Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом и миндалем, отлично сочетается с красным вином, а также он хорош с фруктами и крекерами.
- 2 октября 2013, 21:27
- 8392
Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
Ингредиенты для «Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) — 250 г
- Сыр мягкий (Бри или Камамбер, 1 шайба) — 125 г
- Соус ('Дикая брусника' ТМ "D’arbo" ) — 100 г
- Миндаль (лепестки) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (для обжаривания миндаля и смазывания формы)
- Мука пшеничная / Мука (для раскатывания теста)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1726 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
115.8 г |
углеводы
128.2 г |
Порции | |||
ккал 863 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом»:
-
1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. В это время обжарить на сливочном масле миндальные лепестки до золотистого цвета.
-
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать оттаявшее слоеное тесто, выложить на него сыр и вырезать из теста четыре круга, диаметром чуть больше, чем сыр для начинки.
Шайбу сыра Бри разрезать пополам и выложить на заготовки. -
3. Покрыть сыр слоем брусничного соуса, (я использовала соус 'Дикая брусника' от ТМ "D’arbo"), сверху выложить обжаренные миндальные лепестки.
-
4. Накрыть заготовку вторым слоем теста и аккуратно закрепить края, подворачивая их снизу вверх.
-
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, с помощью кулинарной кисти смазать слойку взбитым яйцом.
По желанию слойку можно украсить фигурками из оставшегося теста, так же смазав их яйцом.
Выпекать слойки до золотистого цвета, около 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2013 года Nadezhdochka #
10 ноября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
14 октября 2013 года marbela #
Результат просто порадовал (муж съел аж 2 штуки). Не знаю, правда, каковы они на вкус в холодном виде (все-таки расплавленный камамбер, наверное, застынет), но до этого момента булочки у нас не дожили, мы их ели теплыми и результатом остались очень довольны ! Спасибо Вам за замечательный рецепт (готовить очень просто, быстро, а результат - одно удовольствие !), который будет теперь у нас одним из любимых. Желаю Вам, Елена, удачи в конкурсе !
14 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Pusselka #
6 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
6 октября 2013 года mizuko #
6 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
5 октября 2013 года AShatilova #
5 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года tomi_tn #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года chudo #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года kotenochkin #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Ольчик40 #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года lemonywater #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года мисс #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Nika #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Nika #
3 октября 2013 года mixrutka #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
2 октября 2013 года ludmika #
2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Stasy #
Кстати, джем можно любой - я делала из смородины на вине
Удачи в конкурсе!
2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Pryani4ek #
Но рецепт великолепный. Возьму на заметку, обязательно сделаю при случае. Спасибо!
2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Olena731 #
2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Nisito71 #
2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
2 октября 2013 года avani #
2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: