• 27 сентября 2013, 23:32
  • 24769

Картофельные котлеты с ветчиной

Рецепт: Картофельные котлеты с ветчиной

Еще один рецепт на скорую руку. Очень вкусные котлетки!!! А для тех, кто любит деруны - вообще настоящая находка) Вкусно, быстро и легко! Обязательно стоит попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776.8 ккал
белки
131.7 г
жиры
129.3 г
углеводы
272.3 г
Порции
ккал
347.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофельные котлеты с ветчиной»:

  • Отварить картофель (у меня был очень мелкий, поэтому 12 шт.)

  • Когда картофель будет готов, натереть его на терке, вместе с ветчиной и сыром

  • Добавить 3 яйца, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, 2 ложки муки. Посолить и поперчить.
    Тщательно перемешать.

  • Лепить, как крупные котлетки. У меня получилось 8 штучек.

  • Обвалять в муке и выложить на сковородку с подсолнечным маслом. Масло должно хорошо нагреться, иначе котлеты сразу прилипнут.

  • Жарим на среднем огне по 5-6 минут на каждой стороне. После того, как перевернули на другую сторону, через пару минут накрыть крышкой, чтобы середина не была сырой.

  • Котлетки готовы!!
    Советую есть в горячем виде с холодной сметанкой!))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты с ветчиной
Рецепт: Картофельные котлеты с ветчиной

Еще один рецепт на скорую руку. Очень вкусные котлетки!!! А для тех, кто любит деруны - вообще настоящая находка) Вкусно, быстро и легко! Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с ветчиной»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Делала с мясом,попробую приготовить и с ветчиной
Делала в духовке. Вкуснота неописуемая!
Сегодня приготовила, муж ел с удовольствием!!! Получилось отлично! Я еще лук на слив масле предварительно обжарила, а зеленый не добавляла) Отличный рецепт, спасибо)))
Очень вкусно. Количество ингридиентов сразу увеличила, что бы больше получилось
Смели за обе щеки
Я очень рада,что вам понравилось!)
Наверное,очень вкусно!!!
Забираю в КК
И меня очень даже заинтересовало это блюдо! Спасибо за рецепт!
Готовила такие, только без сыра. Нам очень понравились, еще вместо ветчины, добавляла грибы, тоже очень вкусно. Теперь попробую с сыром. Спасибо!
А я вот с грибами не пробовала))Так что и вам спасибо
Заинтересовало это блюдо!!! В скором времени попробую!!!
Надеюсь понравится)
Котлетки явно вкусные! Правда, не на скорую руку...У меня варка картофеля, натирание нгредиентов на тёрке и жарка котлет займут точно не полчаса...
я по ошибке указала время уже с отваренным картофелем)) а все остальное очень быстро
накрыть крышкой что бы середина не была сырой.
А как отварная картошка или ветчина с сыром могут стать сырыми?
Ну правильно,зачем их вообще жарить?Картошка готова,ветчина готова,можно просто перемешать и так с кастрюли поесть))
Ответ для yana69
На мой взгляд я написала все вполне доходчиво,и глупо было предираться.Не только картошка и мясо могут быть сырыми,еще и яйца с мукой не особо хочется отдирать от десен.Хотя кому как нравится конечно
Обхамили вполне нормальное замечание.
Где вы увидели хамство?А замечание было абсолютно не оправданным и я всего навсего объяснила почему!Ненавижу когда придираются к таким мелочам,не ужели нельзя было промолчать?Ведь эта мелочная ошибка совершенно никак не меняет суть рецепта
Здесь можно высказывать любые мнения и вопросы по рецепту. Если вы ждали только восторгов и похвал, то стоит поискать другой ресурс.
В любом случае вы реагируете слишком резко.
Ну значит на хамство и предирки я буду отвечать точно так же)
Ответ для Kate Melnikova
накрыть крышкой что бы середина не была сырой.
А как отварная картошка или ветчина с сыром могут стать сырыми?
Там ещё 3 яйца сырых вмешаны, мука... Если плохо прожарить, середина будет к зубам липнуть. По-моему вы цепляетесь к словам.
Интересно, попробую, спасбо, а если запанировать? Тогда точно не будут прилипать ))
Только что готовила,переворачивала без проблем
спасибо ))
Припоминаю я, были сегодня какие-то "Ниточки". Не Ваш рецепт случайно? Его удалили?
там были фотки стыренные, видимо решили не дать пропасть рецепту
а в чем их легкость?
Я имела в виду приготовление))))))Немного не так написала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки