Этот необычный вкус заставляет меня готовить снова и снова это блюдо. Аромат пленил не только меня, но и моих любимых друзей.
- 2 октября 2013, 22:23
- 4713
Нут с баклажанами
Ингредиенты для «Нут с баклажанами»:
- Нут — 100 г
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира (Она же кумин) — 0.5 ч. л.
- Кориандр (Он же кинза) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Уксус (Винный белый) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон — 0.5 шт
- Соль (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1389.4 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
105 г |
углеводы
233.5 г |
Порции | |||
ккал 694.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 52.5 г |
углеводы 116.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Нут с баклажанами»:
-
Нут замочить на ночь, потом варить около часа. Охладить.
-
Баклажаны порезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 мин. на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло). Обжарить на оливковом масле 5 мин. Охладить.
-
Петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, кориандр, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Можно в блендере.
-
Нут, баклажаны, заправку перемешать и отправить в холод на несколько часов. Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года lerse #
Кстати, второй раз готовила по памяти и почему-то решила, что должен быть красный лук маринованный Салат он не испортил, к счастью.
27 сентября 2015 года Елена Тишакова #
24 июня 2015 года marbela #
-- НУТ. На мой взгляд, нут все-таки лучше варить больше одного часа (у меня он получился немного жестковат после 1-часовой варки; возможно, что это зависит от сорта нута ). Думаю, что нут можно измелчить блендером, а баклажаны оставить кусочками, тогда измельченный нут получится более нежным;
-- Баклажан. У меня меня был совсем небольшой баклажан, поэтому в нуте он потерялся, пришлось добавлять еще один. Думаю, что если у вас небольшие баклажаны, то лучше сразу же готовить парочку, а количество нута (100 г) оставить прежнее.
-- Маринад. Очень понравился !!! Прекрасно маринует баклажаны (хочу попробовать замариновать с ним только одни баклажаны, они получились очень вкусными), вкус маринада - замечательный. Белый винный уксус у меня отсутствовал, поэтому я его с опаской заменила на яблочный, но, думаю, конечный результат он не испортил. Одним словом, большое спасибо за рецепт, могу только настоятельно его рекомендовать приготовить всем "поварятам".
--
3 октября 2013 года yana69 # (модератор)
3 октября 2013 года tanvik #
3 октября 2013 года Posmo # (автор рецепта)
2 октября 2013 года pupsik27 #
2 октября 2013 года Olena731 #
2 октября 2013 года Orfea #
2 октября 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: