Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание??? Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.
- 3 октября 2013, 12:42
- 15480
Луковый суп по-персидски
Ингредиенты для «Луковый суп по-персидски»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый (крупные луковицы) — 5 шт
- Соль (морская)
- Перец черный (молотый)
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Семена (шамбалы) — 1/2 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (овощной или куриный) — 700 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Сок лимонный (из одного лимона)
- Сахар (мелкий) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Луковый суп по-персидски»:
-
Перед приготовлением супа подготовим наши специи: куркуму, шамбалу, мяту и отмерим муку.
-
Теперь лук: его необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Поставим на огонь кастрюлю (лучше с толстым дном), нальем в нее 2 ст. л. оливкового масла, добавим лук, немного соли и перца, хорошо перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук размягчится — он готов.
-
Снимем крышку, увеличим огонь, добавим наши специи, оставшееся оливковое масло, перемешаем и добавим муку. Снова перемешаем и будем готовить 3-4 минуты, помешивая.
-
Далее аккуратно добавим бульон (рецепт можно посмотреть тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/788 68/ и тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/, я брала куриный бульон). Делайте это аккуратно, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков.
-
Добавим палочку корицы и, накрыв крышкой, будем варить на слабом огне 30-40 минут. Теперь выключим огонь, добавим в суп лимонный сок и сахар, попробуем и добавим по вкусу соль и перец, после чего вынем корицу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Комментарии и отзывы
1 марта СкарлеттО #
29 октября 2023 года pavel lawer #
12 июня 2017 года VikkiV #
15 марта 2017 года o roma #
Моему семейству очень понравился! Просто восторг! Взяла в постоянное меню. Спасибо!!!
15 марта 2017 года cook_with_smile #
шамбала, он же пажитник - а чем заменить??? или вообще - ну его? насколько он тут важен?
15 марта 2017 года o roma #
Да незаменяемый он, думаю. Ведь каждая специя имеет свой уникальный и неповторимый аромат. Конечно, можно обойтись без него.
21 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 марта 2017 года cook_with_smile #
Я вот думаю, что у нас такое должно быть. Побежала спрашивать у девочек из Ирана, Ирака и Марокко - всех на этаже охватила - название Шамбала не понимают, сейчас найду картинку в инете и буду спрашивать по картинке.
21 марта 2017 года o roma #
21 марта 2017 года cook_with_smile #
Пошла спрашивать по второму кругу
21 марта 2017 года o roma #
21 марта 2017 года cook_with_smile #
21 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Nevery #
1 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
А суп безусловно на любителя.
10 мая 2015 года gatta_rossa #
10 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ефремов Игорь #
20 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Но тут это действительно не настолько важно. Просто когда Вы заливаете бульон - смотрите на густоту супа, как Вам больше хочется.
13 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
13 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
16 марта 2014 года LorochkaT #
16 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 марта 2014 года asesia2007 #
12 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Спасибо за прекрасное фото
12 марта 2014 года asesia2007 #
16 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Первушина Елена #
4 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Демоника #
8 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Уже мадам #
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 октября 2013 года DAISY # (модератор)
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Твоему тогда точно понравится
4 октября 2013 года barska #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года barska #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года barska #
4 октября 2013 года Kipariss #
Отличное фото!
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Любимая13 #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Шамбала - это по другому "пажитник сенной", у меня он из магазина для хлебопеков. По вкусу чем-то напоминает карри, плюс легкий ореховый привкус, немного островата. Честно говоря, не могу сказать, чем заменить. Возможно, действительно немного карри, или куркумы, и перчика побольше.
4 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Арина А #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Арина А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: