По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!
- 30 сентября 2013, 8:28
- 147012
Кабачки на зиму
Ингредиенты для «Кабачки на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
400 ккал |
белки
18 г |
жиры
5 г |
углеводы
60 г |
100 г блюда | |||
ккал 20 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Кабачки на зиму»:
-
Берём кабачки, моем, если надо, чистим. Режем как душе будет угодно, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть наискось (смотря для чего они вам в дальнейшем понадобятся!)
-
Жарим наши кабачки на сухой сковороде-гриль без МАСЛА и СОЛИ!
-
Далее кабачки укладываем на доску (чтобы не сильно друг на друга) и отправляем в морозилку на полчаса.
-
Через полчаса подмороженные кабачки перекладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозильную камеру для хранения))
Или может к вам нагрянули гости? Так же кабачки размораживаем, солим, перчим. Берём мягкий сыр (типа ALMETTE), помидор и огурец режем брусочками и заворачиваем всё в полосочку кабачка. Отличная закуска готова!
Или может вы не успели приготовить гарнир к мясу? Надо только достать из морозилки кабачки, разморозить, посолить, приправить любимыми специями - и ваш гарнир готов!
Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
30 декабря 2022 года nataliblek #
28 августа 2022 года kasik 666 #
26 сентября 2019 года Люрьевна #
30 августа 2019 года zimfira83 #
14 августа 2019 года Алеся Подоляк #
4 октября 2018 года yugai ludmila65 #
24 сентября 2018 года inna_2107 #
22 сентября 2018 года Леночка 53 #
Светлана, спасибо большое за рецепт!
22 сентября 2018 года nadin0930 #
Я делала, осталась довольна !
22 сентября 2018 года Леночка 53 #
22 сентября 2018 года ирпенчанка #
22 сентября 2018 года Леночка 53 #
Благодарю, дорогая, за поддержку
22 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 августа 2018 года Ялорис #
Заготовила два огромнейший кабачка таким способом.
Раньше натирала-замораживала, и нарезала кубиками-замораживала.
Теперь добавился еще один замечательный способ!
Легко и просто!
https://www.povarenok.ru/blog/show/59623/
28 августа 2018 года Лилек3011 #
28 августа 2018 года Ялорис #
22 августа 2018 года VikkiV #
9 августа 2016 года vermishelka89 #
24 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Любимая13 #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Светлана098 #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Svetlana Kurileva #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
Попробуйте в духовке, может получится!
18 мая 2015 года irina071959 #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Schattenw #
Спасибо Вам!
21 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
31 июля 2014 года цветочная фея #
31 июля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
А моя сестра тоже замораживала кубиками, а потом размораживает, жидкость стекла и на сковороду, обжаривает на сильном газу, потом отдельно цветную капусту, лук, морковь, приправки, всё соединяет)) Во! Кабачки даже не расползаются!
20 октября 2013 года Sokolixag #
20 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 октября 2013 года aramat777 #
20 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Басяня-Оля #
Задаю вопросы:
1. Не становятся кабачки после разморозки ватными?
Я несколько лет пыталась замораживать кабачки. И сырые, и жареные. Все шло в мусорку.
2. Как можно заморозить на рулеты?
18 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
Если у Вас уже был опыт заморозки жареных кабачков и Вам не понравилось, зачем хотите опять заморозить?
Так же как в рецепте, только резать надо вдоль, а не поперёк!
18 октября 2013 года Басяня-Оля #
Так ведь хочется зимой вкусненького!!!!! Кабачки зимой есть в магазинах, но цена.....
18 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 октября 2013 года К Мария #
(погребе) кабачки, баклажаны, тыква... почти до весны хранится (если не сьедят раньше ) Приезжайте к нам зимой
21 октября 2013 года Басяня-Оля #
20 октября 2013 года Sokolixag #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: