• 26 сентября 2013, 22:57
  • 42906

Соус "Песто"

Рецепт: Соус Песто

Рецепт длительного хранения.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соус "Песто"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.9 ккал
белки
52 г
жиры
149.5 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
10 г
жиры
28.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Соус "Песто"»:

  • Базилик помыть, обсушить. Пучки должны быть абсолютно сухими. Листики оторвать от стеблей. Если стебли сочные и хорошо ломаются, их тоже использовать, если волокнистые - удалить.

  • Орехи подсушить, очистить. Нарезать пармезан.

  • Погрузить базилик и петрушку в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться достаточно густой. Если соус готовите не для хранения, тогда соль и уксус добавьте по вкусу.

  • Банки хорошо помыть, вытереть насухо (или простерилизовать). Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его под самую крышку. Если в процессе хранения масло чуть потемнеет, не страшно, у покупного песто оно всегда темное. Закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.

  • Соль и уксус выступают в роли консервантов и не позволяют соусу темнеть. В закрытом виде соус хранится долго. Эта партия стоит в холодильнике уже два месяца. Открытую баночку нужно съесть в течении нескольких дней.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Песто"
Рецепт: Соус Песто

Рецепт длительного хранения.

Ингредиенты для «Соус "Песто"»:

Фотографии «Соус "Песто"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я готовила такой соус только с кедровыми орешками и без петрушки и уксуса. Очень даже вкусный.
Я кладу в песто вместо орехов(уж очень калорийные!) немного голубого сыра: калорий меньше и уксус не надо и не темнеет!
Вкуснотища невероятная. Сначала показалось, что переборщила с оливковым маслом, оно у меня было exstra virgin, но постоял буквально два часа в холодильнике и вкус изменился, горковатый вкус масла пропал. Петрушки не было, делала без неё,остальное по рецепту. Очень вкусно на кусочек чабатты с ломтиком помидора посмотрим как хранится, но думаю проверить не получится, все съедим спасибо за рецепт
Отличный, замечательный и очень вкусный соус Сделала три небольшие баночки, и еще хочу) Благодарю!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,3 пучка базилика сколько это приблизительно грамм.Спасибо!
никогда не взвешивала, у нас летом крупные пучки продаются.
Танечка! Шикарный соус! Обрезала весь свой базилик на лоджии, уже холодно! Радовал он меня всё лето. Получился великолепный соус! Аромат волшебный!!! Орехи- арахис, чуть подсушила на сковороде. Спасибо большое за рецепт!
Ох как же аппетитно! Я бы не отказалась угоститься! Хотя никогда не пробовала такой соус, но уж очень хочется!
Соус великолепный! Угощайся!!! А магазинный один раз покупала, дорогой, а вкус..... не буду выражаться!
Ответ для Сурик
Людочка, я тоже, как и Оля, не пробовала такой соус Выглядит очень и очень аппетитно
Очень вкусный! А особенно с помидорками! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный соус , какая ты хозяюшка, сколько вкусностей приготовила !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Отличный соус,Людочка!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, я очень рада!
Очень ароматный соус!
Ну вот такой куст базилика мама хотела выбросить, потому я и искала рецепт куда бы его применить. Решила сделать Песто. Пропорции я брала на свой вкус, но опиралась на Ваш рецепт. Чеснок добавила в блендер тоже. Регулировала так, чтобы соус был мягким. Получилась такая хорошая баночка грамм на 500 примерно. Будем кушать, соус калорийный за счет масла и орешков, много не съешь, надеюсь не залежится и не пропадет. В общем вкусно, я в первый раз пробовала Песто, как-то раньше не попадался. Мне казалось что у этого соуса вкус ярче чтоли. Спасибо за рецепт!
Машуль, прости что вмешиваюсь, увидела красивый отчет и не смогла пройти мимо, что бы соус не пропал очень советую вот такой пирог от Лары https://www.povarenok.ru/recipes/show/95370/, очень вкусно, я песто вообще не люблю, но делаю именно для этого пирога, все тут очень гармонично и очень вкусно.
Так надеюсь не пропадет, я просто одна точно столько не съем быстро ) даже с пирогом. А за ссылочку спасибо! Пойду посмотрю!
Ответ для Navely
Маша, я очень рада, что рецепт пригодился!
А чеснок куда?
Только вчера в магазине облизывалась на песто, но посмотрев на цену – утерла слюну и прошла мимо. А так его хотелось((( А тут наткнулась на Ваш рецепт. Меня покорило, что Ваше песто можно закрывать. А совет по его заморозке, вообще бесценен!!! Следующим летом надо будет обязательно приготовить песто и наслаждаться им всю зиму. Огромное Вам спасибо за рецепт.
готовьте с удовольствием!
Дочка очень любит соус песто, давно просит, магазинный ей не очень нравится.Сегодня приготовила. Вкусно, прям как-то по домашнему, никаких не нужных привкусов и запахов. Немного соленовато, наверное пармезан соленый был (вечный). Буду готовить не однократно, а соль в конце добавлять, если будет необходимость. Спасибо, Вам, огромное за рецепт, Вы - волшебница.
Вам спасибо, мне приятно
Вот, хотите смейтесь-хотите нет, но я снова по инградиентам узнала, что это Ваш рецепт! Буду делать, хотя надо "завязывать" с этим "развратом" и есть простую пищу, но я же без селедочки, например, вымру
в этом году базилик был какой-то странный, после блендера сразу темнел, так я песто заморозила маленькими порциями, зимой только орехи добавлю и пармезан.
Приготовила. Очень вкусно! Едва сдердиваю себя, чтобы не съесть все за раз.
Спасибо!
очень рада!
Рецепт вашего песто навкуснейший!Готовлю постоянно!
красота! спасибо вам огромное за фото!
Я в совершеннейшем восторге. Соус нежный и ароматный, очень вкусный. Спасибо за рецептик. Буду экспериментировать с травками. По рецепту брала базилик и петрушку, кедровые орешки.
я очень рада! вы правильно сделали что взяли кедровые, просто они у нас по 110$ кг
Вопросик возник.Если базилик фиолетовый можно тёмный бальзамический уксус использовать?
не знаю, из регана никогда не делала песто, всегда смущал цвет исходного продукта.
Обожаю Песто Спасибо автору Очень кстати.Время заготовок на зиму.
Вкуснота красота как всегда!
Делала этот соус впервые (всегда покупала готовый). Только орешки использовала кедровые и не ложила петрушку. Ну оооооочень вкусно Спасибо большое за красивый и вкуснейший рецепт
я очень рада, что вам понравилось, спасибо, что поделились впечатлениями
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки