• 1 октября 2013, 14:41
  • 6505

Гречневые блины с копченой семгой

Рецепт: Гречневые блины с копченой семгой

Всем доброго дня! Приглашаю перекусить вкусными и полезными блинчиками. «Изысканный элегантный завтрак» - так характеризует этот рецепт Рамзи, а я люблю эти блины в любое время дня ;)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Гречневые блины с копченой семгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6450.8 ккал
белки
533.3 г
жиры
405.1 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
1075.1 ккал
белки
88.9 г
жиры
67.5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
17 г
жиры
12.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Гречневые блины с копченой семгой»:

  • Для начала отмерим сухие ингредиенты. Если Вы предполагаете готовить блины на завтрак, предлагаю сделать это накануне вечером, так Вы сэкономите свое время ))

  • Смешаем два вида муки, соль, сахар и пекарский порошок, добавим молоко комнатной температуры и растопленное масло.

  • Все перемешаем и оставим массу отдохнуть несколько минут. А в это время взобьем белки до крепких пиков...

  • …АККУРАТНО добавим белки в тесто и перемешаем — нежно и не долго!! После чего мы начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, или две, растапливаем в ней/них немного сливочного масла, наливаем по половнику теста, жарим блины, пока нижняя сторона не подрумянится, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Тесто у нас не очень жидкое, получается нечто среднее между нашими блинами и оладьями.
    Готовые блины складываем на теплую тарелку и держим в теплом же месте или накрываем фольгой, чтобы не остыли до подачи. Из указанного количества теста получается 10 — 12 блинов. Следите за сковородой и результатом, возможно, понадобится еще сливочное масло для жарки.

  • Для подачи разложите блины по подогретым тарелкам, сверху аккуратно уложите ломтики копченый семги, добавьте сметану, немного каперсов и салатных листьев, немного полейте оливковым маслом и по желанию приправьте молотым перцем.

Пусть этот завтрак подарит Вам хорошее настроение и энергию для будущего дня или просто поднимет настроение на ступеньку

Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые блины с копченой семгой
Рецепт: Гречневые блины с копченой семгой

Всем доброго дня! Приглашаю перекусить вкусными и полезными блинчиками. «Изысканный элегантный завтрак» - так характеризует этот рецепт Рамзи, а я люблю эти блины в любое время дня ;)

Ингредиенты для «Гречневые блины с копченой семгой»:

Фотографии «Гречневые блины с копченой семгой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блинчики получились восхитительные. Все по рецепту, вот только рыба не копченая, а мало соленая . Общий вкус приятный, сочетание понравилось. Спасибо!!!
Это очень-очень вкусный вариант блинчиков! Нежные, воздушные! Мне очень понравились! Спасибо Вам!
Спасибо большое! Очень рада
первый раз пекла гречневые блины-хоть гречка и доминировала- мне очень понравилось. из изменений вместо семги- соленая горбуша, каперсов не было.Зато было ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо!
Зато было ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо!
Так это же самое главное!!
Интересный рецепт!
Спасибо
Приготовила сегодня блины. Сначала о приготовлении- мне пришлось добавить 50 мл молока, иначе тесто в блины превращаться не хотело, разрыхлителя взяла 1 ч.л. . Блинчики получились толстенькие, мягкие, чуть сладковатые. Ели их по пролетарски - со сметаной и соленой горбушей. Мне очень понравились! Очень приятное сочетание сладковатого блинчика, соленоватой рыбки и сметаны. Опасалась, что гречневый вкус будет доминировать, но он очень нежно вписался. Буду честна- дети мой восторг не разделили ( консерваторы)- против гречневых блинов бунтовали- не доросли еще до понимания. Спасибо за рецепт и новые приятные гастрономические ощущения!
Как радостно видеть первый отчет
Ну, с молоком - от муки, от весов, от влажности, от размера яиц все зависит, думаю, это нормально.
толстенькие, мягкие, чуть сладковатые
- вот точно как у меня были! Я очень люблю такое сочетание сладковатого с соленым
Ну а то, что они все же не всем придутся по вкусу - как же иначе. А вот когда моему сыну можно будет жареное попробовать, я обязательно приготовлю эти блины! Он за гречку маму готов продать Спасибо за доверие и отчет!
Ответ для малибу
Кстати, для меня эти блины стали возможностью наоборот получать немного гречки в рацион, поскольку отдельно я ее есть не могу
Действительно,очень изысканный завтрак!Такие блинчики мне по вкусу.Спасибо -отличный рецепт!
Очень рада
Как вкусно! Как замечательно оформлено!
Спасибо огромное
Ни разу в жизни не работала с гречневой мукой, пришло время восполнить этот пробел! Уж очень мне понравилось это сочетание!
Замечательна! Надеюсь, понравятся блинчики
...я просто добавлю рецепт в КК и отчитаюсь...! Мои блины любятЪ!
Буду очень рада, Ниночка
Обалденный завтрак! Мечта! Причем легко осуществимая! Спасибо за рецепт!
Некоторые мечты должны легко осуществляться
Волшебно! Обожаю гречневые блины, а в такая подача вообще завораживает!
Спасибо за похвалу
ТакОй завтрак не может не поднять настроение!!!
Представляю, как это вкусно У меня тоже потекли слюнки
Отличный рецепт!!!
Большое спасибо
Даш, это мое любимое сочетание гречневые блинчики и рыбка!!! Ух!!! Кушать захотелось, слюньки побежали
Рада, что "в тему" рецепт
После такого завтрака и обед не нужен!
Спасибо!
Сочетание "семга-каперсы-сметана" способно свести меня с ума. Обожаю такую комбинацию! Представляю, как же это вкусно с ароматнейшем гречневым блинчиков... Все. Желудок свело.
Отличный рецепт! Вкусный!
Спасибо, Леночка
мне пожалуйста такой завтрак
Запросто!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Замечательный рецепт Интересное сочетание.
Спасибо, дорогая!!
Блинчики мы любим, пробовали всяко разных. Но таких, гречневых, не довелось.
Могу себе представить, как это вкусно!
Дашуль! Забираю, а вдруг повезет и найду гречневую муку Сегодня с тимьяном повезло!
Здорово!! Ох, знала бы ты, сколько я металась в поисках ингредиентов для некоторых рецептов этой недели
Кстати, про муку: можно гречку перемолоть
Догадываюсь, пришлось побегать....
Я уже нашла в инет магазине, но пока нет в наличии. Бум ждать
Даш, я что-то пропустила? У тебя неделя с Рамзи? Замечательные рецепты!
Да, Галь, есть такое дело Добро пожаловать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки