• 1 октября 2013, 10:53
  • 5417

Цветочный торт

Рецепт: Цветочный торт

Сегодня именины празднуют Ирины (ну вот, уже стихами заговорила), родившиеся с 26 мая по 1 октября. Приглашаю вас на чай! Этот тортик-цветок я преподношу вам! Угощайтесь, на здоровье! Надеюсь, что вам понравится легкий, воздушный бисквит в сочетании с нежным кремом-суфле, украшенный разноцветными лепесточками, пропитанными апельсиновым джемом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Цветочный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8746.5 ккал
белки
106.1 г
жиры
426.3 г
углеводы
1156.4 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Цветочный торт»:

  • Дно разъемной формы диаметром 26 см. застелить бумагой для выпечки. Бока формы смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.

  • Взбить 5 желтков, 4 ст. л. теплой воды, 150 г сахарного песка и 1 г. ванилина добела (сахарный песок должен полностью раствориться).

  • Просеять по 125 г. муки и крахмала.

  • Добавить мучную смесь и 50 г. очищенного перемолотого миндаля в желтковую массу.

  • И осторожно перемешать лопаточкой.

  • Погасить 1 чайную ложку без горки разрыхлителя 1 ст. л. лимонного сока.

  • И соединить с тестом.

  • Взбить 5 белков с 50 г. сахарного песка до устойчивых пиков..

  • Постепенно, за 4-5 приемов, ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.

  • Вот такое воздушное тесто должно получиться.

  • Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.

  • Выпекать 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном (не бойтесь, бисквит не выпрыгнет из формы) и установить на 4 стакана. Остудить таким образом, как минимум, 1 час, а лучше до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

  • Вот такой бисквит остался высокий после остывания.

  • Затем отсоединить бортик формы, перевернуть бисквит на решетку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник, с ним будет легче работать дальше.

  • Бисквит разрезать на три коржа. У меня есть специальное приспособление для этого. Но мне больше нравится сделать надрезы по всей боковой поверхности, вставить ниточку в разрезы и потянуть за концы нитки в разные стороны.

  • Вот такие три коржа получаются.

  • Для крема-суфле миксером взбить 350 г. сливочного сыра "Филадельфия" с 150 г. сахарной пудры.

  • 10 г. желатина залить 50 г. холодной водой (если желатин небыстрорастворимый, то оставить его сначала набухать по инструкции) и нагреть до 60 градусов, до полного растворения желатина.

  • Продолжая взбивать, добавить в сырный крем желатин тонкой струйкой.

  • Отдельно взбить 500 мл. хорошо охлажденных сливок, добавить их к сливочному сыру.

  • Аккуратно перемешать лопаточкой.

  • Выложить 1/3 часть получившегося крема в приготовленную форму.

  • Сверху положить корж.

  • Выложить оставшийся крем на корж.

  • Сверху положить второй корж и слегка придавить его. Оставить застывать в холодильник.

  • Верхний (третий) корж нарезать на 8 секторов. У каждого отрезать правый
    угол.

  • Получаются вот такие лепестки.

  • 370 мл. апельсинового джема подогреть, пропустить через сито и смазать им куски бисквита.

  • Смешать 300 г. сахарной пудры с 2 белками и 1 ч. л. лимонного сока.

  • Глазурь разлить в четыре емкости (оставив немного для орнамента) и окрасить в желтый, зеленый, голубой и розовый цвета.

  • Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить до высыхания.

  • 200 мл. охлажденных сливок взбить в течение 1 минуты. Всыпать в них загуститель для сливок и взбивать до загустения.

  • Форму с тортом перевернуть на тарелку для подачи. Снять форму и пищевую пленку.

  • Верх и края торта смазать взбитыми сливками.

  • Украсить листочками миндаля.

  • Сверху положить куски торта в виде цветочка. Оставшейся белой глазурью
    заполнить кондитерский мешок и нарисовать орнамент. Посыпать лепестками миндаля.

  • Украсить середину розочкой и листочками из взбитых сливок.

  • Вот и все, тортик готов! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветочный торт
Рецепт: Цветочный торт

Сегодня именины празднуют Ирины (ну вот, уже стихами заговорила), родившиеся с 26 мая по 1 октября. Приглашаю вас на чай! Этот тортик-цветок я преподношу вам! Угощайтесь, на здоровье! Надеюсь, что вам понравится легкий, воздушный бисквит в сочетании с нежным кремом-суфле, украшенный разноцветными лепесточками, пропитанными апельсиновым джемом.

Ингредиенты для «Цветочный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И я видела такой рецепт ооочень давно в журнале "Бурда моден", даже переписала себе его в кулинарную книгу, но воплотить так и не удалось! А ты, Ирочка, Молодец!!! ЗдОрово получилось!!!!+++!!!
Огромное спасибо,Юлечка,за одобрение и приятные слова!
Отличный тортик! Рецепт знаю давно, сто лет назад вычитала в ж-ле "Бурда моден". Очень красиво у Вас получилось и описание великолепное!
Огромное Вам спасибо за одобрение!Только в том торртике использовался масляный крем,а я его заменила на крем суфле!
А я сразу заметила, что не совсем оригинал и сделала пометочки в своей старенькой кулинарной тетрадочке. При случае испеку Ваш вариант.
Удачи Вам!Готовьте,на здоровье!
Ирочка, какой тортик!!! Читала, как детектив, следила, что где и когда))) Спасибо тебе, дорогая, очень красиво!!! Золотые руки у тебя, Ирочка!!!
Ой,Ренатушка!Как приятно читать твои такие позитивные комментарии!Огромное тебе спасибо за похвалу!
Забираю! БуМ учиться...
Спасибо огромное,Ниночка,за внимание!Удачи тебе!
Красочный тортик! С прошедшим Днём Ангела!
Леночка!Спасибо тебе огромное за комментарий и поздравление!Угощайся,на здоровье!
Ирочка, какая красота! Какое этот торт создает прекрасное настроение, прекрасный рецепт.
Огромное спасибо,Танюша,за такие слова одобрения!Угощайся!
Ириш, с Днем Ангела тебя, дорогая!!! Торт - шикарный!!!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!
Хочу такую приспособу для разрезки бисквитиков
Оленька!Огромное тебе спасибо за поздравление и одобрение!Ты знаешь,я не очень люблю почему-то пользоваться приспособлением для разрезания бисквита.Почему-то больше люблю ниточкой!
О!!! Я лох педальный Простой ниткой?
Да,Оленька!Делаю надрезы ножом по всей боковой поверхности,вставляю нитку в 2-3 слоя,и тяну за концы нитки в разные стороны,вот и все.Быстро и ровно!
Блин, век живи - век учись!!! Спасибо, дорогая, за отличную идею, обязательно попробую!!!
Удачи тебе,Олечка!
Спасибо, моя хорошая!!!
Спасибо большое,Танюша!Угощайся!
Ирочка,классный тортик. Поздравляю с днем Ангела.
Спасибо огромное,Ларисочка,за поздравление и комментарий!Угощайся,пожалуйста!
С Днём Ангела , Ирочка!!!!! Прекрасный тортик!!!
Леночка!Огромное спасибо за поздравлние и добрые слова!Угощайся,на здоровье!
Очень яркий и красочный тортик!
Огромное спасибо,Аринушка,за добрый комментарий!Угощайся,пожалуйста!
Тортик такой нежный и красивый! Ирочка, угощение на славу! С Днем Ангела тебя так же хочу поздравить! Пусть все в жизни будет как в доброй сказке, светлым и чистым
Спасибо огромное,Людочка за поздравление и позитивный комментарий!Угощайся,на здоровье!
Иришка, с именинами тебя! Тортик очень красивый и вкусный! Спасибо за угощение!
Огромное спасибо,Женечка,за поздравление и добрые слова!Угощайся,пожалуйста!
Ирочка, поздравляю с именинами!!! Тортиком наверное всех сразила наповал!
Ниночка!Огромное тебе спасибо за поздравление и такие приятные слова!Да,ты права,удивила тортиком,такое оханье и аханье было,как только я его подала к столу!
Ну, я так и думала, что ахать будут!!! Здорово близких радовать!
Иринка, торт чудесный! Красивый, нежный и очень вкусный!!!
Мамуся!Огромное тебе спасибо за теплые слова одобрения!
Ириша! Красавчик твой тортик. Прелесть. Роскошный и необычайно вкусный. Спасибо за угощения И конечно же с Именинами
Светуля!Огромное тебе спасибо за поздравление,одобрение и такие приятные слова!Угощайся,на здоровье!
С удовольствием
Пошла ставить чайник!
Спасибо
Вот это угощение ты нам приготовила, наша дорогая Ирочка!
Так ФФФкусно.....
Поздравляю тебя с днем Ангела, щас загляну на отзывы
Огромное тебе спасибо,Златочка,за поздравление и добрые слова!Угощайся,пожалуйста!
Вот и не написать отзыв с планшета твою страничку не открывает!
Щас доеду до дому и с компа напишу дорбых словечков
Златочка!Огромное тебе спасибо,добрый ты человечек!
И тебе, за твое доброе сердце!
Ирочка, поздравляю тебя с Днем Ангела моя хорошая! Пусть в твоем доме всегда царят счастье, любовь, мир и добро!
Великолепный десерт в честь праздника!!!
Светочка!Огромное тебе спасибо за поздравление и прекрасный отзыв!Угощайся,на здоровье!
Иринка,тортик бесподобный! С днём Ангела тебя,умница,красавица и мастерица! Целую!
Оленька!Огромное тебе спасибо за поздравление,похвалу и добрые слова одобрения!Угощайся,на здоровье!
Как красиво!!! Супер!
Леночка!Огромное тебе спасибо за добрый комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки