Дорогие мои поварята, знакомые и не очень, этим кексом я бы хотела отметить свой маленький юбилей, сегодня ровно год, как я зарегистрировалась на сайте, и это мой 50-й рецепт! Угощайтесь!
- 29 сентября 2013, 14:29
- 9261
Рисово-кукурузный кекс
Ингредиенты для «Рисово-кукурузный кекс»:
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука рисовая — 100 г
- Крахмал (ВНИМАНИЕ, по рецепту здесь нужно толокно, в списке его нет, я выбрала крахмал, но в рецепте я заменила на кисель с топинамбуром) — 50 г
- Масло сливочное — 180 г
- Кэроб — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2941 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
170 г |
углеводы
314.2 г |
Порции | |||
ккал 490.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Рисово-кукурузный кекс»:
-
Это необходимые нам продукты. У кого нет кэроба, смело заменяете его на какао-порошок, и еще я заменила толокно на порошок для приготовления киселя с топинамбуром.
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем постепенно добавить 3 яйца, каждый раз тщательно взбивая.
-
Затем добавить кэроб, хорошо перемешать и разделить массу на две части.
-
Одну часть смешать с кукурузной мукой и 1 ч. л. разрыхлителя
-
Вторую часть смешать с рисовой мукой, толокном и 1 ч. л. разрыхлителя.
-
Это с кукурузной мукой.
-
Это с рисовой мукой.
-
В форму смазанную маслом (у меня силиконовая, я не смазывала) выложить слоями сначала слой с рисовой мукой, затем слой с кукурузной мукой. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
-
Остудить, вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой.
-
Это кусочек в разрезе. Кекс получился очень нежным, рассыпчатым, вкусным!
но и в таком виде он очень вкусный и был съеден моими коллегами за 20 минут. Угощайтесь и вы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2021 года Хлоркина #
17 апреля 2021 года Navely # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года Хлоркина #
23 сентября 2017 года Elena Lykova #
24 апреля 2014 года Леди-Ди58 #
24 апреля 2014 года Navely # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Oksi-ekb #
3 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Oksi-ekb #
3 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
2 октября 2013 года hto33 #
Но есть вопросы. Кероб мне явно не достать... О свойствах я не говорю, а вот для цвета можно заменить какао? Толокно тоже не найти, а вот порошковые кисели есть. Или можно взять кукурузный крахмал?
2 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
2 октября 2013 года hto33 #
1 октября 2013 года avani #
1 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
1 октября 2013 года avani #
30 сентября 2013 года asesia2007 #
30 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года в744нт #
Угощаюь за твое здоровье!
30 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Nika #
30 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Nika #
30 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Sugar #
30 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Pearlsofbaking #
30 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Ирушенька #
29 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
29 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
29 сентября 2013 года лялич #
29 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года chudo #
29 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года chudo #
29 сентября 2013 года 3лата #
29 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года skyfuntik #
29 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Zhanna58 #
Успехов тебе! Радуй нас и дальше своими замечательными рецептами!
29 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Valushok #
29 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года tomi_tn #
29 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: