• 30 сентября 2013, 8:28
  • 147012

Кабачки на зиму

Рецепт: Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Кабачки на зиму»:

  • Кабачок (белый обыкновенный, я написала 1кг, а там - сколько у кого есть) — 1 кг
  • Цуккини 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400 ккал
белки
18 г
жиры
5 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кабачки на зиму»:

  • Берём кабачки, моем, если надо, чистим. Режем как душе будет угодно, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть наискось (смотря для чего они вам в дальнейшем понадобятся!)

  • Жарим наши кабачки на сухой сковороде-гриль без МАСЛА и СОЛИ!

  • Далее кабачки укладываем на доску (чтобы не сильно друг на друга) и отправляем в морозилку на полчаса.

  • Через полчаса подмороженные кабачки перекладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозильную камеру для хранения))

Перед употреблением достаём кабачки, раскладываем на тарелочке, размораживаем, солим, перчим, заправляем чесноком с зеленью! Или, как я очень люблю иногда побаловать себя неполезными вкусностями)), делаем себе вкуснющий бутерброд с кабачками и подкопченным бекончиком и наслаждаемся!



Или может к вам нагрянули гости? Так же кабачки размораживаем, солим, перчим. Берём мягкий сыр (типа ALMETTE), помидор и огурец режем брусочками и заворачиваем всё в полосочку кабачка. Отличная закуска готова!




Или может вы не успели приготовить гарнир к мясу? Надо только достать из морозилки кабачки, разморозить, посолить, приправить любимыми специями - и ваш гарнир готов!



Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки на зиму
Рецепт: Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Ингредиенты для «Кабачки на зиму»:

Фотографии «Кабачки на зиму» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо огромное !!!! Как легко и просто , обязательно попробую !!!! С наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками !!!!!!
Скажите,пожалуйста, а размораживать при комнатной температуре?
Замечательный способ хранения!Обжаривала не на гриль-сковороде..Думаю,что зимой будем вспоминать Вас добрым словом!Спасибо большое!
А если нет такой сковородки?
Спасибо за рецепт! Будем пробовать зимой
А вот и мой фотоотчёт. Светлана, спасибо за идею именно гриль заморозить, очень выручает зимой.
Забираю рецепт, спкасибо!
Очень простой и интересный рецепт. Я сделала и кабачки и баклажаны, зимой будем пробовать))
Светлана, спасибо большое за рецепт!
Леночка, очень хорошенькие кабачки получились! Зимой пригодятся!
Я делала, осталась довольна !
Спасибо, Надюша! Чего-то нижнее фото кабачков не получилось
Ответ для Леночка 53
Классные кабачочки! Ленчик! За нижнее фото не расстраивайся! Это квадрат Малевича в твоей обработке!
Спасибо, Наташенька!
За нижнее фото не расстраивайся! Это квадрат Малевича в твоей обработке!
Благодарю, дорогая, за поддержку
Светик, спасибо большое за идею!
Заготовила два огромнейший кабачка таким способом.
Раньше натирала-замораживала, и нарезала кубиками-замораживала.
Теперь добавился еще один замечательный способ!
Легко и просто!
https://www.povarenok.ru/blog/show/59623/
Замечательная заготовочка, Лариса!!!
Спасибо, дорогая!
Отличный способ заготовки! Спасибо большое за идею!
Замораживаю так уже второй год. Очень довольна. Спасибо!!!
Рада что идея понравилась! Спасибо за доверие к рецепту!
Хорошая идея! И как я сама не догадалась? А уж какие способы применения у Вас красивые...мммм... Обязательно сделаю на зиму.
Готовьте с удовольствием! Удачи!
Ой, какой необычный рецепт! Обязательно сделаю! Уверена, классно будет! Осталось купить сковороду- гриль.
Готовьте на здоровье! Удачи!
Интересно, а можно вместо сковороды подсушить в духовке на протвине, а то пока жарю на плите вряд ли получится заморозить - съем.
а то пока жарю на плите вряд ли получится заморозить - съем.

Попробуйте в духовке, может получится!
Супер!!!!! Обязательно завтра делаю!
Готовьте с удовольствием!
У меня муж очень любит кабачки, а остальные мальчишки не очень. А тут как раз подарили нам несколько кабачков, что делать с ними - не знала. Теперь знаю, мужу на зиму наделаю))))) пусть радуется))))
Спасибо Вам!
На здоровье! Заготавливайте с удовольствием!
Ну нет у меня сковороды гриль, а если на обычной обжарить, не сгорят без масла? Пробовала морозить кубиками, но они невкусные водянистые только в суп -пюре пойдут.
а если на обычной обжарить, не сгорят без масла?
Ой, даже не знаю! Попробуйте немножко))
А моя сестра тоже замораживала кубиками, а потом размораживает, жидкость стекла и на сковороду, обжаривает на сильном газу, потом отдельно цветную капусту, лук, морковь, приправки, всё соединяет)) Во! Кабачки даже не расползаются!
я замораживаю сырыми,режу кубиками кабачки и тыкву,а зимой,не размораживая высыпаю в латку кабачки,горсточку тыквы,если её много положить будет сладко,затем добавляю картошку,лук,морковь и т.д....тушу,получается очень вкусное рагу....
Тоже вариант! Спасибо!
Спасибо за рецепт. У меня большой урожай кабачков. Попробую сегодня заморозить.
На здоровье! И удачи!
Интересный рецепт!!!! Попробую!!!! Жаль, что поздно, кабачков уже и след простыл.....
Задаю вопросы:
1. Не становятся кабачки после разморозки ватными?
Я несколько лет пыталась замораживать кабачки. И сырые, и жареные. Все шло в мусорку.
2. Как можно заморозить на рулеты?
1. Не становятся кабачки после разморозки ватными?
Ватными не становятся, но и не такие как только что со сковороды!
Я несколько лет пыталась замораживать кабачки. И сырые, и жареные. Все шло в мусорку.
Если у Вас уже был опыт заморозки жареных кабачков и Вам не понравилось, зачем хотите опять заморозить?
2. Как можно заморозить на рулеты?
Так же как в рецепте, только резать надо вдоль, а не поперёк!
Если у Вас уже был опыт заморозки жареных кабачков и Вам не понравилось, зачем хотите опять заморозить?
Так ведь хочется зимой вкусненького!!!!! Кабачки зимой есть в магазинах, но цена.....
Согласна! Ну попробуйте ещё разок , может на этот раз Вам понравится!
Ответ для Басяня-Оля
У нас в деревне с этим легче: в подполе
(погребе) кабачки, баклажаны, тыква... почти до весны хранится (если не сьедят раньше ) Приезжайте к нам зимой
Ох, смотрите, могу и приехать!!!!!
Ответ для Басяня-Оля
Классный рецепт,спасибо....а я кабачки и тыкву,очистив их,режу кубиками и замораживаю,зимой готовлю рагу,добавив картошку ,лук,морковь и т. д. по желанию.....очень вкусно,попробуйте....
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки