Маклюбе (по мотивам) - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда. Я предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.
- 28 сентября 2013, 22:03
- 11709
Маклюбе из мультиварки
Ингредиенты для «Маклюбе из мультиварки»:
- Рис — 1 стак.
- Смесь перцев (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (средние) — 3 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Кориандр (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Окорочок куриный (бескостный, охлажденный) — 3 шт
- Помидор (средний, сезонный) — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Капуста брюссельская (соцветия цветной капусты, у меня брокколи) — 3 шт
- Корица (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Картофель (крупные, продолговатой формы) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3819.6 ккал |
белки
296 г |
жиры
181.2 г |
углеводы
400 г |
Порции | |||
ккал 954.9 ккал |
белки 74 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 100 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 15.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: плов (30 минут)
Рецепт «Маклюбе из мультиварки»:
-
В приготовлении данного блюда используется рис Басмати, я брала смесь. На ночь намочила водой, утром проварила 3 минуты, откинула на сито. Можно отварить в мультиварке, программа "Крупы", на мой вкус лучше отварить до полуготовности.
-
С бескостных охлажденных окорочков снимаю кожу, режу на кусочки, солю, перчу по вкусу, обжариваю на растительном масле до легкого румянца. Можно жарить на сковородке либо в мультиварке, режим "Жарка".
-
Овощи мою, чищу. Баклажаны режу кружочками, слегка солю, сбрызгиваю растительным маслом и обжариваю на сухой сковородке, чтобы избежать лишней жирности овощей.
-
Режу чеснок, лук и помидоры (бланшированные, без кожицы). Обжариваю-тушу их на сковороде вместе со специями до густоты, чтобы испарилась лишняя жидкость из помидоров, а вкус стал насыщенным. Если используются парниковые помидоры, то можно добавить томат-пасту или томаты в собственном соку.
-
В чашу мультиварки наливаю несколько ложек растительного масла, включаю режим "Жарка", выкладываю картофель, соцветия капусты, жарю 5 минут.
-
Затем выкладываю слой риса, разравниваю его.
-
Выкладываю обжаренное мясо.
-
Сверху выливаю густой соус.
-
Последним слоем идут баклажаны. Включаю режим "Плов" на 30 минут, затем открываю крышку, даю блюду немного остыть и переворачиваю на блюдо!
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
13 августа 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Nadezhdochka #
7 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года маленькая суббота #
3 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года маленькая суббота #
3 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 октября 2013 года avani #
1 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года tomi_tn #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года irina_vip #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года irina_vip #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Ella Filipenko #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 августа 2018 года ВАСИЛИСА37 #
29 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Zhanna58 #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года asesia2007 #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года skyfuntik #
29 сентября 2013 года asesia2007 #
29 сентября 2013 года skyfuntik #
29 сентября 2013 года asesia2007 #
29 сентября 2013 года skyfuntik #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года KaterinaMih #
28 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Fiona001313 #
28 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Fiona001313 #
28 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Fiona001313 #
28 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Fiona001313 #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: