Всегда это блюдо я называла "Фаршированные овощи". Но вот недавно в книге "Армянская кухня" увидела, что оно имеет такое название. Теперь называю так, хоть готовлю по-своему.
- 23 июня 2008, 15:49
- 8974
Толма "Эчмиадзинская"
![Рецепт: Толма "Эчмиадзинская" Рецепт: Толма "Эчмиадзинская"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/307/30744.jpg)
Ингредиенты для «Толма "Эчмиадзинская"»:
- Баклажан
- Помидор
- Перец болгарский
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Рис
- Сок томатный
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Толма "Эчмиадзинская"»:
-
Овощи хорошенько промыть. Следует брать небольшого размера.
Рис отварить до полуготовности. -
Перец очистить от серцевинки. Промыть от семян.
Помидоры и баклажаны "выпотрошить", стараясь не повредить кожицу. Это делается очень просто - срезать "попочки", мякоть потыкать ножом и вытащить чайной ложечкой. -
Лук меленько порезать и спассеровать до золотистого цвета.
В сковородку к луку выложить измельчённую мякоть помидоров и баклажан. Обжарить, помешивая, до половинного испарения жидкости.
Фарш смешать с поджаркой и рисом. Посолить, поперчить по вкусу. -
Нафаршировать полые овощи полученным фаршем.
Выложить в казанок в следующем порядке: на дно - баклажаны, на них - перец, сверху - помидоры.
-
Залить всё томатным соком, плотно накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности - примерно 20-25 минут.
-
Очень вкусно со сметанкой, или с чесночным мацони, или с грибным соусом. А можно просто полить жидкостью, в которой всё тушилось.
Эти фаршированые овощи очень удобно замораживать. И в случае непредвиденных гостей очень быстро создаeтся вкусное горячее угощение.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2009 года Maryna #
1 декабря 2009 года Danna # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Dinni #
29 июля 2009 года Danna # (автор рецепта)
10 июля 2009 года lasabrosa #
10 июля 2009 года Danna # (автор рецепта)
27 мая 2009 года seemelody #
27 мая 2009 года Danna # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Landyish #
13 ноября 2008 года Lora25 #
13 ноября 2008 года Danna # (автор рецепта)
23 августа 2008 года Марик #
23 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
23 июня 2008 года JessyBri #
23 июня 2008 года Лисенок #
23 июня 2008 года jannet #
23 июня 2008 года Danna # (автор рецепта)
23 июня 2008 года oliva7777 #
23 июня 2008 года Барби #
23 июня 2008 года Danna # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Lacoste #
23 июня 2008 года Meotida #
23 июня 2008 года Danna # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Барби #
19 июля 2010 года Khutro #
23 июня 2008 года морочковская наталья #
23 июня 2008 года Danna # (автор рецепта)
23 июня 2008 года мисс #
23 июня 2008 года Барби #
25 августа 2008 года Барби #
1 сентября 2008 года Danna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: