Вырезка – самый лучший кусок мяса. Но и самый «коварный» для приготовления. Несмотря на то, что мясо всегда очень нежное, в нем относительно мало жира и его очень легко «пересушить». Предлагаю еще один вариант приготовления вырезки, при котором мясо выходит сочным и нежным.
- 29 сентября 2013, 20:50
- 9456
Свиная вырезка с картофелем и яблоком
Ингредиенты для «Свиная вырезка с картофелем и яблоком»:
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Картофель (средние) — 6 шт
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
- Свинина (вырезка) — 700 г
- Соль (щепотка; для того, чтобы чеснок дал сок)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3597.9 ккал |
белки
134.8 г |
жиры
253.9 г |
углеводы
197.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Свиная вырезка с картофелем и яблоком»:
-
Вот наша красавица вырезка. Для начала нужно ее замариновать.
-
А это розмарин, который я недавно купила. У него очень крупные листочки. Я такого еще ни разу не видела.
-
Чеснок чистим, с розмарина обрываем листочки, все рубим ножом со щепоткой соли до кашицы.
-
Соединяем нашу чесночную кашицу с соевым соусом, растительным маслом и свежемолотым черным перцем.
-
Сбиваем все вилкой до эмульсии.
-
Вырезку помещаем в целый полиэтиленовый пакет. Заливаем примерно ТРЕТЬЕЙ частью маринада. Ну, может чуть больше трети. Остальной маринад пойдет на картофель. Хорошо обмазываем мясо.
-
Пакет завязываем и перетряхиваем. Так маринад лучше распределяется по мясу. Оставляем мариноваться примерно на 1 час. Для такого нежного мяса этого времени вполне хватит.
-
А тем временем подготавливаем картофель. Чистим, режем пластинами толщиной около 7 мм.
-
Заливаем кипятком (не солить! Это важно, так картофель выйдет нежнее). Доводим до кипения, варим под крышкой 5-10 минут.
-
Откидываем картофель на дуршлаг. Пусть пока "отдыхает".
-
Лук режем полукольцами.
-
Яблоко дольками.
-
Выкладываем картофель с луком в форму, где будем его запекать. Если у Вас нет подходящей формы, то можно ее сформировать из двойной фольги.
-
Сверху выкладываем яблоки.
-
Поливаем оставшейся чесночно-розмариновой эмульсией.
-
Вырезку обмакиваем бумажным полотенцем. Нужно это сделать так, чтобы убрать с мяса жидкость, но оставить на нем чеснок с розмарином.
-
Быстро обжариваем вырезку на сильном огне на смазанной тонким слоем с помощью кисточки растительным маслом сковороде.
-
С двух сторон до образования румяной корочки. Эта корочка кроме вкуса и красивого внешнего вида, сохранит все мясные соки внутри вырезки.
-
Выкладываем вырезку поверх картофеля с яблоками. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30-50 минут (в зависимости от размера вырезки). Советую после 25-й минуты запекания проверять мясо каждые 5-10 минут на готовность с помощью деревянной палочки, вилки или ножа, чтобы вырезка не получилась пересушеной.
-
Можно подавать в форме, в которой это «счастье» запекалось.
-
Можно выложить вырезку на большое блюдо, а вокруг разложить картофель с яблоками.
-
Это мясо в разрезе. При таком способе приготовления мясо выходит достаточно «плотным», но мягким, очень сочным и ароматным. Попробуйте, надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!
P.S. Еще хочу сразу подчеркнуть один момент. Если у Вас не вырезка, а другая часть, то по такому рецепту мясо может получиться жестким. Его нужно будет или помариновать дольше (часов 5-6) или гораздо дольше подержать в духовке (1,5-2 часа), желательно сначала под фольгой. Удачи!
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года baharewa irina74 #
28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 января 2014 года kssu #
10 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)
10 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Аэлена #
1 октября 2013 года avani #
30 сентября 2013 года тататима #
30 сентября 2013 года asesia2007 #
30 сентября 2013 года tomi_tn #
30 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
30 сентября 2013 года в744нт #
30 сентября 2013 года 3лата #
30 сентября 2013 года lubashka55 #
30 сентября 2013 года мисс #
29 сентября 2013 года Джульета #
29 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Джульета #
30 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Джульета #
1 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Марина Селецкая #
29 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года koteto #
29 сентября 2013 года лялич #
29 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 февраля al co4et #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: