Нежный манник из красавицы тыквы. Выпечка получается сочной и невероятно ароматной, а приготовление в мультиварке делает рецепт еще более простым в исполнении!
- 28 сентября 2013, 22:03
- 61444
Тыквенный манник из мультиварки
Ингредиенты для «Тыквенный манник из мультиварки»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Йогурт — 100 мл
- Сахар коричневый (если тыква не сладкая, то добавить еще по вкусу) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Корица (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (смазать чашу мультиварки) — 30 г
- Тыква (в готовом виде) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2334.1 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
81 г |
углеводы
356.4 г |
Порции | |||
ккал 389 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 42.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Тыквенный манник из мультиварки»:
-
Выпекать манник будем в мультиварке, поэтому, чтобы избежать лишней влаги в тесте, тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150*С.
-
С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером.
-
Пюре смешать с манной крупой.
-
Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания минут на 10.
-
Взбить яйца с сахаром до пышного состояния.
-
Добавить просеянную муку и специи, перемешать.
-
Мультиварку включить на "Подогрев" на 5 минут, затем дно чаши смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, установить программу "Выпечка" на 50 минут.
После окончания программы оставить манник в мультиварке на 10 минут с закрытой крышкой, потом ее открыть и дать маннику остыть. Переложить с помощью пароварки на блюдо.
Комментарии и отзывы
2 сентября Елена316 #
18 декабря 2023 года Katangens #
И что значит, добавить корицу и гвоздику по вкусу? Будто мы каждый день с ними выпечку делаем. Нужно указывать количество, которые кладёте вы. Потом уже каждый по вкусу будет корректировать
12 ноября 2023 года Spiculum #
17 ноября 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Елена Бельтан #
1 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 января 2019 года 13desember #
Пекла в духовке при температуре 175-190 градусов около часа.
С такими изменениями манник вообще улет.)) и тыква кушается ))
7 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
4 ноября 2018 года mail1707 #
12 февраля 2018 года Aiven #
17 ноября 2017 года Мама-Луковка #
19 ноября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года дуэт #
24 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
22 февраля 2017 года УЛЫБОЧКА #
22 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 января 2017 года olgucia #
8 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Наталия Жукова #
Готовила в духовке при температуре 160-170 град больше 40 минут, проверяла полочкой на готовность. Ниже отзыв по рецепту.
27 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года 65nelia #
27 декабря 2016 года Наталия Жукова #
Выпекаю в духовке, жду очередной сюрприз
Разрыхлителя хорошенько маханула в тот раз
Добавила столовую ложку меда, сахара и сироп малиновый... Думаю: не слипнется ли у моих коллег
27 декабря 2016 года 65nelia #
27 декабря 2016 года Наталия Жукова #
У меня были такие вводные данные: сухая недозапеченая тыква, блендером еле порубила, без молока не обошлось. А поскольку нужна по рецепту кислая среда, то добавила сироп от варенья 5-7 десертных ложек. Все получилось)
27 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года 65nelia #
25 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Наталия Жукова #
Далее выпечка. Вообще не понятно: то ли тыкву выпекать, то ли яйца... Вы уж как-то допишите рецепт пограмотнее.
За 50 минут моя мультиварка не допекла верх. Манник не поднялся, эдакий пластилиновый кружок поджаренный получился
Пришлось переворачивать и выпекать верхушку.
25 декабря 2016 года 65nelia #
25 декабря 2016 года Наталия Жукова #
Чето пошло не так...
26 декабря 2016 года 65nelia #
27 ноября 2016 года maryvasan #
27 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года maryvasan #
26 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Lyusien #
6 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года мамаДимульки1 #
1 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: