Суп из чечевицы с томатом - очень вкусный суп, главный его недостаток в том, что он быстро заканчивается.
- 29 сентября 2013, 14:46
- 30700
Суп из чечевицы с томатом
Ингредиенты для «Суп из чечевицы с томатом»:
- Бульон (у меня мясной, вы можете использовать любой другой) — 2,5 л
- Чечевица — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Лимон
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2260.5 ккал |
белки
225 г |
жиры
46.9 г |
углеводы
233.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп из чечевицы с томатом»:
-
У меня в морозилке залежалась кость баранины, из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.
-
Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.
-
Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.
-
Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Затем добавляем томатную пасту и обжариваем примерно 1 мин.
-
Нарезаем кинзу (только кинзу, именно она дает тот аромат, который должен быть)
-
Выкладываем зажарку, а затем кинзу в кастрюлю. Все перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой еще 5 мин.
-
Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 октября 2013 года Качена1 #
3 октября 2013 года vika19871 # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года lubashka55 #
29 сентября 2013 года Lali4ka #
29 сентября 2013 года vika19871 # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Ollessya #
1 октября 2013 года vika19871 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: