Уже и не помню, откуда у меня рецепт этого торта, в кулинарной книге он записан именно под таким названием, переименовывать не буду. На сайте есть похожие рецепты, но именно такого я не нашла...
- 1 октября 2013, 12:29
- 8257
Торт с нежнейшим творожным кремом
Ингредиенты для «Торт с нежнейшим творожным кремом»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Желатин — 20 г
- Вода — 150 мл
- Творог — 300 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Киви (можно любые другие фрукты, лучше консервированные) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3415.2 ккал |
белки
129.3 г |
жиры
123.5 г |
углеводы
452.2 г |
Порции | |||
ккал 341.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Торт с нежнейшим творожным кремом»:
-
Для начала необходимо хорошо взбить белки, потом добавить сахар и продолжить взбивать до "твердых" пиков
-
По одному ввести желтки, хорошо взбить! не забывайте, что чем дольше мы будем взбивать бисквит, тем вкуснее он будет! Добавить муку, аккуратно перемешать (не взбивать!). Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. не забыть покрутить несколько раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 мин в разогретой духовке
Бисквиту дать полностью остыть. затем разрезать его на 2 коржа -
Тем временем делаем крем: желатин замачиваем в воде. Творог взбиваем со сливками и сахарной пудрой в блендере. Когда желатин набухнет, нагреваем его при постоянном помешивании, не доводя до кипения и добавляем к творожной массе. ставим в холодильник, чтобы начинка немного "схватилась". затем добавляем в неё фрукты.
нижнюю часть коржа укладываем в форму, по бокам выстеленную пергаментной бумагой, вылить на него начинку, накрыть верхним коржом и поставить в холодильник на 6 часов. затем вынуть из формы, убрать бумагу, посыпать сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года lila piskaridze #
12 мая 2020 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Ольга Егоренкова #
Коржи пропитывала сиропом: вода+сахар+вино. И слегка промазала сгущенкой!
Сверху украсила глазурью с добавлегием красителей, но а потом проявила фантазию!
Вкусно! Один из лучших рецептов!!!
6 мая 2017 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года kroha-52 #
?
23 августа 2015 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года X-AleX #
Не сладко, не интересно, и желатина многовато. ИМХО
30 октября 2013 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Wera13 #
2 октября 2013 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Банка Варенья #
2 октября 2013 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Фее4ка #
2 октября 2013 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Лада16 #
1 октября 2013 года elenita # (модератор)
Описание одновременно лаконичное и толковое.
Конечно, от меня плюс
1 октября 2013 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года умница2 #
1 октября 2013 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года умница2 #
1 октября 2013 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года умница2 #
1 октября 2013 года Marisu #
1 октября 2013 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Демурия #
1 октября 2013 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: