• 29 сентября 2013, 19:33
  • 15975

Булочки на сыворотке "Очень вкусные"

Рецепт: Булочки на сыворотке Очень вкусные

Булочки очень нежные и вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на сыворотке "Очень вкусные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7844.3 ккал
белки
157.5 г
жиры
204.6 г
углеводы
1372.9 г
Порции
ккал
653.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Булочки на сыворотке "Очень вкусные"»:

1 Сыворотку подогреть, покрошить дрожжи, оставить на 10 минут.

2 Муку два раза просеять, добавить сахар, соль.

3 Яйцо взбить вилкой.

4 Масло сливочное растопить.

5 Замесить тесто, соединить все части, постепенно добавляя масло сливочное и масло подсолнечное.

5 Формируем круглые булочки.

6 Даём булочкам подняться 20 минут.

7 Смазать булочки яйцом с молоком.

8 Печём булочки температура - 180*С 35 минут

9 Когда булочки остынут, посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Булочки на сыворотке "Очень вкусные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Булочки получились хорошие. Но многовато соли и масла. Муку добавляла по мере того как возьмет тесто, точно не измеряла, но явно меньше 1,3 кг. И оставляла тесто на расстройку, не очень то я люблю когда дрожжевое тесто не расстаивают. Как по мне то дрожжевое тесто сначала должно подойти, а потом уже с ним работать.
по-мойму с мукой перебор. булочки не подошли и получились почти каменными, к сожалению....
я сравнивала с другими рецептами, там соотношение мука/жидкость тоже более "жидкое", извините за некрасивое выражение.
А если взять маргарин вместо масла?
Можно и маргарин но жирность 72%.
чем можно заменить сыворотку?
Можно заменить кефиром ,но тогда тесто надо оставить в тёплом месте на 30минут.
спасибо)
А сухие дрожжи пойдут?
Если я заменяю в рецептах живиє дрожжи то делаю так .
50г живых дрожжей= 15 г сухих.Но больше я люблю работать с живыми дрожжами .
Спасибо
На здоровья
Дрожжи живые . Запах не чувствуется так как сыворотка прекрасно действует в этом рецепте.
в смысле, действует?
Сыворотка подавляет действие дрожжей поєтому такое количество дрожжей. Рецептом я пользуюсь давно и все пропорции проверены много раз.
дрожжи живые? и не чувствуется ли их запах, ведь тесто не выбродившее остается?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки