На данный момент у меня нет кухни и готовлю я в мультиварке. При этом нужно быстро все резать, годовалый ребенок не дает много времени на готовку. Я хотела сделать ленивые голубцы, но дома не оказалось капусты, но нашелся болгарский перец.
- 2 октября 2013, 16:33
- 7292
"Ленивые" перцы с мясным фаршем
Ингредиенты для «"Ленивые" перцы с мясным фаршем»:
- Фарш мясной — 450 г
- Перец болгарский (2 средних или 1.5 больших) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Специи
- Соль
- Рис (1 мультстакан) — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Помидор — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1396 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
164.1 г |
Порции | |||
ккал 349 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 7.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Рецепт «"Ленивые" перцы с мясным фаршем»:
-
Чистим и подготавливаем овощи. Помидор очищаем от шкурки.
-
Ставим мультиварку на режим Жарка на 15, бросаем кусочек масла, можно использовать растительное.
-
Шинкуем лук, помидор и морковь
-
Далее 3-5 минут обжариваем лук
-
Потом добавляем морковь и помидор, еще 3-4 минуты обжариваем, потом выключаем Жарку и закрываем крышку, солим
-
Режем перцы, промываем рис и все смешиваем с фаршем, солим. Формируем котлетки. Можно добавить яйцо, чтобы котлетки не разваливались.
-
Укладываем котлетки на нашу овощную подушку и заливаем водой, чтобы полностью покрыть котлетки. Можно использовать бульон. Добавляем специи. Включаем режим плов на 30 минут, потом еще 20 минут оставляем на подогреве. Можно просто поставить на режим Тушение на час.
-
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2013 года Karmelita-Karamelka #
29 ноября 2013 года Kristina TRW # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Vladilena #
3 октября 2013 года lemonywater #
2 октября 2013 года Дайяна #
2 октября 2013 года Kristina TRW # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)
2 октября 2013 года Kristina TRW # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Катаночка #
2 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
2 октября 2013 года Катаночка #
2 октября 2013 года Kristina TRW # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Катаночка #
2 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
2 октября 2013 года милена разумовская deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: