• 3 октября 2013, 11:10
  • 16235

Запеченные куриные грудки "Доктор Хаус"

Рецепт: Запеченные куриные грудки Доктор Хаус

На сайте есть блюдо, приготовленное по подобному принципу, только с молоком. В общем, лет эдак в 18 я решила приготовить семейству куриные грудки. Посолила-поперчила, запекла в духовке... мама с папой съели, честь им и хвала=)) Получилось сухое и жесткое нечто. Потом были эксперименты с маринадами, но результат все равно не радовал. А потом на меня "обрушился" сериал "Доктор Хаус"=) В одной из серий по сюжету он осваивал кулинарию, шприцем вкалывал маринад в мясо, и тут меня осенило! Нужно попробовать сделать грудкам маринадный укол=)) пользуюсь этим рецептом уже пару лет, еще не подводил. Итак, приглашаю вас к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные куриные грудки "Доктор Хаус"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.7 ккал
белки
147.1 г
жиры
32 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
18.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Запеченные куриные грудки "Доктор Хаус"»:

  • Итак, грудку освобождаем от костей, делим на 2 части (у меня в этот раз была 1 грудка и 2 бедрышка, их не отбивать). Берем куриное филе, накрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем

  • Теперь филе посыпаем смесью перцев, чуть-чуть солим (буквально щепотку, у нас и так соленый маринад! кто не уверен, лучше 1-й раз не солить!). Убираем курочку в сторону

  • В соевый соус добавляем мед, немного оливкового масла, все перемешиваем до полного растворения меда. Я в небольшое количество соевого соуса добавляю мед, подогреваю, потом добавляю оставшийся соус и масло. Если делаете так же, охлаждайте потом маринад.

  • Теперь нам понадобится шприц для в/м инъекций (у меня на 5 мл)

  • Набираем маринад в шприц и недрогнувшей рукой обкалываем курочку! Иголку вводим плашмя, а не прокалываем мясо насквозь. На фото должно быть хорошо видно положение шприца.
    На 1 кусочек 1-1,5 шприца, в 4-6 подходов=)
    Убираем курочку в холодильник на пару часов

  • Обколотую курочку выкладываем на фольгу, делаем ножом неглубокие надрезы решеткой.

  • Заворачиваем кусочки, отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200*С.
    ВНИМАНИЕ, НАЧИНАЮЩИЕ ХОЗЯЮШКИ! Если вы делаете не только грудку, но и бедрышки, время нужно увеличить на 10-15 мин! Если у меня и то, и другое, сначала убираю в духовку бедрышки, потом к ним добавляю грудку

  • Тем временем смешиваем 3 ч. л. оливкового масла с 1 натертым на мелкой терке зубчиком чеснока, добавляем мелко рубленную зелень, все хорошенько смешиваем.

  • Достаем нашу курочку, разворачиваем фольгу, смазываем смесью каждый кусочек (я еще раз прохожусь по надрезам ножом), включаем режим "гриль" и убираем курицу еще минут на 10 (у кого как, смотрите, курочка должна подрумяниться)

  • Через 10 минут достаем курочку, выключаем духовку, добавляем в форму немного воды (чуть-чуть), накрываем фольгой и убираем в духовку минут на 10, доходить. Шаг необязательный, просто мне так больше нравится=)

  • Подаем курочку с любым гарниром, у меня был овощной салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
    Грудка получается нежной, очень сочной.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные грудки "Доктор Хаус"
Рецепт: Запеченные куриные грудки Доктор Хаус

На сайте есть блюдо, приготовленное по подобному принципу, только с молоком. В общем, лет эдак в 18 я решила приготовить семейству куриные грудки. Посолила-поперчила, запекла в духовке... мама с папой съели, честь им и хвала=)) Получилось сухое и жесткое нечто. Потом были эксперименты с маринадами, но результат все равно не радовал. А потом на меня "обрушился" сериал "Доктор Хаус"=) В одной из серий по сюжету он осваивал кулинарию, шприцем вкалывал маринад в мясо, и тут меня осенило! Нужно попробовать сделать грудкам маринадный укол=)) пользуюсь этим рецептом уже пару лет, еще не подводил. Итак, приглашаю вас к столу!

Ингредиенты для «Запеченные куриные грудки "Доктор Хаус"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные куриные грудки "Доктор Хаус"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня вытек сок из фольги, сгорел на противне, фольга к сгоревшему соку прилипла. Сами грудки получились немного сухими, уж не знаю почему. Возможно, передержала под грилем, добиваясь румяности. Или потому, что изначально сок вытек из фольги. На вкус в целом нормально. Очень чувствуется соевый соус. Попробую приготовить ещё раз, прежде чем делать окончательный вывод.
Благодарю за рецепт! Действительно, получается невероятно сочно и очень ароматно!
Аленка, примите мой отчет с фото
Курица очень сочьная, вкусная, нежная получилась! Нам очень очень понравилось
Спасибо спасибо спасибо!
Ой, какая у Вас курочка! Загляденье! Приятно, что рецепт не пропадает, спасибо огромное!=)
Я его долго не могла найти
Люблю этот сериал! А идея ведь и правда хорошая! Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось!
Лучше такие инъекции чем те что на производстве. Хорошая идея.
Я такое уже встречала! Думаю - это очень вкусно! Буду пробовать!
Спасибо всем за хорошие отзывы!=))
Добрый вечер , а попробуйте так же ,только с красным вином . Я уже много лет так готовлю игусей ииндюшек. Очень нежное мясо получаеться.
Интересная мысль на счет уколов!
интересно!
интересно про инъекции
Ну да, мы ведь начиняем мясо чесноком, травами, почему бы не уколоть его?
Да я ради одного названия приготовлю))) Тоже смотрела Хауса, помню ту серию, когда он пытался отвлечься кулинарией Спасибо за этот рецепт, для меня грудинка - самая вкусная часть курицы)
да, кулинария от Грегори Хауса - это нечто!=))
приУКОЛьный рецепт))) у меня вопрос - для грудки 35-40 минут не очень много?
Грудка у меня запекается 15 минут при 180-200 градусах, +8-10 минут на гриле, пробовала меньше - не пропекается, может, духовка подводит. 30-40 минут - это для бедрышек, если вам кажется, что многовато, уменьшите время=))
спасибо, попробую - отпишусь!
Курочка наркоша мне нравится рецепт, очень оригинально и надеюсь сочно. Я не люблю сухие грудки, у вас на фото очень аппетитно. От меня плюс
Курочка наркоша!
да-да, она такая=))
Ответ для Демурия
Спасибо! У Вас все получится!=)
интересненько!
Спасибо!
Какая вкуснотища и красотища Обязательно попробую наделать маринадных уколов
Пробуйте, надеюсь, понравится!
Браво! Маринадный укол
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки