Очень вкусная запеканка, еще и простая в приготовлении. Можно как пообедать, так и позавтракать ей.
- 27 сентября 2013, 20:28
- 5839
Рисовая запеканка с шампиньонами
![Рецепт: Рисовая запеканка с шампиньонами Рецепт: Рисовая запеканка с шампиньонами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/27/07/518120_37798-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с шампиньонами»:
- Рис дикий (смесь риса) — 1 стак.
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый (у меня был "Король Артур") — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (на кончике чайной ложки) — 0.2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1312.1 ккал |
белки
109.7 г |
жиры
58.6 г |
углеводы
89.9 г |
Порции | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с шампиньонами»:
-
Ингредиенты
-
Лук нарезаем и немного обжариваем. В это время ставим вариться рис.
-
Рис у нас варится, лук обжаривается. Нарезаем шампиньоны.
-
Высыпаем грибы к луку и обжариваем еще минут 7-10.
-
Как грибы немного обжарились, добавляем немного соли и 2 ложки сметаны, тушим еще минуты 2. И выключаем конфорку, и пока отставляем грибы в сторону.
-
Затем, как сварился рис, высыпаем его к грибам и перемешиваем.. Пробуем на соль, если вам не солено, можно подсолить еще.
-
-
Яйца с молоком взбиваем, добавив соды на кончике чайной ложки. Я всегда взбиваю вилкой или венчиком.
-
Заливаем рис яичной смесью.
-
Посыпать сверху потертым сыром. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 220 град. Я всегда достаю из духовки, когда появляется красивая золотистая корочка.
-
Запеканка готова.
-
Комментарии и отзывы
21 декабря 2016 года albina8karimova #
30 сентября 2013 года рекстон #
30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года skyfuntik #
28 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
27 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Мумунька #
27 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: