Этот рецепт и его название, наверное, не одна я видела в популярной передаче ”О самом главном”. Кабачки очень люблю в разных вариантах. Решила попробовать этот вариант и не разочаровалась.
- 30 сентября 2013, 19:27
- 11566
Заливные кабачки
Ингредиенты для «Заливные кабачки»:
- Кабачок (17 колец) — 1 шт
- Творог (5%) — 180 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана (20%) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (по вкусу, для смазывания формы)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
589.8 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Заливные кабачки»:
-
Ингредиенты.
-
Зелёный кабачок нарезать кольцами.
-
Серединки вырезать.
Формы для приготовления блюда немного смазать растительным маслом. -
Серединки кабачков (мякоть) измельчить вместе с творогом и чесноком.
-
Для заливки взбить сметану с яйцом. Я добавила щепотку соли, хотя про соль в передаче не услышала.
-
Творог с мякотью разложить в кольца кабачков.
-
Залить взбитой сметаной и яйцом.
-
Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Кабачки получились нежными, вкусными. Втроём мы их съели за один раз.
-
Пришлось ещё кабачок приготовить, но уже по другому рецепту.
-
Кто ещё не воспользовался этим рецептом, прошу угоститься. Очень вкусно! Форма кабачков осталась прежней, кольца не развалились...
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
5 октября 2013 года Инночка07 #
5 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Бэбита #
5 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 октября 2013 года tomi_tn #
3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 октября 2013 года kssu #
2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 октября 2013 года kssu #
3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 октября 2013 года гурман1410 #
2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Пушистикова #
2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Аэлена #
2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Sugar #
2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Arin4ic #
2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года avani #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года kotenochkin #
Правда, свои кабачки уже кончились, но ради Вашего рецепта схожу в магазин.
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года skyfuntik #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года marfutak # (модератор)
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года marfutak # (модератор)
1 октября 2013 года мисс #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года pupsik27 #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года pupsik27 #
30 сентября 2013 года Kipariss #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года mixrutka #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года mixrutka #
30 сентября 2013 года Гурмандия #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: