Никогда особо не выделяла баранину среди другого мяса, но после этого блюда баранина теперь для меня мясо №1)) Рецепт очень прост, а мясо получается настолько нежным и тающим! Так что, если ждёте гостей, смело готовьте это блюдо, они 100% его оценят!! Не было времени фоткать каждый ингредиент, так что сфоткала только то, что получилось)) Прошу прощения, если этот рецепт уже есть на сайте, я не нашла)
- 27 сентября 2013, 18:49
- 7968
Нежнейшая баранина в сухом вине
Ингредиенты для «Нежнейшая баранина в сухом вине»:
- Баранина (кость приветствуется ) — 1 кг
- Вино красное полусухое (полусухое или сухое) — 500 мл
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 4 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль
- Перец красный жгучий
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1963 ккал |
белки
175.6 г |
жиры
234.5 г |
углеводы
63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Нежнейшая баранина в сухом вине»:
2. Порезать лук кольцами, немного обжарить и добавить в кастрюлю с мясом.
3. Нарезать мелко чеснок, высыпать к мясу, посолить, поперчить все содержимое и добавить лавровый лист.
4. После все высыпать на противень, залить 0,5 л вина.
5. Противень накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
6. Оставляем на 2 часа.
Очень вкусно совместно с цельным картофелем, сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2021 года marinavh #
1 ноября 2019 года plnptspis777 #
12 декабря 2015 года Жукова Екатерина #
23 октября 2014 года т-тя-ля #
5 января 2014 года Nata lina #
27 октября 2013 года Дюнчик #
28 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года vilkamanka #
29 сентября 2013 года Ольчик40 #
29 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Ирушенька #
27 сентября 2013 года МИР70 #
27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Лада16 #
27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Лада16 #
27 сентября 2013 года белошвейка #
27 сентября 2013 года Мумунька #
А выглядит конечно супер аппетитно!
27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Ольчик40 #
27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Первушина Елена #
27 сентября 2013 года lena_martynova # (модератор)
27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года lena_martynova # (модератор)
27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года т-тя-ля #
А какая часть баранины? Все равно? Думаю, что лопатка будет самое то.
27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года т-тя-ля #
27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: