включила духовку и сразу поставила форму с кукурузой. Отсчет времени, когда духовка прогрелась до 180*. Запекала 35 мин. Готовую кукурузу не разворачивала минут 15.
Могу сказать, вкуснее этой кукурузы, я не пробовала! Танечка, огромное спасибо за рецепт!
5 сентября 2017 года chudo # (автор рецепта)
20 августа 2017 года helena1961 #
20 августа 2017 года chudo # (автор рецепта)
20 августа 2017 года helena1961 #
20 августа 2017 года чалдонка #
20 августа 2017 года chudo # (автор рецепта)
16 августа 2017 года TV Елена #
17 августа 2017 года chudo # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ольхен-7 #
24 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Кирран #
29 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Кирран #
15 августа 2017 года TV Елена #
24 марта 2016 года helena1961 #
27 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года vlirli #
20 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года vlirli #
12 августа 2015 года Z Olga #
12 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)
11 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
Вот тут еще фото и спасибо: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=288452#p288452
11 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Z Olga #
12 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
12 августа 2015 года Z Olga #
17 июня 2015 года Елена_Т #
17 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 июля 2014 года linka97 #
27 июля 2014 года linka97 #
27 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Татьяна Кущевая #
18 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года tomi_tn #
14 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
Ждем следующий сезон?
14 ноября 2013 года tomi_tn #
5 октября 2013 года Бэбита #
5 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Pearlsofbaking #
29 сентября 2013 года Pusselka #
29 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: