Представляю вашему вниманию салат с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль и креветками. Для всех любителей морепродуктов. Рецепт не мой, поделилась со мной одна из моих знакомых, с которой мы учились на инструктора спорта. В одной порции содержится: Белок-22,75г. Углеводы-31,3г. Жир-6,7г. Калории-276,55кал.
- 28 сентября 2013, 11:47
- 2611
Салат "Дикий и острый" или просто креветки с диким рисом
Ингредиенты для «Салат "Дикий и острый" или просто креветки с диким рисом»:
- Рис дикий (дикий рис АКВАТИКА от Мистраль. Варю заранее и поэтому не учитываю его во времени приготовления) — 70 г
- Креветки (большие вареные) — 200 г
- Помидор ( ) — 250 г
- Йогурт (натуральный) — 50 г
- Перец чили — 1 шт
- Листья салата / Салат (3 целых листа (около 100г) и 100г в салат) — 200 г
- Лук зеленый — 15 г
- Перец черный (молотый, 1/3 чайной ложечки)
- Приправа (соль) — 1 г
- Масло сливочное (для обжарки креветок) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
467.7 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
14.6 г |
углеводы
39.9 г |
Порции | |||
ккал 233.9 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат "Дикий и острый" или просто креветки с диким рисом»:
-
Дикий рис АКВАТИКА от Мистраль.
Варю заранее и поэтому не учитываю его во времени приготовления. -
Наши ингредиенты.
-
Обжариваю вареные креветки на масле около 3 минут.
-
Аккуратно отделяю 3 листа от салата.
-
Ещё 3 листа салата разрываем на кусочки.
-
Добавляем вареный дикий рис и мелко нарезанный лук, тщательно перемешиваем.
-
Поливаем натуральным йогуртом и посыпаем перцем и солью.
-
В конце добавляем мелко нарезанный чили и креветки.
-
Два листа салата помещаем в мисочки и выкладываем в них наш салат.
-
Третий лист салата делим напополам и накрываем им наши порции. Можно сразу подавать. Я оставил на ночь в холодильнике (вкусный сюрприз для жены)
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Уважаемые Поварята! Убедительная просьба, если вы решились поставить минус, то пишите повод. Так как он мне, как автору, тоже важен. Ведь я каждый рецепт делаю с душой. Спасибо!
Комментарии и отзывы
23 августа 2014 года sv7779 #
23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Tanya-O-511 #
30 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года tomi_tn #
29 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Rencha1 #
28 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года белошвейка #
28 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года skyfuntik #
28 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Ольчик40 #
28 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Арина А #
28 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года MARLEN #
28 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
Минусы Вам если и ставят, то только из-за принципиальной безграмотности (не верю, что Вы не знаете, как пишется слово "можно"). И по этой же причине не досчитываетесь многих-многих плюсов.
А рецепты у Вас - просто чудо
28 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года lemonywater #
Но я тоже ставлю плюс.
28 сентября 2013 года elenita # (модератор)
28 сентября 2013 года Демоника #
28 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Nisito71 #
28 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: