Пирожное для деток
- 30 сентября 2013, 21:46
- 4555
Мини тарт татен
Ингредиенты для «Мини тарт татен»:
- Яблоко — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (0,5 для яблок + 0,5 для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1782.4 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
278 г |
Порции | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Мини тарт татен»:
-
В сковороде с толстым дном топим масло и добавляем 0,5 стак. сахара.
-
Яблоки очищенные и нарезанные на тонкие (без фанатизма) дольки добавляем в сковородку и даём им карамелизироваться и стать прозрачными.
-
Из трёх долек руками скручиваем серединку розочки
-
Укладываем её на дно лицом вниз на центр формочки
-
Начинаем по кругу внахлёст укладывать дольки-лепестки.
Делаем это быстро, т. к. карамель в сковороде будет застывать. Оставшуюся карамель распределить по формам. -
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и постепенно вмешать просеянную муку.
-
Заливаем яблоки тестом на 2/3, т. к. тесто поднимется.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
После выпечки пройтись ножом по кругу формы (дабы не повредить покрытие, я это делаю деревянной шпажкой или зубочисткой) и перевернуть пирожные.
Дети были в восторге! Мне с мужем удалось отбить одно целое пирожное на двоих на пробу, т. к. остальные были съедены полностью или частично (розы у нас в фаворитах))).
В следующий раз буду пробовать с шоколадным тестом, хочу добиться контраста чёрного и красного.
Эти пирожные получились путём скрещивания великолепного "Янтарного торта" Navely https://www.povarenok.ru/recipes/show/69703/#dopphotos и моего любимого яблочного украшательства от Pro100 Eвa "Яблочные розы" https://www.povarenok.ru/recipes/show/56976/
Комментарии и отзывы
10 октября 2014 года Marioka82 #
Рецепт из ряда, доступные продукты- результат превосходит все ожидания! Всем рекомендую приготовить.
12 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
Не знаю уж о каких ты корыстных целях говоришь, но я только рада, если рецептом пользуются.
Спасибо за отчёт!
12 октября 2014 года Marioka82 #
12 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Marioka82 #
23 февраля 2014 года oksananes #
23 февраля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Nadezhdochka #
24 ноября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Бэбита #
5 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Tanya-O-511 #
4 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 октября 2013 года tomi_tn #
3 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Люлюша #
2 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года asesia2007 #
2 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Sugar #
2 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Sugar #
1 октября 2013 года avani #
1 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Osya #
1 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года chudo #
1 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года skyfuntik #
1 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года гурман1410 #
1 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года lagoon #
1 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года yohoho # (модератор)
1 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года KLEEO #
1 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Navely #
1 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Navely #
1 октября 2013 года Olga Ka #
1 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Ольчик40 #
1 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: