• 3 октября 2013, 12:42
  • 73168

Ванильная панакотта с черничным соусом

Рецепт: Ванильная панакотта с черничным соусом

А на десерт сегодня предложу любимую всеми панакотту с ванилью, йогуртом и быстрым черничным соусом. Гордон Рамзи напоминает, что черника — это не просто вкусная ягода, она так же является отличным источником антиоксидантов и полезна для зрения.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Ванильная панакотта с черничным соусом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.5 ккал
белки
199.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
303.3 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
33.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
13.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
20 г

Рецепт «Ванильная панакотта с черничным соусом»:

  • Этот знаменитый десерт делается довольно просто. Для начала нальем в ковш/кастрюлю молоко и достанем стручок ванили. Острым ножом разрежем стручок вдоль всей длины и ножом же выскаблим семечки, и семечки и стручок положим в молоко.

  • Желатин пока замочим в воде.

  • Вернемся к молоку. Засыпим в него сахар, поставим кастрюлю на средний огонь и будем нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. После этого доведем молоко до кипения, добавим отжатый желатин и хорошо перемешаем.

  • Далее нам необходимо смесь остудить до теплого состояния и процедить через мелкое сито или марлю. Добавляем йогурт, перемешиваем, разливаем по формам, накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов или, что лучше, на ночь.

  • Теперь сварим наш соус. Для этого возьмем чернику, промоем...

  • …засыпем в кастрюлю, добавим сахар/мед/кленовый сироп и лимонный сок, доведем все это до кипения, поварим буквально 3 минуты, помешивая, потом дадим соусу остыть и убираем в холодильник.

Для подачи выкладываем нашу панкотту на тарелку (из силиконовых формочек у меня она «вышла» легко, если не получается, подержите форму несколько секунд в горячей воде) и поливаем черничным слоусом.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильная панакотта с черничным соусом
Рецепт: Ванильная панакотта с черничным соусом

А на десерт сегодня предложу любимую всеми панакотту с ванилью, йогуртом и быстрым черничным соусом. Гордон Рамзи напоминает, что черника — это не просто вкусная ягода, она так же является отличным источником антиоксидантов и полезна для зрения.

Ингредиенты для «Ванильная панакотта с черничным соусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это что-то очень нежное и вкусное! Супер!
Очень очень нежное и вкусное
Десерт очень понравился, вкус должен быть богатым, черника и ваниль...
Спасибо, Наташ, угощайся
Дашенька!
Очень нравится панакотта!!! Не сомневаюсь, насколько это вкусно!!! А с черничкой, ммммм..... ляпота
Забрала, черничку респектую!!!
Мерси
Няшка, вкусняшка
Аппетитная штучка! Жаль, что у нас не в фаворитах , а то бы сразу заграбастала
Дааа уш, жалко, что не любите такую вкусняшку Нинуль, спасибо, что заглянула
сердцу не прикажешь, но у меня панна коту ни в каком виде не лю...
Дашенька,очень красивый,нежный и вкусный десерт!
Срасибо, Ирочка! Очень нежный. В след рас приготовлю к приезду
Эх,Дашуль,не трави душу,как вспомню.....
и я..... Классно было))
Пирожки твои до сих пор забыть не могу!
Дашулька, панакотта невероятно хороша, и своей формой, и своим содержанием!
Спасиииииииибо
опять жалею, что нет обморочного смайлика - круто!!!!
Спасибо большое!!!
Десерт-сама нежность, а посуда белоснежная -вообще просто мечта!
Благодарю за высокую оценку
Дашенька, фотографии чудесные, нежные... как и сам десерт
Спасибо, Ириша
Дашуль, все таки как у тебя все красиво оформлено! Ты талант!
Спасибо за такой отзыв
Класс, очень красиво и так нежно смотрится
Спасиб
Дашенька, изумительно! Так нежно! Фото шикарные!
Спасибо!!
О, боги! Вот это красота! Такой изумительный рецепт, Дашуня! Спасибо!
Буду рада, если пригодится, Ларис
Дашуль, это так нежно и вкусно!
Точно в яблочко
Красиво и очень вкусно!
Оленька, спасибо
Дашенька, какая шикарная панакотта. просто глаз не оторвать.
Спасибо! Мне оч понравилось самой, как формочка заиграла, на выпечке не так прикольно смотрится
Очень аппетитное блюдо! Панакотту никогда не пробовала - считаю это большим пробелом! Думаю, что начну с Вашего рецепта!
Я буду очень рада! Вы не пожалеете, панакотта - это очень вкусно и эффектно
О, волшебное лакомство!
Да-да-да, согласна полностью
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки