Высокий бисквит не делала, а вот тонкий, как для рулета, получается великолепным. Очень вкусный и душистый. Не хлопотный в приготовлении.
- 26 сентября 2013, 15:47
- 15799
Шоколадный шифоновый бисквит
Ингредиенты для «Шоколадный шифоновый бисквит»:
- Соль (щепотка)
- Белок яичный — 1 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Вода — 40 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Какао-порошок — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
796.6 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
30 г |
углеводы
112.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Шоколадный шифоновый бисквит»:
-
Духовку разогреть до 200*С.
Муку, разрыхлитель и какао перемешать. -
Смешать желток, сахар, воду, масло и ваниль.
-
Просеять в эту смесь сухие ингредиенты,
-
Хорошо размешать до гладкости.
-
2 белка взбить с щепоткой соли до твердых пиков.
-
Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью, движениями сверху вниз.
-
На пекарской бумаге я рисую круг диаметром моего будущего торта и распределяю тесто, выходя за границы примерно на 1 см. После выпечки ровно обрезаю заготовку.
-
Выпекать при 200*С около 12-15 минут.
-
Готовый теплый бисквит накрыть чистым пергаментом, перевернуть и аккуратно снять бумагу
Комментарии и отзывы
10 июля 2015 года Джульета #
3 октября 2013 года Lola615 #
4 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Lola615 #
4 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Бэбита #
30 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Lola615 #
30 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года лялич #
27 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года лялич #
27 сентября 2013 года tomi_tn #
27 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года АленкаВ #
27 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года OLGA_BOSS #
27 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Ольга Бабич #
26 сентября 2013 года asesia2007 #
26 сентября 2013 года Sugar #
26 сентября 2013 года белошвейка #
26 сентября 2013 года lagoon #
26 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года 3лата #
26 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года 3лата #
26 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года 3лата #
26 сентября 2013 года belka_jane #
26 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Жен Жен # (модератор)
26 сентября 2013 года Ольчик40 #
26 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Ольчик40 #
26 сентября 2013 года лялич #
26 сентября 2013 года Ольчик40 #
26 сентября 2013 года лялич #
27 сентября 2013 года специалист # (модератор)
27 сентября 2013 года лялич #
26 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
26 сентября 2013 года Enichek #
26 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: