• 30 сентября 2013, 14:17
  • 6537

Легкий шоколадный бисквит

Рецепт: Легкий шоколадный бисквит

Должны придти гости, а вам так не хочется заморачиваться, что же предложить гостям к чаю? Или же вам просто захотелось что-нибудь вкусное и сладкое без особых усердий? Это для вас))

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Легкий шоколадный бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.5 ккал
белки
76.9 г
жиры
52.4 г
углеводы
201.9 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Легкий шоколадный бисквит»:

1) Разбивая яйца, отделяем желток от белка и помещаем в разные сосуды.

2) В желток добавляем сахар, соль, соду, какао и начинаем мешать. После получения более-менее однородной массы добавляем муку, продолжая перемешивать.

3) В белок добавляем 1 столовую ложку холодной воды и тщательно взбиваем.

4) После готовности добавляем взбитый белок к замешанной массе с желтком и какао. Аккуратно перемешиваем, не по часовой стрелке, а снизу вверх, стараясь максимально совместить белок с желтком.

5) По ходу приготовления теста желательно поставить духовку на разогрев.

6) В форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем полученную массу и ставим в уже разогретую духовку

7) Выпекаем при температуре = 150*С

8) Готовность наступает примерно через 35-40 минут (я, к примеру, проверяю его, когда он в духовке, зубочисткой. Втыкаю в серединку, если она сухая, значит готов, если влажная – значит рано)

9) Наслаждаемся результатом за чашкой вкусного чая


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий шоколадный бисквит
Рецепт: Легкий шоколадный бисквит

Должны придти гости, а вам так не хочется заморачиваться, что же предложить гостям к чаю? Или же вам просто захотелось что-нибудь вкусное и сладкое без особых усердий? Это для вас))

Ингредиенты для «Легкий шоколадный бисквит»:

Комментарии и отзывы

форма какого диаметра ????
Давно искала быстрый рецепт шоколадного бисквита..ваш попробовала в выходной...очень понравилось..быстро нехлопотно и вкусно
Очень рад))
всегда и везде читала, что если в белки попадет хоть капля жидкости, то они не взобьются, это миф что ли, если Вы намеренно воду добавляете и что хорошая пена выходит? не горчит ли выпечка с таким количеством какао?
Ольга, я уже встречала здесь совет, что нужно воду добавлять...у кого - не помню...но сама воспользовалась удачно)
Ответ для OLGA_BOSS
«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса. В этом рецепте рекомендуется добавлять воду в белок. И все удачно получается.
а что это дает? какое-то сильное отличие во вкусе от традиционного? просто не очень хочет рисковать, кур своих нет
Вряд ли отличие есть. ( Я его не почувствовала), но и риска, как оказывается, тоже нет. Просто все легенды можно разрушить.
А Вы этот бисквит приготовили? Можно пару вопросов?) а то автора не видно, не слышно
Спрашивайте, чем могу - тем помогу.
1) я правильно понимаю, что желтковую смесь мы не взбиваем, а просто перемешиваем?
2) у меня есть формы 26см и 22см в диаметре, в какой печь?
Заранее спасибо)
Здравствуйте, не знаю насколько актуален будет для вас мой ответ сейчас, спустя несколько дней, но все равно подскажу. Как правило для бисквита отдельно взбиваются желтки и белки, а потом соединяются воедино, при этом долго их перемешивать не рекомендуется. Поэтому желтки я бы взбивала, до побледнения оных. Форма на фото - где то диаметром см 16 (на глаз). Ну и если исходить из количества продуктов - то лучше использовать форму размером 22 см.
Ответ для OLGA_BOSS
Смотря какой жидкости, в моем случае, если попадет хоть капля желтка, тогда да, он не взобьется, а с маленькой порцией воды он взбивается замечательно.
Ответ для OLGA_BOSS
если отделить не правильно, и попадет желток, тогда да, не взобьется, а с водой, тот же простой пример, если вместо молока (для омлета) добавить воды). Какао не горчит, получается умеренно сладкий, с привкусом шоколада.
В каком смысле легкий? В плане приготовления? Или в плане калорийности???(6 яиц!!!)
В плане готовки, абсолютно никаких проблем.
Несложный рецепт! Мне форма бисквита очень понравилась, не встречала такую.
Вчера купил, старая форма протекала.
Покажите бисквит в разрезе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки