Готовится быстро.. никаких заморочек...
- 2 октября 2013, 15:44
- 52210
Курник с песочным тестом
Ингредиенты для «Курник с песочным тестом»:
- Сметана (250 гр) — 1 бан.
- Масло сливочное (250 гр) — 1 упак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 4/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (муки добавлять в таком количестве, чтобы получилось мягкое и податливое тесто) — 2 стак.
- Филе куриное — 900 г
- Картофель (небольшого размера) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4452 ккал |
белки
254.5 г |
жиры
220.1 г |
углеводы
350.3 г |
Порции | |||
ккал 742 ккал |
белки 42.4 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Курник с песочным тестом»:
Добавить сливочное масло, перемешать все до однородной массы.
Добавить соль и муку, вымесить тесто.
Разделить его на 2/3 и 1/3 части и оставить, чтобы немного постояло.
В это время приготовить начинку:
куриное филе нарезать как можно мельче, картофель очистить и натереть на терке, чтобы получились чипсы. Перемешать ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
На форму для выпечки положить пергамент, промазать немного маслом растительным.
Тесто размять руками под форму для выпечки (с бортиками), выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, сделать бортик..
Выпекать в разогретой духовке 180*С, примерно 40-50 мин.
Я готовность пирога проверяю так: делаю надрез в форме треугольника в центре пирога, убираю его и проверяю готовность мяса.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года AriannaA #
8 октября 2016 года Татьяна Кульмач #
Так получилось что пришлось заморозить курники( духовка сломалась)
Как их теперь выпекать?
13 марта 2016 года bogdelolga #
15 января 2016 года Екатерина Тыщенко #
10 октября 2015 года tsebetov #
25 апреля 2015 года elen kolbasova #
14 декабря 2014 года yva #
18 ноября 2013 года dashulechka88 #
12 октября 2013 года oksanochka18 #
3 октября 2013 года lemonywater #
3 октября 2013 года Жужуня #
2 октября 2013 года белошвейка #
2 октября 2013 года Fiona001313 #
2 октября 2013 года elenita # (модератор)
С дебютом
2 октября 2013 года kulinarka-huliganka # (автор рецепта)
2 октября 2013 года elenita # (модератор)
Иногда освещение подкачает - тоже фото получаются нечёткие.
У меня энергосберегающие лампы - так фотографировать невозможно, всё расплывается. Хотя и яркий свет, но какой-то неподходящий для фото
2 октября 2013 года Арина А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: