• 1 октября 2013, 21:21
  • 9406

Шотландское овсяное печенье

Рецепт: Шотландское овсяное печенье

Что может быть проще этого печенья? Ничего нет проще! :) Это печенье само по себе очень питательно, но простое в приготовлении. Его можно кушать с маслом, сыром и даже медом. Уйдя далеко в историю, скажу, что шотландцы замешивали овсяную муку с водой и жарили печенье на горячей сковороде! Попробуйте и вы приготовить это необычное печенье!

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шотландское овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.5 ккал
белки
17 г
жиры
46.8 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
68.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
459.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
26 г
углеводы
47 г

Рецепт «Шотландское овсяное печенье»:

  • Наши ингредиенты.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем противень маслом.

  • Смешиваем в миске овсяную муку, соль и соду.
    Растапливаем смалец (сало) на слабом огне. Быстренько вливаем в сухие ингредиенты, добавляем столько кипятка, чтобы можно было замесить тесто.

  • Насыпаем немного муки или овсяных хлопьев на рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт примерно 3 мм.
    Формочкой для печенья вырезаем 12 кружочков. Перекладываем их на противень и выпекаем примерно 20 минут.

  • И получаем вот такие нежные и хрустящие печеньки :)
    Если бы не попробовала этот рецепт, никогда бы не поверила, что это может быть вкусно. А ушли они одна-за одной :D
    Попробуйте с сыром, ооочень вкусно, а также с ароматным медиком! Приятного аппетита, друзья!

  • Ням!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландское овсяное печенье
Рецепт: Шотландское овсяное печенье

Что может быть проще этого печенья? Ничего нет проще! :) Это печенье само по себе очень питательно, но простое в приготовлении. Его можно кушать с маслом, сыром и даже медом. Уйдя далеко в историю, скажу, что шотландцы замешивали овсяную муку с водой и жарили печенье на горячей сковороде! Попробуйте и вы приготовить это необычное печенье!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шотландское овсяное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шотландское овсяное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наипростейшее приготовление,а в результате получается вкусное хрустящее печенье, немного похожее на крекер. Вместо смальца я использовала и сливочное масло, и растительное. Иногда в тесто добавляла немного сахарного песка для сладкого варианта. Во всех случаях результат отличный. Вместо муки использую овсяные хлопья мелкого размера. В большом объеме выпекать не советую, т.к легко можно увлечься и вот так за книжкой сгрызть целую порцию. Спасибо автору за интересный рецепт шотландской кухни
Как это полезно и вкусно!
Да да, Леночка! Очень вкусно, я и сама не ожидала)))
Вчера приготовила печенье и все ушло за раз, мои мужчины постарались. Фотографировать нечего, а ведь пекла порции.
Самое сложное в процессе было просеять овсяную муку, она у меня была уже готовая. С некоторых пор я просеиваю муку в любой выпечке, чтобы насытить тесто кислородом, да и мне так удобнее взвешивать. Смалец заменила сливочным маслом и добавила кунжут. На мой вкус тесто лучше раскатывать потоньше - будет лучше хрустеть .
В любом случае моим очень понравилось, буду печь еще .
Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что вам и вашим мужчинам пришлось по вкусу
а овсяную муку можно сделать из хлопьев? или нужна обычная мука - заводского помола?
я перемолола хлопья в кофемолке
такой вариант мне нравится спасибо!
А запах соды в печенье чувствуется, или кипяток его убирает? В обычной содовой выпечке типа содового хлеба всегда присутствует кислое молоко и все равно запах соды для меня просто непереносимый. А как ведет себя сода в этом печенье ?
Соды не чувствуется вообще! Я сама не переношу этот вкус, когда готовила тоже об этом задумывалась. Но когда вливала растопленное сало в сухую смесь, то сода пошипела, может быть еще и поэтому не чувствуется
Значит и я попробую!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Я бы попробовала! Чем можно смалец заменить? Может сливочное масло подойдет? Спасибо!
А попробуйте А потом напишете как со сливочным маслом получилось
Замечательное печенье! Мне по вкусу!!!
Несладкое печенье! Надо попробовать! Забрала, Вам спасибо!
На фото аппетитно смотрится!
Вкусно! А подскажите сколько из этого количества вышло печенек?
у меня получилось 12 штучек небольших
Спасибо. Значит надо удваивать объем, а то схомячатся бысто
Печенье на смальце?? Еще и соленое? Ой, я ХОЧУ это попробовать!
Это не сладкое печенье получается...У меня печенье Анзак, австралийско-новозеландское, наверняка берет свое начало от вот этого простого овсяного печенья -ингредиентов там больше, но принцип чувствуется, изначально был взят оттуда, хотя и усовершенствован.
Интересное печенье!
Спасибо
Я бы похрустела.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки