• 27 сентября 2013, 14:13
  • 3122

Баклажанный пирог

Рецепт: Баклажанный пирог

Интересный и простой рецепт баклажанов, в качестве закуски или гарнира.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821.8 ккал
белки
44.5 г
жиры
41.3 г
углеводы
560.4 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Баклажанный пирог»:

Моем наши овощи.
Нарезаем баклажаны кружочками 1-1,5 см и обжариваем их на растительном масле (не жалейте масла, баклажаны берут его очень много) на среднем огне минут 15-20, помешивая их. Когда баклажаны начнут темнеть, добавляем соевый соус (т. к. в рецепте есть соевый соус, я соль не добавляю при жарке).
Пока это всё жарится, нарезаем помидорки кружочками - чем тоньше, тем лучше.
Давим чеснок в чеснокодавилке и смешиваем с брынзой или фетой. Или можно просто положить чеснок и фету/брынзу в блендер и смешать.
Выкрадываем наши баклажанчики в глубокую посуду, смазываем смесью феты/брынзы и чеснока и сверху выкладываем помидоры.
И, вуаля, готово!
Чеснока можно добавить и больше, это уже по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный пирог
Рецепт: Баклажанный пирог

Интересный и простой рецепт баклажанов, в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты для «Баклажанный пирог»:

Комментарии и отзывы

Подобных рецептов много , ничего нового, только сыр другой , но название заинтриговало
Хорошая закусочка
обжариваем их на растительном масле (не жалейте масла баклажаны берут его очень много)
Если вы его много нальете- то тогда они много и возьмут. Я, например не жарю баклажаны на масле, я их сбрызгиваю маслом и жарю на сухой(!) горячей сковороде. Зачем специально себя "обогащать" жирами?
И почему пирог, разве здесь что-то выпекалось?
Не пробовала так делать, возьму на заметку.

А пирог, потому что так бабушка называет
"Выкрадываем наши баклажанчики в глубокую посуду, ...И вуаля, готово!"
Извините, я не поняла, зачем выкладывать в глубокую именно посуду, да еще, судя по картинке, для запекания, если это уже "вуаля"?
Это просто удобно, я про посуду для выпекания
Спасибо, понятно. А подаете на стол вы тоже в ней?
Да, всё в ней
Что-то фета и соевый соус ну никак не ассоциируются с узбекской кухней.
Да, моё
Ответ для lena_martynova
Простите простите простите))) просто баклажаны ассоциируются с ней
Исправьте, пожалуйста, не указывайте вообще никакую кухню. И снимите галочку с звездных рецептов.
И ещё. В тегах не нужно перечислять список продуктов. Просто напишите когда это блюдо лучше употреблять - обед, ужин, закуска и т.д.
исправила, спасибо за критику
Это не критика, просто подсказка. В первый раз трудно разобраться в деталях. Вам спасибо за адекватную реакцию.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!