• 2 октября 2013, 19:02
  • 9257

Кабачок с рикоттой и диким рисом

Рецепт: Кабачок с рикоттой и диким рисом

Сегодня я приготовила кабачки с рикоттой и диким рисом. Моим мужчинам они очень пришлись по вкусу. Прошу и вас попробовать. Хочется узнать ваше мнение.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачок с рикоттой и диким рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.5 ккал
белки
50.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кабачок с рикоттой и диким рисом»:

  • Я очень люблю кабачки. Готовлю их в разных вариантах. Некоторые рецепты есть на моей страничке. Но обычно мало времени на приготовление, и я просто жарю их в масле, обваляв в муке... Для этого рецепта я взяла молодой кабачок без семян. Серединку убрала ножом ( мякоть плотная ). Нарезала его на 18 колец.

  • Для начинки использовала рикотту (можно творог).

  • Рис обработанный паром и дикий, варила 20 минут и стоял под крышкой до остывания, затем промыла проточной водой.

  • Кольца из кабачков разместила по 7 штук в смазанные маслом две сковороды. Остальные измельчила и положила между кольцами.

  • Смешала в миске рикотту с яйцом, рисом и чесноком. ( Яйцо с солью взбивала отдельно вилкой ).

  • Добавила тёртую морковь.

  • Поперчила и всё хорошо перемешала.

  • Готовую массу выложила в кольца и на них.

  • Сверху немного посыпала пармезана и поставила в духовку при t 180 градусов.

  • В течении 25 минут кабачки находились в духовке. Две минуты из этого времени включала гриль для подрумянивания верха. ( На фото видно одну сковороду, т. к вторая уже пустая...)

  • Кабачки разложила по тарелкам. Посыпала сверху укроп и тем, кто хотел, положила 20% сметану.

  • Кабачки хорошо пропарились. Нежные на вкус.

  • Верх румяный с приятной хрустинкой. Нам всем очень понравились! Попробуйте. Оцените. Всем приятного аппетита.


Сейчас самый сезон овощей. Каждый день у нас на столе кабачки, баклажаны, перцы...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок с рикоттой и диким рисом
Рецепт: Кабачок с рикоттой и диким рисом

Сегодня я приготовила кабачки с рикоттой и диким рисом. Моим мужчинам они очень пришлись по вкусу. Прошу и вас попробовать. Хочется узнать ваше мнение.

Ингредиенты для «Кабачок с рикоттой и диким рисом»:

Комментарии и отзывы

Мне очень понравилось. Несколько раз готовила. По рецепту и около того. Всегда очень хорошо. Спасибо.
Большое спасибо, Ирочка за добрый комм. й!
Я тоже часто готовлю по - этому рецепту.
Люблю кабачки в любом виде.
Молодец!Очень вкусно!
Спасибо!
Ноночка, вкуснейшие кабачки!
Спасибо, Людочка!
Ниночка. мне очень рецепт понравился! Удачи тебе!
Спасибо, Танечка! Удачии...
Нинуля, очень красивое и вкусное блюдо
Спасибо, Светочка! Вкусное, точно!!!
Классный вариант приготовления кабачков! Очень вкусно звучит и выглядит!
Леночка, спасибо большое!
Да не за что! У тебя все такое вкусненькое!
Вкусненькое и простое! Простое наверное не всем нравится, а я люблю!
И я люблю! Так что тут мы во мнениях сходимся)
так аппетитно, слов нет
Светочка, благодарю!
Тоже очень люблю кабачки, в детстве мы их ласково называли "кабачата".. Так вот , в таком виде они должны быть сказочно вкусными!!!
Мариночка, конечно вкусно! Спасибо! А ты попробуй, потом напишешь как тебе. Ок?
Идет!
Обожаю кабачки !!
И я люблю! Каждый день бы ела даже просто жаренные.
Очень аппетитно выглядит!!!!
Спасибо, Ирочка! Мне очень понравились кабачки!
Ниночка , просто , быстро и вкусно
Большое спасибо, Алсу! Люблю просто и быстро. Времени нет долго у плиты стоять.
Вкусно
Вкусно, Олечка!
Ниночка, привет! По моему отличные кабачки!! Единственное
Примечание: на пошаговых фотографиях и в описании рецепта фигурирование других брендов полностью исключено.
Спасибо, Дашенька! Щяс смотрю...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки