• 26 сентября 2013, 16:28
  • 31975

Торт "Марджолайн"

Рецепт: Торт Марджолайн

"Марджолайн " - это классический французский торт. Вариантов его приготовления много, но, насколько я поняла, отличают его ореховость и шоколадность и ярко выраженные свойства афродизиака, поэтому для Дня Влюбленных - самое оно! ))) Рецепт из ЖЖ Алены Коготковой, с небольшими изменениями.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Марджолайн"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139 ккал
белки
23.3 г
жиры
245.6 г
углеводы
220 г
100 г блюда
ккал
392.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Торт "Марджолайн"»:

Я разбила этот рецепт на несколько пошаговых для удобства, а то просто свиток получится, а не рецепт

1) Печем 1 шоколадный шифоновый бисквит https://www.povarenok.ru/recipes/show/78763/
2) Печем 3 коржа дакуаза https://www.povarenok.ru/recipes/show/78765/
3) Готовим шоколадный крем https://www.povarenok.ru/recipes/show/78764/
4) Готовим крем Пралине https://www.povarenok.ru/recipes/show/78766/

5) Готовим Ганаш.
200 шоколада + 200 г сливок подогреваем при помешивании (на водяной бане или в микро), пока масса не станет однородной.


В горячем виде она жидкая


Ставим в холодильник на 6-8 часов. Ганаш становится плотным:


6) Собираем торт. Расположение слоев снизу вверх (коржи пропитываем слегка сладким кофе).

1. Шоколадный шифоновый бисквит
2. Ганаш (предварительно подогреть немного) - 1/2 всего объема
3. Дакуаз
4. Крем Пралине
5. Дакуаз
6. Шоколадный крем
7. Дакуаз
8. Ганаш - оставшаяся половина.





Убираем в холодильник на 6-12 часов.

9. Посыпаем какао-порошком через ситечко
10. Украшаем взбитыми с сахарной пудрой сливками.







Этот торт меня впечатлил. Очень богатый вкус!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Марджолайн"
Рецепт: Торт Марджолайн

"Марджолайн " - это классический французский торт. Вариантов его приготовления много, но, насколько я поняла, отличают его ореховость и шоколадность и ярко выраженные свойства афродизиака, поэтому для Дня Влюбленных - самое оно! ))) Рецепт из ЖЖ Алены Коготковой, с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Торт "Марджолайн"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Марджолайн"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила дочке на День Рождения.Торт вышел великолепный! Спасибо за рецепт. Про фото вспомнила позновато
Спасибо за хороший рецепт. Забираю.
А почему ингредиентов так мало?
А зачем Вы кучу вопросов понаписали во всех рецептах, а особо и рецепт то не читаете?
Хочу сегодня начинать печь с двойной порции на ДР невестке - спрашиваю вашего совета по поводу замены крема пралине на вот этот ( не люблю белковые кремы ). Как думаете - на дакуаз подойдёт ?-----------------------------------------------------------------------------------------
К Р Е М О Р Е Х О В Ы Й

Состав:
Фундук - 100 г.
Миндаль - 100г.
Масло сливочное - 100 г.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 100г.
Мука - 75 г.



Приготовление:

Орехи: фундук и миндаль измельчаем в блендере
Слегка обжариваем измельченные орехи с добавлением 50 г. сливочного масла.
Затем постепенно добавляем молоко, сахар и муку. Перемешиваем, доводим до кипения. А затем нашу получившуюся однородную массу нужно немного остудить (можно добавить еще немного молока), после чего добавить оставшееся размягченное масло и взбить все до однородного состояния. Очень вкусноо
Думаю, подойдет.
Очень хочу испечь, но боюсь испортить продукты( скажите, нужно на этот торт одну порцию шифонового, одну дакуаза, одну пралине и одну шоко крема? То есть всё брать в том количестве, как в рецептах в ссылках указано? А то я в комменте к шоко крему прочитала, что на марджолайн ушла половина порции. или я не так поняла
Супер тортик!!! Очень очень понравился. Не проблемный в приготовлении, ворчал в этот раз только муж(когда орехи чистил). Спасибо, буду печь еще ра
Подскажите, а если сливки будут домашние?
Можно и домашние.
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Очень вкусно и рецепт оформлен очень хорошо, все понятно, пропорции и советы великолепны!!!
Шикарный!!! Огромное спасибо за фотоотчет!
Вкусно, очень сладко) Но чтобы поистине насладиться вкусом этого тортика, кушать его конечно надо бы утром с кофе или чаем, а не на празднике после шашлыка))), к числу лёгких десертов он точно не относится.
Какой красивый тортик! Спасибо за фото
определенно стоит потраченных усилий. Вкус шоколадного пломбира, очень вкусный, очень сытный. Определенно - торт, который стоит сделать по особому случаю (на фото на Д/Р любимого мужа)
Спасибо за фото!
Какой красавец! И уверена безумно вкусный торт! Подскажите, какой вес торта получается с этого количества продуктов?
Сожалею, но я не вспомню уже
Ура-ура, нашла-таки 33% сливки. Глаза боятся, а руки делают. Вопрос про Дакуаз - надо было делить на 3 части и печь поочереди,или все разом, а потом резать на коржи? Я поделила, но почему-то хватило только на 2 коржа в форме на 27 см. Пока пёкся первый корж,в оставшемся тесте - все осело, и стало жижей...
ну а результат конечный вас устроил? извините что сразу не ответила, была в роддоме.
оооо, результат был весьма-весьма))))) Поздравляю с пополнением в семье! оооочень вкусный торт, хоть и получился неполностью. Так как дакуаз получился только два коржа, пришлось упразднить крем-пралине. Спасибо за рецепт и подробное описание, я не причисляю себя к великим кулинарам, но когда получается что-то незаурядное - это всегда очень приятно. Но все же, на будущее, если брать сливки 10% (очень трудно было найти 33, какой результат будет?
Для взбивания такие сливки не подойдут, а для ганаша - вполне. В пропорции 1:1 лучше не делать, будет слишком жидко, а если например 250 г шоколада+150 г сливок, то должно получится неплохо.
спасибо)))))
что делать?!в магазинах у нас нет 33-35% сливок, а только 10%. Получится что-нибудь с таким процентом?
Светочка,огромное СПАСИБО !!!Пекла на НГ,торт просто сказочно вкусный ,все были в восторге !!!!
Правда не красавчик получился (не было у меня кондитерского мешка ).
Однозначно буду печь ещё!!!!!
Вам 5+++++++++++
Виолетта, спасибо за фотоотчет и комментарий. Я очень рада, что вам понравился торт! Удачного и незабываемого года!!!
Вот и я с фотоотчетом! Очень вкусно, сочетание кремов, коржей, шоколада.....ммммммммммммм
Оксана! Потрясасающе!!! Я очень рада, что Вы воспользовались моим рецептом! всё выглядит очень-очень аппетитно!!!
Тортик вышел великолепный! Все гости в восторге! Два дня потрачены не даром. Спасибо за рецепт
Очень рада Спасибо за доверие!!!
ещё не готовила,но по моему это что-то необыкновенное ,обязательно попробую,спасибо за рецепт
Спасибо, что заглянули!
Свет, рецепт просто шикарный - спасибо тебе большое! У меня, конечно, не было такой замечательной насадочки для взбитых сливок, да и хотелось конечно акцентов на золото, но не успела приобрести, поэтому он слегка проиграл в подаче! Но вкус был просто сногсшибательный! Спасибо за грамотный подбор вкусовых соотношений и текстур!
очень рада, что не мне одной этот торт полюбился!!! Спасибо за фотоулику!!!
Светочка, торт бомбезный какая ж ты умничка
Танюш, спасибо!!!
Шикарный торт!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!