Должны придти гости, а вам так не хочется заморачиваться, что же предложить гостям к чаю? Или же вам просто захотелось что-нибудь вкусное и сладкое без особых усердий? Это для вас))
- 30 сентября 2013, 14:17
- 6537
Легкий шоколадный бисквит
Ингредиенты для «Легкий шоколадный бисквит»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (без горки) — 4 ст. л.
- Соль — 1\3 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1597.5 ккал |
белки
76.9 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
201.9 г |
Порции | |||
ккал 399.4 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Легкий шоколадный бисквит»:
2) В желток добавляем сахар, соль, соду, какао и начинаем мешать. После получения более-менее однородной массы добавляем муку, продолжая перемешивать.
3) В белок добавляем 1 столовую ложку холодной воды и тщательно взбиваем.
4) После готовности добавляем взбитый белок к замешанной массе с желтком и какао. Аккуратно перемешиваем, не по часовой стрелке, а снизу вверх, стараясь максимально совместить белок с желтком.
5) По ходу приготовления теста желательно поставить духовку на разогрев.
6) В форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем полученную массу и ставим в уже разогретую духовку
7) Выпекаем при температуре = 150*С
8) Готовность наступает примерно через 35-40 минут (я, к примеру, проверяю его, когда он в духовке, зубочисткой. Втыкаю в серединку, если она сухая, значит готов, если влажная – значит рано)
9) Наслаждаемся результатом за чашкой вкусного чая
Комментарии и отзывы
13 февраля 2014 года Бешеная Сковородка #
17 декабря 2013 года ptktyrf42 #
28 января 2014 года Любитель_кулинарить # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года OLGA_BOSS #
30 сентября 2013 года специалист # (модератор)
30 сентября 2013 года 1JuJuka #
1 октября 2013 года OLGA_BOSS #
1 октября 2013 года 1JuJuka #
7 мая 2015 года kapibarra #
7 мая 2015 года 1JuJuka #
7 мая 2015 года kapibarra #
2) у меня есть формы 26см и 22см в диаметре, в какой печь?
Заранее спасибо)
9 мая 2015 года 1JuJuka #
1 октября 2013 года Любитель_кулинарить # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Любитель_кулинарить # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Olga Ka #
1 октября 2013 года Любитель_кулинарить # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года semsvet #
1 октября 2013 года Любитель_кулинарить # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Convallaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: