Описание:Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис.
Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.
Смешать муку, добавить 1,5 ч. ложки соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней больше клейковины. Из пшеничной порядочных корзиночек не получится.
Сделать в муке углубление и добавить холодной воды. Вмешивать ее в муку, затем замесить тесто. Консистенция «как на пельмени».
В настоящих перепечах для теста используются только мука, вода и соль.
После замеса, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20 минут.
Тем временем приступаем к начинке. Отвариваем рис до готовности.
Шинкуем овощи.
Обжариваем лук и грибы на сковороде в течение 10 мин.
Добавляем фарш, измельчаем его лопаткой, солим, перчим и жарим еще минут 5.
Выключаем конфорку и добавляем в начинку рис, перемешиваем. Оставляем начинку остужаться.
Приступаем к лепке корзиночек. Для этого раскатываем кружки диаметром 7-10 см. Для ровных корзиночек я использовала форму.
Загибаем края лепешки вертикально кверху. Для этого придавливаем большими пальцами тесто в 1 сантиметре от края, а остальными подворачиваем его кверху. Так, проходимся по кругу всей лепешки — это просто.
Делаем таким образом корзиночки из всего теста.
Начинка в перепечах обязательно запекается вместе с омлетной массой. Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль.
Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем.
Аккуратно выкладываем во все корзиночки.
Сразу ставим перепечи в предварительно разогретую духовку до 170-200 гр. на 20 минут.
После выпекания смазать перепечи сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать некоторое время настояться.
Ческыт мед кошкоз!
P.S. Я не удмуртка. Идея родилась сегодня утром на офисной кухне во время варки кофе с другом-коллегой. Я похвасталась вчерашними беляшами, а он ПЕРЕПЕЧАМИ
Решила проникнуться национальным духом и изучить блюдо в подробностях.
Описание:
Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис.
Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.
Приготовила и прилагаю отчет. Но ничего общего с настоящими перепечами, которые мы пробовали в прикамье, они не имеют. Тесто жесткое и плотное. А в настоящих - приятно хрустящее и хрупкое, но нежное. Рецепт нуждается в доработке.
Спасибо автору за рецепт! Если позволите, то хотелось бы добавить. Моя бабушка пекла перепечи немного иначе, начинка была достаточно жидкая, и жидкость заливалась не только в перепечи, но и между ними. Таким образом, тесто при выпечке не засыхало, а получалось немного похожим на пельменное. И перепечи при этом получались сочные, мягкие. Не знаю ни одного человека (вру, одного знаю) кому бы не понравились перепечи. Все мои знакомые, кто пробовал их впервые, были в восторге от "мокрых пирожков". Если соберусь сама делать, то постараюсь разместить свой вариант. В любом случае - это очень вкусно!
"перепечи удались"-когда тесто мягкое, а начинка сочная. А ещё могу рассказать, что их принято было готовить для самых дорогих гостей . Самые вкусные как ни странно с начинкой из травы- борщевика мохнатого (не путать с тем, от которого язвы) или пестиков хвоща. Приятно видеть традиционные рецепты
Добрый день!хотелось немного добавить Относительно названия :действительно они так называются потому что пекутся в передней части печи-перед печью-"перепечи" Начинка может быть разнообразной:мясо рыба грибы овощи(капуста например)главное-омлетная заливка Спасибо Вам вспомнила молодость У подружки(мы тогда жили в Удмуртии)мама их очень вкусно пекла Вроде ничего особенного но вкуснятина!!!Спасибо
Светлана,Спасибо за вкусные перепечи !!!!Приготовила сегодня на ужин,муж одобрил, слопал почти все...)Очень интересный рецепт в дальнейшем ещё поэкспериментирую! P.S Ваш аватар всегда улыбает !-)))))
Дикий рис Акватика – настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе гораздо больше, чем в белом.
Смесь Акватика Mix из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса – вкусный и полезный гарнир, которым вы можете порадовать себя и свою семью, не тратя много времени на приготовление
Смесь Басмати Mix из ароматных зерен белого длиннозерного риса и темных зерен дикого риса особенно подчеркнет неповторимость дикого риса и изысканность риса Басмати.
Уникальная смесь Акватика Color Mix из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса – это полезный, красивый, необычный гарнир, блюда с которым получатся особенно вкусными
Комментарии:
http://trablin.livejournal.com/357125.html
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: