Когда-то лет 12 назад когда я заявила маме, что не буду больше есть мясо, она мне готовила вот такие котлетки. Теперь я сама себе их готовлю. Обожаю эти котлетки. Очень вкусные.
- 2 октября 2013, 22:13
- 5900
Котлеты из риса и гороха
Ингредиенты для «Котлеты из риса и гороха»:
- Рис дикий (Акватика color mix) — 1 стак.
- Горох — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец, сухой укроп) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1144.7 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
216.3 г |
Порции | |||
ккал 286.2 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Котлеты из риса и гороха»:
-
Ингредиенты.
-
Ставим отвариваться рис и горох. Пока они варятся, чистим овощи. Чеснок пока откладываем в сторону, а лук нарезаем помельче, морковку натираем и обжариваем лук с морковкой.
-
Горох и рис сварились.
-
Смешиваем рис и горох в удобной миске или кастрюле.
-
И делаем из смеси пюре блендером. Или можно пропустить через мясорубку (у меня мама раньше в мясорубке делала)
-
Затем добавляем к пюре из риса и гороха обжаренные овощи.
-
Затем выдавливаем туда чеснок.
-
Добавляем приправы и яйцо. Я добавляла чайную ложку соли, чуть меньше чайной ложки сухого укропа и щепотку перца (черного молотого).
-
Затем все перемешиваем. И можно формировать котлетки.
-
Формируем котлетки, обваливаем их в муке, и можно жарить (также можно в панировочных сухарях, у меня их в наличии не было, поэтому я в муке обваливала котлетки)
-
-
Как котлетки обжарились, я кладу их обычно на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
-
И блюдо готово. Очень вкусно котлетки с каким нибудь соусом. Я сделала так: просто измельчила в блендере пару помидоров, зубчик чеснока, лук зеленый и свежий укроп (все вместе измельчала не по отдельности). Вот и весь соус.
Комментарии и отзывы
3 октября 2013 года lemonywater #
3 октября 2013 года Nika #
2 октября 2013 года Olena731 #
2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 октября 2013 года skyfuntik #
2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 октября 2013 года irina_vip #
2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 октября 2013 года белошвейка #
2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Нина Владимировна #
2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Нина Владимировна #
2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: