Представляю вашему вниманию свой вариант биточков с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль с соусе Песто. Это лично мой рецепт, в оригинале я всегда использовал красный рис, но после этого раза буду использовать и дикий рис. Рецепт не сложный и даже начинающий поварёнок с ним справится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-15,2 г; Углеводы-13,9 г; Жиры-14,3 г; Калорийность-245,2 ккал.
- 3 октября 2013, 11:36
- 2266
Биточки с диким рисом
Ингредиенты для «Биточки с диким рисом»:
- Фарш мясной (cвинина "Вырезка") — 600 г
- Рис дикий (АКВАТИКА от Мистраль) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 90 г
- Молоко (2%) — 180 мл
- Лук зеленый — 50 г
- Морковь (около 120 гр) — 1 шт
- Горчица — 10 г
- Отруби (пшеничные) — 30 г
- Яйцо куриное (около 60 гр) — 1 шт
- Масло оливковое (для обжарки) — 60 г
- Песто (подливка, в моём случае 190 гр) — 1 бан.
- Сметана (18%, подливка) — 200 г
- Вода (подливка) — 150 мл
- Специи (чёрный молотый перец, орегано)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2746.6 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
152.3 г |
углеводы
132.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Биточки с диким рисом»:
-
Используем дикий рис АКВАТИКА от Мистраль.
Сваренный заранее, так что его время варки не учитываю в общем времени приготовления. -
Наши ингредиенты для биточков.
-
Морковь натираем на средней тёрке.
Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. -
Сухари панировочные заливаем молоком на минуту.
Потом перемешиваем с мясным фаршем.
В полученную массу вводим куриное яйцо и горчицу.
Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью. -
Дикий рис перемешиваем с морковью и обжаренным луком.
Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью. -
Соединяем всё вместе и перемешиваем хорошо рукой.
-
Для формирования биточков я использовал чайную ложечку и кондитерский шприц, который я не слишком удачно использовал в безе. А для биточков он оказался идеальным и, благодаря ему, они приобрели необычную форму - "все равны, как на подбор".
-
Плотно наталкиваем фаршем кондитерский шприц и ставим на влажную разделочную доску. Не сильно надавливаем на ручку, держа плотно шриц на доске, тем самым проверяем, хорошо ли утрамбован фарш.
-
Потом выталкиваем наш "рулон" на тарелку с отрубями и обваливаем биточек.
-
Немного обжариваем на оливковом масле.
-
Наши ингредиенты для подливки.
190 г песто базилик + 200 г сметаны 18% + 150 мл воды -
В сковороде после биточков осталось масло, так что не будем переводить продукты и используем его.
Перемешиваем в нем наши ингредиенты и доводим до кипения. Выключаем. -
Укладываем биточки в жаропрочную форму, поливаем получившейся подливкой и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
После 20 минут переворачиваем биточки.
На последние 5 минут включаем функция - "3D" (объёмный нагрев) -
Наши биточки готовы.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
23 апреля 2014 года Z Olga #
23 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Z Olga #
3 октября 2013 года pampusik2 #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Busyoty #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Таш #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года irina_vip #
Но не подумайте, что мне понравилось только то, как Вы со шприцем управляетесь.
Рецепт так же хорош
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Mary-anne #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года orudakva #
Хорошая идея со шприцем! А я свой выбросила
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года ленивица18 #
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
3 октября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: