Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, несмотря, что дичь. Во вкусе присутствуют и острота, и сладость. Необычно, но вкусно.
- 28 сентября 2013, 22:33
- 5241
Ребрышки с овощами в мини-тажинах
Ингредиенты для «Ребрышки с овощами в мини-тажинах»:
- Ребра (у меня были ребра дикой косули, но мясо может быть любым) — 300 г
- Помидор — 200 г
- Нут — 3 горст.
- Соус (лимонный, или любой другой маринад) — 100 мл
- Кабачок (молодой) — 1/3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Перец чили (у меня был маринованный) — 3 шт
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Чернослив (или курага) — 9 шт
- Лимон (сушеные) — 6 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Барбарис — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (тертая) — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
Количество порций: 3
Рецепт «Ребрышки с овощами в мини-тажинах»:
-
Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки.
-
На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.
-
И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.
На следующий день:
Лук почистить, нарезать крупными долями.
Также почистить чеснок. Если дольки крупные, разрезать их пополам.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок. -
Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.
-
Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.
-
Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.
-
Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).
-
Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.
-
Нарезать крупно помидоры.
-
Кабачок можно нарезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков.
Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это, все-таки, не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по полстакана на тажин, почти до рубчика). -
А я еще подумала-подумала и добавила нарезанные сушеные лимоны.
-
Плотно прикрыть тажины крышками.
-
Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.
Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).
Комментарии и отзывы
31 марта 2021 года Мяучелло #
25 апреля 2021 года ju1ietta # (автор рецепта)
14 июня 2021 года Мяучелло #
30 сентября 2013 года Kipariss #
29 сентября 2013 года Дайяна #
29 сентября 2013 года tomi_tn #
29 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года tomi_tn #
29 сентября 2013 года Pusselka #
29 сентября 2013 года Ля-Гур #
29 сентября 2013 года asesia2007 #
29 сентября 2013 года Три сестры #
29 сентября 2013 года Первушина Елена #
29 сентября 2013 года skyfuntik #
28 сентября 2013 года Глория77 #
28 сентября 2013 года Sugar #
28 сентября 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: