• 28 сентября 2013, 11:29
  • 24325

Арбузное варенье

Рецепт: Арбузное варенье

Лет 15 назад родственники с Кубани прислали обалденное варенье, которое мне очень полюбилось. Но сама его попробовала сделать только вчера. Думаю, мне вполне удалось. По крайней мере, детям и маме очень понравилось. П. с. - проще простого!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Арбузное варенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4777 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
1188.2 г
Порции
ккал
1592.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
396.1 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Арбузное варенье»:

- Арбуз вымыть и снять верхнюю плотную корку, оставляя белую часть.
- Нарезать на кубики примерно 1,5х1,5 см.
- Положить в кастрюлю, засыпать сахаром.
Воду ни в коем случае не добавляем! Т. к. от самого арбуза сока будет предостаточно.
- Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Прокипятить около 5 мин.
Дать остыть и прокипятить еще раз, тоже 5 минут.
(честно говоря, я первый раз закипятила варенье и отставила на окно, т. к. пошла спать и продолжила утром).
- Простерилизовать банки и крышки (на указанное количество арбуза и сахара получается 3 банки по 700-750 мл).
- При вторичном закипании варенья добавить цедру одного лимона и 1/2 его сока.
- Можно разливать по банкам.

У арбузика получается такая чудесная полупрозрачная текстура, а на вкус - просто блаженство!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузное варенье
Рецепт: Арбузное варенье

Лет 15 назад родственники с Кубани прислали обалденное варенье, которое мне очень полюбилось. Но сама его попробовала сделать только вчера. Думаю, мне вполне удалось. По крайней мере, детям и маме очень понравилось. П. с. - проще простого!

Ингредиенты для «Арбузное варенье»:

Фотографии «Арбузное варенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Необычное и очень вкусное варенье! Классный рецепт, спасибо!
Купила неудачный арбуз! Благо, что есть Поваренок! Нашла куда пристроить покупку! Получилось необыкновенно красивое и вкусное варенье. Правда, жидковато, но ничего! На булочке держится, да и пирожок пропитать хорошо будет! Автору спасибо!
Очень вкусно если на 1 кг можно чуть больше 1200 добавить 600-700 гр песку и варить 50 мин от начало закипания я ещё пропустила все ягоды через мясорубку добавила 1 лимон с цедрой и соком получается сладкий вкус с кислинкой очень вкусно и получается именно как варенье
Уточните пожалуйста сколько на самом деле его варить. А то в рецепте 2 раза по 5 минут, а в комментариях час полтора.
Уточните пожалуйста сколько на самом деле его варить. А то в рецепте 2 раза по 5 минут, а в комментариях час полтора.
Я варила 50 мин получается как настоящее варенье только я на 1 кг добавила 600-700 гр песку и я ещё процидила в кастрюлю и ягоды пропустила через мясорубку получилось очень вкусно и добавила 1 лимон сока и цедры
Сделала по Вашему рецепту, доводила до кипения по 5 мин. 2 раза. Варенье не получается, а получается сладкий сироп!!! Скажу что по вкусу на любителя, мне напоминает вкус тыквы.
Ой, люблю новые эксперименты!
Только подскажите, пожалуйста, какое оно на вкус?
Необычное, я бы сказала Аромат арбуза, но немного измененный температурой. Всем очень понравилось, даже одну банку пришлось оставить и не убирать.
Ой, люблю новые эксперименты!
Только подскажите, пожалуйста, какое оно на вкус?
Получается сладкое с кислинкой если вы только добавите меньше песку чем тут описано
Спасибо ,но плохо что нет пошаговых фото, а так вопросы появляются. Варить не мало времени ? Он как компот не бдет ?
Собственно, пошаговые тут и не нужны. Но Вы правы, я не написала, что после закипа варила на медленном огне около 1-1,5 ч.
Сейчас добавлю.
Ответ для kirillovaov
Вы так и не исправили рецепт
Ответ для kirillovaov
Уточните пожалуйста, когда надо варить арбуз 1-1,5 часа?
интересное варенько не заморочливое, кроме косточек ууу жалко, что арбузы уже тю-тю, надеюсь до следующего года я не забуду про чудесный рецепт в кк
я напомню ))) время пришло!
спасибо большое а теперь времени нету
вот не судьба, так не судьба! )
будут ещё на нашей улице...арбузы
Интересненько.
Никогда не пробовала арбузного варенья. Ваш рецепт заинтересовал, жаль. что сезон арзубный прошел уже(
Я думаю, что одного арбуза хватит за глаза, чтоб варенья сварить.
Даже у нас в Сибири до сих пор машинами продают, так что, полагаю, Вы еще можете попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки