Сочетание продуктов в начинке этого пирога необычное. Но, как показала практика, очень достойное! Добавление в начинку риса Акватика mix от Мистраль придало пирогу, во-первых, сытости, во-вторых, полезности, и в третьих, пикантности.
- 1 октября 2013, 0:49
- 3152
Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом
Ингредиенты для «Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом»:
- Рыба (морской окунь (в начинку)) — 1 шт
- Фенхель ((в начинку)) — 1 шт
- Рис (длиннозерный (желательно Акватика mix) (в начинку)) — 100 г
- Сливки (жирные (в начинку)) — 120 мл
- Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт
- Пармезан (тертый (в начинку)) — 50 г
- Масло сливочное (60 г в начинку, 140 г в тесто) — 200 г
- Соль
- Перец черный (в начинку)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Йогурт (густой натуральный или сметана (в тесто)) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4149 ккал |
белки
185.5 г |
жиры
267.6 г |
углеводы
296.8 г |
Порции | |||
ккал 691.5 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом»:
-
Муку просеять с солью, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубить до состояния мелкой крошки.
-
Добавить желтки, йогурт, замесить тесто. Если тесто получается тугое, добавить немного ледяной воды. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
-
Рис отварить, посолить.
-
Фенхель порезать на тонкие пластинки и обжарить с двух сторон в масле.
-
Рыбу почистить, разделать на филе и нарезать полосками. Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом.
-
Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в холодильник еще на 15 минут.
-
Выложить остывший рис в форму на тесто.
-
Смешать сливки, яйца, добавить тертый пармезан.
-
Залить яично-сырную смесь на рис. запечь в духовке в течение 15 минут.
-
Выложить сверху, слегка вдавливая в начинку, фенхель и рыбу.
-
Выпекать еще минут 20-25.
-
А это рис, который я использовала в рецепте.
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года lila piskaridze #
21 октября 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Raz74 #
22 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
3 октября 2013 года tomi_tn #
3 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Sugar #
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Sugar #
1 октября 2013 года Nika #
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Nika #
1 октября 2013 года chudo #
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года skyfuntik #
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года в744нт #
Удачи в конкурсе!
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
2 октября 2013 года в744нт #
1 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года orudakva #
Удачи, Галочка!
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года белошвейка #
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Olga Ka #
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Ольчик40 #
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Ольчик40 #
1 октября 2013 года Живага Елена #
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Fiona001313 #
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Fiona001313 #
1 октября 2013 года diana1616 #
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года мисс #
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Хаврошечка #
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Первушина Елена #
1 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: