Приготовления домашнего сыра при помощи фермента
- 30 сентября 2013, 16:39
- 19984
Сыр домашний
Ингредиенты для «Сыр домашний»:
- Молоко (Молоко только сырое (не обработанное термически)) — 3 л
- Сычужный фермент (В данном случае фермент "Meito") — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1081.5 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
151.4 г |
Порции | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Сыр домашний»:
Добавить к нему пепсин, разведённый в гр 30 воды, хорошо перемешать и оставить мин на 15-20... за это время молоко "схватится".
Ножом до дна кастрюли сделать надрезы, добавить соль (морскую) и перемешать. Оставить ещё на час.
Затем процедить.
Оставить стекать...
Таким сыр стал через 6 часов. Выход сыра: гр 600+-.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 марта 2017 года Stafford #
31 октября 2015 года Felisiya #
29 марта 2015 года Клэр 9 #
16 марта 2015 года Елена Маковеева #
Я первый раз купила пепсин Meito и делала сыр с его использованием. У меня было 30 литров молока фермерского, не пастеризованого, свежего, прямо с фермы. Я отмерила одну третью часть фермента. Растворила его в 30 мл холодной кипяченой воды. Налила 5 литров молока, нагрела до 35° С, влила 5 мл раствора фермента, перемешала. Молоко постояло 1 час и получился сгусток. Я сгусток нарезала, отстояла 5 минут. Затем весь сгусток выложила в форму и дала стечь сыворотке.
После этого сыр простоял 8 часов. Я его разрезала и он ужасный.
Резиновый, скрипит на зубах и вкус и запах какой-то синтетический. Есть невозможно.
Что я не так сделала? Или так и должно быть, просто сыр должен выстояться?
17 марта 2015 года Larisik61 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Елена Маковеева #
17 марта 2015 года Larisik61 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Елена Маковеева #
Скажите, а у вас есть опыт приготовления сыра из обрата? Было бы интересно приготовить такой диетический сыр.
18 марта 2015 года Larisik61 # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Alibinka #
24 октября 2013 года Иришечка2107 #
1 октября 2013 года avani #
1 октября 2013 года Ирина-Заульская #
1 октября 2013 года Larisik61 # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Ирина-Заульская #
1 октября 2013 года yohoho # (модератор)
фермент есть, надо молочко найти хорошее забираю на пробу, вам плюсище
1 октября 2013 года Larisik61 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года joop7 #
1 октября 2013 года Larisik61 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Ксюшуля #
1 октября 2013 года Жужуня #
30 сентября 2013 года Хаврошечка #
30 сентября 2013 года korolina #
30 сентября 2013 года Оля91 #
30 сентября 2013 года korolina #
30 сентября 2013 года Venka #
30 сентября 2013 года Лада16 #
30 сентября 2013 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: