• 2 октября 2013, 18:15
  • 9223

Джем из груш и персиков

Рецепт: Джем из груш и персиков

Про этот джем могу сказать только то, что он очень вкусный, ароматный. Вариантов применения масса, и запасы его тают быстрее, чем какие-либо другие. Наконец, это последняя моя заготовка в этом сезоне.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из груш и персиков»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8922.5 ккал
белки
13 г
жиры
4 г
углеводы
2226 г
Порции
ккал
371.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Джем из груш и персиков»:

  • Фрукты, сахар и сок для варки джема на снимке. Сок варила сама накануне.

  • Груши вымыть, очистить от кожуры. удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю для варки джема.

  • Персики (можно абрикосы) вымыть, удалить косточки, нарезать произвольно (у меня дольками), добавить к грушам.

  • Добавить к фруктам всю порцию сахара, залить яблочным соком, перемешать и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.

  • Я оставляла на ночь.
    После этого проварить минут 10 после закипания.

  • Немного остудить размягченную массу и пюрировать до однородности.

  • После этого варить джем до загустения, приблизительно час - полтора.
    Фотографии этого шага нет, простите, почему так получилась - необъяснимо.
    Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из груш и персиков
Рецепт: Джем из груш и персиков

Про этот джем могу сказать только то, что он очень вкусный, ароматный. Вариантов применения масса, и запасы его тают быстрее, чем какие-либо другие. Наконец, это последняя моя заготовка в этом сезоне.

Ингредиенты для «Джем из груш и персиков»:

Фотографии «Джем из груш и персиков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный джем (варенье в моем случае ). Оставила фрукты кусочками (резала персики не дольками), добавила чуть меньше сахара и еще немного лимонного сока, чтобы кислинка была. Фрукты дали много сока после настаивания, так что яблочный сок вообще не стала добавлять. Спасибо за рецепт!
Я не стала пюрировать массу и немного меньше сахара поставила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт!
Я сделала джем из 2 кг персиков (без груш)
Скажите, а можно ли к фруктам добавлять не всю порцию сахара, а часть добавить при варке, чтобы регулировать вкус? Ведь персики и груши у всех разные по сладости. Хочется, чтобы кислинка осталась.
Я думаю,что можно. Но груши были очень сладкие.
Спасибо! А у Вас при таком количестве сахара и очень сладких грушах джем получился очень сладкий или с кислинкой? Просто недавно делала абрикосовый джем, рецепт сахар/фрукты 1/1, я сахара взяла чуть больше половины нормы, и вышло самое то. Абрикосы попались "никакие", если бы я положила весь сахар по рецепту, вышла бы приторная не вкусная масса. Вот почему пристаю с таким вопросом
Я понимаю, но я в прошлом году делала.Если честно, плохо помню, и я каждый год что-нибудь придумываю, добавки разные, то дыня, то персики, то имбирь. Варю пробно немного, а потом решаю, делать еще или нет. Пишу как есть, но груши с персиками и крыжовник с апельсином съедаются первыми, подруге очень понравился вариант: черная смородина с апельсином (варила с конфитюркой).
Ответ для tomi_tn
добрый день. А можно сразу пюрерировать?
Танюш! Какой вкусный ароматный джем! А фото - заглядение!
Ларочка, спасибо большое, рада тебя видеть.
Вкусненько ! Желудок отдыхает и радуется!
Спасибо дорогая!
Танюша, превосходный джем! Мои домашние большие сладкоежки, вот бы обрадовались, приготовь я им такое варенье. Груш у нас полно, а за персиками не смотрела, если найду, приготовлю. Спасибо, солнце!
Людочка. рада буду, если понравится. Спасибо, что зашла.
Ну до чего же соблазнительно, вот так, с кусочком свежего батона...эх, пошла я ставить чайник!
Ну до чего же соблазнительно, вот так, с кусочком свежего батона...эх, пошла я ставить чайник!
Мариша, сезон не последний, еще наваришь.
До следующего сезона еще далеко, а я все-таки заварила себе чаю да с батоном да с грушевым вареньем...объедение!!!
Ну ты и хитренькая лисичка, вот как здорово, сидим вдвоем и пьем чай с вареньем.
Какой джем вкусненный!!! Спасибо за рецепт
Вам спасибо, что заглянули!
груши и персики-супер
Спасибо! Ты совершенно права, супер!
Спасибо!
Вкуснятинка!!!
Спасибо, приятно. что понравился рецепт!
Спасибо!
Танюш, очень аппетитный джем!
Мариночка. спасибо!
Белый хлебушек с джемом...мммм...
Белый хлебушек с джемом...мммм...
Золотко, ты совершенно права, постоянно приходится делать усилие, чтобы не съесть лишнее.
И хлеб твоими ручками сделан?
Нет, на это я пока не решаюсь, хлеб не пеку.
Думаю уже пора решиться, у тебя получиться
Ой, не знаю. Смело.
Ой, как захотелось такой бутербродик!!! На будущий год отложу на память))) Спасибо!
Ой, как захотелось такой бутербродик!!! На будущий год отложу на память))) Спасибо!
Спасибо Рената! Рада. что понравился рецепт.
Отличный рецепт! Жаль, для моего региона поздно, с грушами разбирались два месяца назад. Я с удовольствием приготовила бы такой джем. Заберу в КК до следующего года. Только плюс.
Отличный рецепт! Жаль, для моего региона поздно, с грушами разбирались два месяца назад. Я с удовольствием приготовила бы такой джем. Заберу в КК до следующего года. Только плюс.
Спасибо большое! Я готовила из последних осенних груш.
Какой красивый джем получился! Аромат доже через монитор ощущаю
Какой красивый джем получился! Аромат доже через монитор ощущаю
Женечка, спасибо! Да, он такой - яркий, ароматный.
Какой яркий, красивый и ароматный!!!
Надюша, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки