Нежнейшее диетическое мясо. В моем исполнении не надо долго тушить и мариновать. Получается вкуснятина неимоверная, и при том действительно полезное низкокалорийное блюдо, за счет того, что ни сам кролик, ни овощи не обжариваются на масле, а тушатся.
- 27 сентября 2013, 23:38
- 3874
Пряный кролик по-восточному
Ингредиенты для «Пряный кролик по-восточному»:
- Кролик — 1 кг
- Помидор (большой) — 1 шт
- Морковь (большие) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп и кинза) — 1 пуч.
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Специи (перец черный молотый, базилик, шафран, кориандр, гвоздика 3 шт., хмели-сунели) — 0,5 ч. л.
- Перец зеленый (острый) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2935.6 ккал |
белки
245.1 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
262.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Пряный кролик по-восточному»:
-
Чтобы убрать специфический запах кролика, можно замочить его в холодной проточной воде с 1 ст. л. 9% уксуса, на время пока делаем заготовки. За это время можно помыть и почистить картофель, лук морковь, зелень.
Кролика режем на порционные куски и кладем в казан с небольшим количеством оливкового масла, сразу подсаливаем и пусть тушится на медленном огне 30 мин.
Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке, помидор и болгарский перец режем кубиками и добавляем к кролику, наливаем туда же полстакана воды и специи, тушим еще 20 мин. -
Затем выкладываем сметану, перемешиваем и тушим 15 мин.
-
Картофель режем крупно на 4 части и добавляем к кролику, тушим практически до полной готовности картошки
-
За 10 мин. до готовности добавляем мелко порубленный чеснок, зелень и острый перец
-
Блюдо готово, можно приступать
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
28 сентября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
СначалА ПРИГОТОВТЕ кролика а потом говорите
У меня рейтинг низкий, но мой, а вам ставят только друзья- знакомые, ну а как иначе то с вашим рейтингом и уровнем не смертной не тягаться
28 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
28 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
28 сентября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года 3лата #
я его замачиваю на сутки
28 сентября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Мумунька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: