• 2 октября 2013, 22:23
  • 4713

Нут с баклажанами

Рецепт: Нут с баклажанами

Этот необычный вкус заставляет меня готовить снова и снова это блюдо. Аромат пленил не только меня, но и моих любимых друзей.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Нут с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
105 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
694.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
52.5 г
углеводы
116.8 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Нут с баклажанами»:

  • Нут замочить на ночь, потом варить около часа. Охладить.

  • Баклажаны порезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 мин. на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло). Обжарить на оливковом масле 5 мин. Охладить.

  • Петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, кориандр, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Можно в блендере.

  • Нут, баклажаны, заправку перемешать и отправить в холод на несколько часов. Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут с баклажанами
Рецепт: Нут с баклажанами

Этот необычный вкус заставляет меня готовить снова и снова это блюдо. Аромат пленил не только меня, но и моих любимых друзей.

Ингредиенты для «Нут с баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Готовила уже два раза. Очень нравится! Добавляла во второй раз шампиньоны, вышло хорошо! Когда сезон баклажанный закончится, буду с грибами делать
Кстати, второй раз готовила по памяти и почему-то решила, что должен быть красный лук маринованный Салат он не испортил, к счастью.
салат просто супер!
Вот смогла только сегодня приготовить Ваш салат, рецепт которого пролежал у меня в КК целых два года и наконец-то дождался своего часа. Хочу Вас поблагодарить за такой замечательный салат/гарнир (я его подавала как гарнир к филе индейки). Несколько моих замечаний по поводу его приготовления :

-- НУТ. На мой взгляд, нут все-таки лучше варить больше одного часа (у меня он получился немного жестковат после 1-часовой варки; возможно, что это зависит от сорта нута ). Думаю, что нут можно измелчить блендером, а баклажаны оставить кусочками, тогда измельченный нут получится более нежным;

-- Баклажан. У меня меня был совсем небольшой баклажан, поэтому в нуте он потерялся, пришлось добавлять еще один. Думаю, что если у вас небольшие баклажаны, то лучше сразу же готовить парочку, а количество нута (100 г) оставить прежнее.

-- Маринад. Очень понравился !!! Прекрасно маринует баклажаны (хочу попробовать замариновать с ним только одни баклажаны, они получились очень вкусными), вкус маринада - замечательный. Белый винный уксус у меня отсутствовал, поэтому я его с опаской заменила на яблочный, но, думаю, конечный результат он не испортил. Одним словом, большое спасибо за рецепт, могу только настоятельно его рекомендовать приготовить всем "поварятам".

--
Баклажаны порезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 мин. на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло).
Баклажаны будут впитывать в себя ровно столько масла, скольвы нальете в сковороду. Жарьте на сильно разогретой сковороде с минимальным количеством масла или в идеале на керамической сковороде.
Интересная штука с баклажанами в микроволновке, не знала об этом, обязательно попробую. А 1 час - это не мало для нута, он же жестким еще будет?
Можно и больше чем час, у меня как-то так получается))) А можно и консервированный если гости неожиданно нагрянули. Но в любом случае в холод хотя бы на часок.
Баклажанчики, это вкусненько!
Очччень интересно! Будем пробовать!
Должно быть очень вкусно, обязательно попробую приготовить!
Интересный такой салатик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки