Что может быть проще этого печенья? Ничего нет проще! :) Это печенье само по себе очень питательно, но простое в приготовлении. Его можно кушать с маслом, сыром и даже медом. Уйдя далеко в историю, скажу, что шотландцы замешивали овсяную муку с водой и жарили печенье на горячей сковороде! Попробуйте и вы приготовить это необычное печенье!
- 1 октября 2013, 21:21
- 9406
Шотландское овсяное печенье
Ингредиенты для «Шотландское овсяное печенье»:
- Мука овсяная (+ для раскатывания) — 125 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Смалец (у меня было сало без прослойки) — 25 г
- Вода (КИПЯТОК! столько, чтобы замесить тесто)
- Масло сливочное (для смазывания) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
826.5 ккал |
белки
17 г |
жиры
46.8 г |
углеводы
84.6 г |
Порции | |||
ккал 68.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 26 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Шотландское овсяное печенье»:
-
Наши ингредиенты.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем противень маслом.
-
Смешиваем в миске овсяную муку, соль и соду.
Растапливаем смалец (сало) на слабом огне. Быстренько вливаем в сухие ингредиенты, добавляем столько кипятка, чтобы можно было замесить тесто. -
Насыпаем немного муки или овсяных хлопьев на рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт примерно 3 мм.
Формочкой для печенья вырезаем 12 кружочков. Перекладываем их на противень и выпекаем примерно 20 минут. -
И получаем вот такие нежные и хрустящие печеньки :)
Если бы не попробовала этот рецепт, никогда бы не поверила, что это может быть вкусно. А ушли они одна-за одной :D
Попробуйте с сыром, ооочень вкусно, а также с ароматным медиком! Приятного аппетита, друзья! -
Ням!
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года Елена Бельтан #
4 ноября 2013 года Первушина Елена #
4 ноября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Mak-Arrow #
Самое сложное в процессе было просеять овсяную муку, она у меня была уже готовая. С некоторых пор я просеиваю муку в любой выпечке, чтобы насытить тесто кислородом, да и мне так удобнее взвешивать. Смалец заменила сливочным маслом и добавила кунжут. На мой вкус тесто лучше раскатывать потоньше - будет лучше хрустеть .
В любом случае моим очень понравилось, буду печь еще .
3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года БАСЯ ЛУГАНСК #
3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
3 октября 2013 года БАСЯ ЛУГАНСК #
3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Дайяна #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Дайяна #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года тататима #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Olena731 #
2 октября 2013 года Rencha1 #
2 октября 2013 года Olga Ka #
2 октября 2013 года КВВ1708 #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года КВВ1708 #
2 октября 2013 года lemonywater #
1 октября 2013 года Хаврошечка #
Интересное печенье!
1 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
1 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
1 октября 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: