Купила новый выпуск "Изысканной выпечки" и увидела там замечательное и полезное пирожное. Оно очень питательно и, если вдруг вы проголодались, а до следующего приема пищи далеко, вы с легкостью можете перекусить этим вкусным чудом и насытить свой организм полезными веществами.
- 2 октября 2013, 20:15
- 4830
Обсыпное пирожное
Ингредиенты для «Обсыпное пирожное»:
- Курага — 500 г
- Масло сливочное (нарезать кубиками) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Мука цельнозерновая — 135 г
- Сахар — 125 г
- Хлопья овсяные (немного измельчить) — 130 г
- Фундук (рубленый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4368.3 ккал |
белки
76 г |
жиры
153.1 г |
углеводы
676.4 г |
Порции | |||
ккал 546 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 56.8 г |
Рецепт «Обсыпное пирожное»:
-
Ингредиенты.
-
Тушим курагу в 300 мл воды в течение 30 минут до мягкости. Пюрируем курагу вместе с жидкостью, в которой она тушилась.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Растираем масло с мукой в мелкие крошки. Я брала муку пополам: одна часть пшеничная мука, а другая цельнозерновая, что сделало мои пироженки еще полезнее. В оригинале была только пшеничная мука. -
Подмешиваем сахар, овсяные хлопья и рубленый фундук.
Вливаем 3 ст. л. воды, замешиваем и собираем тесто. -
Раскладываем плотным слоем на дне формы половину теста.
-
Сверху выкладываем абрикосовое пюре и разравниваем ложкой.
-
Измельчаем в крупные крошки оставшееся тесто, посыпаем ими наше большое пироженко :) и ставим в духовку на 30 минут. Остужаем в форме и выкладываем на блюдо. Разрезаем на 8 частей.
-
Эти пирожные могут храниться в герметичной посуде до 4-х дней, и их можно замораживать :)
-
Можно попробовать сделать их и с другими сухофруктами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2015 года Angel-Ldm #
4 августа 2014 года alasia #
17 ноября 2013 года ElizabethII #
Понравилось даже моей доче, хотя овсянку она не ест в выпечке. Зато очень любит курагу
17 ноября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года ElizabethII #
15 октября 2013 года ElizabethII #
15 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
15 октября 2013 года ElizabethII #
один с курагой, а второй с черносливом
просто у меня есть упаковочка кураги 200г и такая же - чернослива
или просто пол пирога будет с черносливом, а вторая половина - с курагой
15 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
4 октября 2013 года nat7925 #
4 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
3 октября 2013 года ТанР #
3 октября 2013 года hrustik_01 #
3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Olga Ka #
3 октября 2013 года наташа лучко #
3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
3 октября 2013 года тататима #
3 октября 2013 года ElizabethII #
А то я резать ее ненавижу просто
3 октября 2013 года 67ledi67 #
3 октября 2013 года Nika #
2 октября 2013 года ludmika #
2 октября 2013 года pupsik27 #
2 октября 2013 года alsunchik #
2 октября 2013 года Fiona001313 #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года лялич #
2 октября 2013 года белошвейка #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: