• 29 сентября 2013, 14:29
  • 9261

Рисово-кукурузный кекс

Рецепт: Рисово-кукурузный кекс

Дорогие мои поварята, знакомые и не очень, этим кексом я бы хотела отметить свой маленький юбилей, сегодня ровно год, как я зарегистрировалась на сайте, и это мой 50-й рецепт! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рисово-кукурузный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941 ккал
белки
41.1 г
жиры
170 г
углеводы
314.2 г
Порции
ккал
490.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
392.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Рисово-кукурузный кекс»:

  • Это необходимые нам продукты. У кого нет кэроба, смело заменяете его на какао-порошок, и еще я заменила толокно на порошок для приготовления киселя с топинамбуром.

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем постепенно добавить 3 яйца, каждый раз тщательно взбивая.

  • Затем добавить кэроб, хорошо перемешать и разделить массу на две части.

  • Одну часть смешать с кукурузной мукой и 1 ч. л. разрыхлителя

  • Вторую часть смешать с рисовой мукой, толокном и 1 ч. л. разрыхлителя.

  • Это с кукурузной мукой.

  • Это с рисовой мукой.

  • В форму смазанную маслом (у меня силиконовая, я не смазывала) выложить слоями сначала слой с рисовой мукой, затем слой с кукурузной мукой. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

  • Остудить, вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой.

  • Это кусочек в разрезе. Кекс получился очень нежным, рассыпчатым, вкусным!

Хочу заметить, готовила по этому рецепту первый раз, мои ощущения, что можно заменить сливочное масло на растительное, тогда кекс получится немного плотнее и не будет сильно рассыпчатым.
но и в таком виде он очень вкусный и был съеден моими коллегами за 20 минут. Угощайтесь и вы!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-кукурузный кекс
Рецепт: Рисово-кукурузный кекс

Дорогие мои поварята, знакомые и не очень, этим кексом я бы хотела отметить свой маленький юбилей, сегодня ровно год, как я зарегистрировалась на сайте, и это мой 50-й рецепт! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рисово-кукурузный кекс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисово-кукурузный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла в порционных формочках. Вкусно получилось. Кое-что изменила под имеющиеся у меня продукты. Спасибо за рецепт!
Красивые получились кексики, очень рада что рецепт понравился.
Приготовила с киселем. Хороший кексик получился! Спасибо! В следующий раз добавлю одно яйцо, тесто лучше переложиться.
Надюш, интересный рецепт! Умничка!Огромное спасибо! У нас внучек на без глютеновой диете, поэтому для нас это палочка-выручалочка.
очень буду рада, если внучку кексик понравится, нельзя же малыша без вкусняшек оставлять
Пойду-ка я испеку кексик, как раз всё есть, даже...толокно))) Спасибо за рецепт
буду ждать впечатлений
Ооочень вкусный получился) только 40 минут маловато, видимо духовка такая, поставила ещё на 15 минут. Спасибочки!!!
очень рада что вам понравилось , а время конечно от духовки зависит
Залежались у меня и рисовая, и кукурузная мука, а тут на ткнулась на твой рецепт.
Но есть вопросы. Кероб мне явно не достать... О свойствах я не говорю, а вот для цвета можно заменить какао? Толокно тоже не найти, а вот порошковые кисели есть. Или можно взять кукурузный крахмал?
Танюш, какао подходит для замены и по свойствам и по цвету, а вот по поводу крахмала точно не знаю, может лучше кисель взять, хотя в киселе тот же крахмал, я думаю что можно даже толокно заменить таким же количеством любой муки.
Спасибо!
Надюша! Красивый и очень вкусный кекс.
Светочка, спасибо за внимание!
Наденька, поздравляю!! Красивый кекс получился,аппетитный!
Лесенька, спасибо тебе
Надюша, поздравляю!
Угощаюь за твое здоровье!
Леночка, очень тебе рада, спасибо!
Надюша, поздравляю! Кекс очень симпатичный к юбилею!!!
Ниночка, спасибо большое!
Вот всё смотрю на эту форму и денег жалко... пекла сегодня шарлотку в металлической такой форме.
Нина, по мне, так металлическая форма лучше, не очень мне нравится как получается в силиконе, если выпечка посуше, то еще нормально, а если кекс более влажный, мне не нравится, просто именно с центром у меня силиконовая, все хочу купить металлическую, да никак не соберусь
Надюша, поздравляю с юбилеем! Хороший кекс!
Оленька, спасибо большое за поздравление!
Чудесное угощение, Наденька! Поздравляю!
Танюшка, спасибо большое!!!
Надюшенька!Поздравляю тебя с годовщиной и с юбилейным рецептом!Такой аппетитный и красивый кекс!Фотография очень красивая! Молодец!
Ирочка, спасибо тебе большое, я так рада тебе
Вкусный и здоровый рецепт, в смысле полезный очень!
Мариш, если не считать кол-во масла, он и правда полезный, мука не пшеничная и сахара немного.
Надюша,классный кексик.ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с годовщиной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ларочка ,спасибо большое!
Надюш, ШО за кероб?
Танюш, смело заменяй какао, я просто не люблю шоколадный вкус, да и полезнее он, вот посмотри https://www.povarenok.ru/articles/show/6649/
ого теперь буду знать
Надюшка, спасибо за угощение очень вкусно
Златочка, я рада что понравилось!
Замечательный кекс! Надюша, поздравляю
Дашенька, спасибо!
Надюша, с юбилеем! Спасибо за кексик! Необычный, интересный!
Успехов тебе! Радуй нас и дальше своими замечательными рецептами!
Жаночка, спасибо, буду стараться и дальше
Поздравляю с годиком и 50-тым рецептом! вкусненький кекс,необычный вкус аппетитный разрез , красиво подан!
Спасибо большое!
Очень Наденька интересный рецепт, поздравляю со всеми событиями сразу и с замечательным рецептом.
Танечка, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки