Представляю вашему вниманию мою версию тыквенного пирога. До недавного времени я тыкву обходил стороной, но поварёнок "avani" убедила, вдохновила меня, и я решил сделать в семье "тыквенную неделю", жена, как любитель тыквы, была в восторге. Да и я не жалею о содеянном :) Мой подход к тыкве тоже радикально изменился. Отведайте и вы нашего пирога. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,11 г; Углеводы-20,73 г; Жиры-15,14 г; Калорийность-255,6 ккал.
- 3 октября 2013, 10:19
- 6363
Пирог тыквенный "Осень"
Ингредиенты для «Пирог тыквенный "Осень"»:
- Тыква — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (Тип 550) — 100 г
- Яйцо куриное (около 500 гр) — 8 шт
- Мед (Акация) — 180 г
- Орехи лесные (подсушенные в духовке при 180*C около 10 минут) — 150 г
- Миндаль (очищенный и подсушенный в духовке при 180*C около 10 минут) — 150 г
- Изюм — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Специи (имбирь, куркума, циннамон, ванилин)
- Масло оливковое (для смазки формы) — 5 г
- Сухари панировочные / Панировка (на дно формы) — 5 г
- Лимон (около 150 гр) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4061 ккал |
белки
127.6 г |
жиры
248.4 г |
углеводы
343.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пирог тыквенный "Осень"»:
-
Наши ингредиенты
-
Тыкву чистим и натираем на средней тёрке
-
Лимон измельчаем в блендере до состояния пюре.
-
Подсушенные орехи лесные и миндаль измельчаем в блендере около 30 секунд, чтобы не пустили жир.
-
Перемешиваем сначала в миксере желтки+мёд+лимон.
Затем постепенно вводим при включенном миксере орехи+мука
и разрыхлитель теста+тыква+изюм -
Мешаем до однородной массы.
-
Взбиваем в пену белки, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
-
Получается редкая консистенция теста, не бойтесь, так и должно быть.
-
Форму смазываем оливковым маслом и посыпаем дно панировочными сухарями.
-
Ставим в разогретую до 180*C духовку на 40-45 минут.
-
Вот наш красавец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Не удержался и начал есть
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года S Marla #
25 сентября 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года S Marla #
4 октября 2013 года Аэлена #
4 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Первушина Елена #
4 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года vorobyshek #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
А я тыквы понакупил, как будто с ума сошёл, так мне понравился вкус
3 октября 2013 года Sugar #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года irina_vip #
Я тыкву полюбила недавно, примерно год назад, но зато теперь она мне нравится во всех видах
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года irina_vip #
Я всё с тыквой люблю, в любых вариациях, кроме так называемых "парёнок"
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 октября 2013 года irina_vip #
4 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 октября 2013 года irina_vip #
Пусть уже у меня будет своё гастрономическое табу
4 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Mary-anne #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Mary-anne #
поэтому ваш пирог я сразу забираю в кулинарную книгу!
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Olena731 #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года ленивица18 #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Rapsodiy #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Ирушенька #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Rapsodiy #
Очень красивый получился осенний натюрморт на фото, всё очень "в тему"
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Rapsodiy #
3 октября 2013 года KLEEO #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года белошвейка #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года белошвейка #
3 октября 2013 года avani #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года avani #
3 октября 2013 года мисс #
Хочется попробовать. Вот, думаю, раз вы мужчина, и вам нравится, то нам женщинам тем более должно понравиться.
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: