Гуляя по лесу, наткнулась на полянку чудо-грибов. Белые, круглые, размером от теннисного до баскетбольного мяча. Сгорая от любопытства, привезла их домой и выяснила, что это вполне съедобный дождевик!
- 29 сентября 2013, 0:05
- 33931
Гриб Дождевик впрок
Ингредиенты для «Гриб Дождевик впрок»:
- Грибы (дождевик)
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Гриб Дождевик впрок»:
-
Начнем с очистки. Кожуру счищаем (она легко отходит). Мыть не обязательно.
-
Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО! разрезаем каждый гриб пополам. Если весь гриб белый, значит он съедобен. Если есть пожелтения или любые другие изменения, гриб ядовитый! Мне повезло, все грибы в порядке
-
Итак, грибы режем кубиком. На сковороде топим сливочное+оливковое масла и обжариваем грибы.
-
Они уменьшатся в объеме и станут коричневатыми.
-
Даем им остыть, укладываем в пакеты. И в морозилку! По разным источникам, время хранения - от 3 месяцев до года и больше.
Нафантазировала я и другие рецепты из дождевика:
Пицца https://www.povarenok.ru/recipes/show/78829/
Суп сливочный https://www.povarenok.ru/recipes/show/78828/
Комментарии и отзывы
4 сентября 2015 года krzel #
9 сентября 2015 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Энтия #
29 сентября 2013 года sakurako #
29 сентября 2013 года Миламори #
Помню, в глубооооком детстве попадались нам такие грибочки.
29 сентября 2013 года JuliB #
29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ольга Скорынина #
29 сентября 2013 года ИринаЦ #
29 сентября 2013 года ИринаЦ #
29 сентября 2013 года Мумунька #
29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Юляляй #
29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Юляляй #
29 сентября 2013 года МамаКсюша #
29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Reginaa #
29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Reginaa #
29 сентября 2013 года Арина А #
29 сентября 2013 года lena_martynova # (модератор)
Модератор.
29 сентября 2013 года Rencha1 #
29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Васильна #
29 сентября 2013 года Гурмандия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: